⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Простой эксперимент
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 25 ЛИСТОПАДА, 2020
Коллеги прислали несколько ссылок на статьи и обширные видео, где русскоязычные ресурсы сейчас мочалят тему о подтасовке выборов в США. Причем, это именно русскоязычные ресурсы, вещающие из Европы, Израиля и самих США. Тут можно попробовать посчитать, на какую целевую аудиторию это все рассчитано, только в этот раз интересно другое.
Не стану здесь приводить ссылки на все это, чтобы не отнимать время коллег, и наверное, вам уже приходилось натыкаться на нечто подобное самостоятельно. Забавно то, что эти материалы выстроились в цепочку информационных подач, разнесенных по времени. В зависимости от времени, прошедшего от дня выборов, риторика менялась: от «Трамп наш» до «у нас украли выборы».
Удивительно здесь то, что сам Трамп многократно подчеркивал то, как жестко он обходится с Москвой, а из Москвы – тоже поддерживали этот цирк, демонстрируя деланное возмущение и обиды. Но мы то помним, как в марте эта игра в политический пинг-понг была нарушена саудитами, которые прямо сказали, что плюют на прибыли и будут душить путина, пока *******я не испустит дух.
Именно тогда мир увидел отрицательные цены на нефть. И тут произошло невероятное, путин лично стал названивать товарищу принцу, а ему все время говорили, что принц сильно занят и не может говорить с лидером энергетической сверхдержавы. И тогда путин позвонил Трампу, с просьбой повлиять на Саудитов.
Тогда этот эпизод почти никто не комментировал, но простой вопрос – как внешне враждебные стороны могли так быстро и «с телефона» найти общий язык. И вообще почему путин звонил именно Трампу, а не Си Цзиньпину, ведь Китай является крупнейшим потребителем саудовской нефти. Но нет, путин попросил Трампа и тот не отказал. Он жестко надавил на Аравию и та отпустила кадык путина.
И вот теперь русскоязычные ресурсы отрабатывают синхронную линию с Трампом, не просто в плане направления рассуждений и подачи информации, но даже в маневрах, изменяющих тональность подачи. Этот феномен достоен изучения специальными службами, органами, а возможно и судами, но мы отметим конечную фазу всей этой риторики.
Пройдя стадию простых приписок голосов Байдену и вычету голосов Трампа и эпопею с почтой и подписями, сейчас акценты смещены в другую сферу, а именно – на сговор соцсетей и СМИ против Трампа. И вот читая и слушая то, что и как они говорят и пишут, приходишь к выводу о том, что либо эти деятели мстят Трампу за недоплату, либо более или менее умная публика уже дистанцировалась от чубчика и остались либо упоротые, либо тупоголовые деятели, которые за свои «труды» много не возьмут.
Просто вдумаемся, что они несут. В частности, эти деятели утверждают, что Твиттер и Фейсбук вошли в сговор с командой Байдена и зомбировали население США. Причем, они откуда-то берут свою «статистику», согласно которой, именно эти две социальных сети отвадили от Трампа 20-30 миллионов избирателей, которые у него уже были в кармане.
Думаю, что на споры с этой публикой ни у кого нет ни времени, ни желания и я просто решил поставить маленький эксперимент, который подтвердил оценки этой публики. Без малейших комментариев под одной из таких пространных речей, я опубликовал четыре скриншота, которые привожу ниже. Сделал я их примерно в обед, но думаю, существенно там ничего не изменилось.
Как видно, здесь указан объем аудитории Трампа на Фейсбуке и Твиттере, со всеми вытекающими последствиями. Ну а суть эксперимента состояла в том, насколько долго эти скрины, без обличающих речей или комментариев, провисят под этой темой. Я дал час времени, но наверное, надо было смотреть минут через пять. Как и следовало ожидать, пост был бесследно удален. Выводы по картинкам и по реакции на них каждый может сделать самостоятельно.
Из комментов
Гатило | 26 Листопада, 2020 at 04:41 | Відповіcти
Автор представив по дві версії трамповських акків, лише по одному – урядові, які не підробиш. Інша пара – фейкові акки, які розкручувала фабрика тролів, тому мають на порядок більшу кількість фоловерів. Якось так
Андрій Дар | 25 Листопада, 2020 at 21:44 | Відповіcти
“В частности, эти деятели утверждают, что Твиттер и Фейсбук вошли в сговор с командой Байдена и зомбировали население США”
Ровно потому, что именно ПО ТАКОЙ методике они действовали в 2016м году.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И теперь голосят (может быть, обоснованно?), что в этот раз их методика сыграла против них.
Кто из наших, кто живет в Америке – подтвердите, или опровергните, было ли подобное “движение” в фейсбуках?