Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Надо же, для меня это новость

https://ru.wikipedia.org/wiki/Серия_терактов_в_Москве_(1977)
Серия терактов в Москве (1977)
Место нападения Московский метрополитен, магазин, улица
Цель нападения Вагон метро, магазин
Дата 8 января 1977 года
17:33—18:10
Способ нападения Взрыв
Погибшие 7 человек
Раненые 37 человек
Террористы Акоп Степанян,
Завен Багдасарян
Организаторы Степан Затикян
Наказание смертная казнь (Багдасарян, Затикян, Степанян)
8 января 1977 года в Москве была осуществлена серия террористических актов.

В 17:31 на станцию «Измайловская» (Арбатско-Покровская линия) прибыл поезд из центра столицы. Первая бомба взорвалась в 17:33 в вагоне московского метро на перегоне между станциями «Измайловская» и «Первомайская». Второй взрыв прогремел в 18:05 в торговом зале продуктового магазина № 15 на улице Дзержинского (ныне Большая Лубянка), неподалёку от зданий КГБ СССР. Третья бомба взорвалась в 18:10 у продовольственного магазина № 5 на улице 25 Октября (ныне Никольская). В результате погибли 7 человек (все — при первом взрыве в метро), 37 были ранены[1][2]. Следствием были установлены трое виновных: армянские националисты Степан Затикян, Акоп Степанян и Завен Багдасарян. Они были приговорены к смертной казни и расстреляны по приговору суда 30 января 1979 года.
...
По данным следствия, главным организатором и руководителем терактов был Степан Затикян, Степанян и Багдасарян — их непосредственными исполнителями. На допросах Степанян и Багдасарян заявили, что были запуганы Затикяном, который, сидя в заключении, «подвинулся» на идее национализма и твердил, что нужно наказать русских за угнетение армянского народа[5].

Против "армянской" версии тогда выступал академик Сахаров:

11 января 1977 года А. Д. Сахаров узнал из радиопередачи о статье Виктора Луи. Встревоженный возможным обвинением диссидентов в терроризме, он на следующий день обнародовал «Обращение к мировой общественности», где сообщал всё, что ему было известно об обстоятельствах взрыва и о статье Виктора Луи, напомнил о ненасильственных принципах диссидентов и о событиях, которые он расценивал как беззаконные действия властей, в частности, убийствах ряда диссидентов, в которых подозревалось КГБ. В конце «Обращения» он писал[18]:
Я не могу избавиться от ощущения, что взрыв в московском метро и трагическая гибель людей — это новая и самая опасная за последние годы провокация репрессивных органов. Именно это ощущение и связанные с ним опасения, что эта провокация может привести к изменению всего внутреннего климата страны, явились побудительной причиной для написания этой статьи. Я был бы очень рад, если бы мои мысли оказались неверными. Во всяком случае, я хотел бы надеяться, что уголовные преступления репрессивных органов — это не государственная, санкционированная свыше новая политика подавления и дискредитации инакомыслящих, создания против них «атмосферы народного гнева», а пока только преступная авантюра определённых кругов репрессивных органов, не способных к честной борьбе идей и рвущихся к власти и влиянию.
Бежавший на Запад полковник первого главного управления КГБ СССР Олег Гордиевский придерживался мнения, что трое армян были выбраны в качестве «козлов отпущения» в деле этого теракта[20]. Диссидент Сергей Григорьянц также утверждает, что взрывы выполнялись группой «Альфа» по заданию Юрия Андропова и Филиппа Бобкова[21].

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спецоперация по "вагнеровцам": Ермак заявил, что вся эта история выдумана от начала до конца
Глава Офиса президента Андрей Ермак опроверг существование спецоперации по задержанию бойцов "ЧВК Вагнера", которая якобы провалилась.
"Уже много раз об этом сказал: вся история с "вагнеровцами" придумана от начала до конца. Совещания, о котором написал (главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий) Бутусов, никогда не было. Моя версия - это хорошо спланированная операция, направленная против нашей страны. Мне понятно, почему этим занимаются спецслужбы других стран, но почему вольно или невольно в этом были задействованы украинские журналисты и кто-то из украинских политиков - вопрос", - заявил Ермак.

Пример импортозамещения, по-*****ски.
Без улыбки смотреть нельзя

Автомобиль так называемого «министра обороны» оккупированного Карабаха ликвидирован турецким Beyrakrar TB2.

Шолом вам, ******ы. А не подскажите, как там себя чувствует Герой Украины, внештатный сотрудник СБУ, и агент Правого Сектора, не плавающий авианосец - ОтмералЪ ****ецовЪ?

Волгоград прекрасен

a65b7f8a96788d91b5e3826.jpg

шо там лошадь лавров с ковидом?

Назад
Зверху Знизу