Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Александр Фельдман
1 д. ·
‼ Юрий Дудь: Многие из вас помнят Антона Морозова, того самого сёрфера из нашего выпуска про Камчатку, который вместе с друзьями превратил Халактырский пляж в мировую достопримечательность.

Вот что он пишет:

«Ещё 3 недели назад все после сёрфинга начали испытывать странные неприятные симптомы. Помутнение, сухость, боль и ощущение плёнки на глазах. Першило горло, отекали и садились связки. Вкус океана – горький, не солёный, совершенно непривычный. Спустя время у нас – человек 20, проживающих в лагере, кто катает часто, – случилось отравление. Решили, что кишечная инфекция. И параллели не проводили.

Было странно, но вода была вроде прозрачной, мы списывали это на возможные аллергические реакции на планктон или другие естественные биологические процессы и ждали прогнозируемого шторма. Была надежда, что с ним всё это пройдет.

Но это оказалось началом. В понедельник информация вышла в сеть. Власти отправили специалистов брать пробы. Вода становилась всё более странной, мутной, густой. Из разных концов побережья приходили фото и видео, на которых – горы мёртвых обитателей повсюду.

Предварительные результаты проб показали превышение нефтепродуктов в 4 раза и фенола в 2 раза.

Вчера и сегодня многие начали спешно уезжать с океана. Симптомы появляются даже без контакта с водой.

Каждый час приходит новая информация и недавно получили от Greenpeace спутниковые снимки реки, которая впадает в океан, и которая, очевидно, и принесла смерть всему живому. Снимки в хронологии 1, 9, 24 сентября показывают, что 9-го числа река уже выливала тоннами отраву в океан.

Получается, прошёл уже почти месяц. Никакой реакции по предотвращению катастрофы и спасению ситуации не было. Вероятно, если бы ответственные за это событие люди были мужественнее и заявили о своем промахе и начали спасательные операции – масштабы этого можно было держать под контролем.

Но уже месяц из реки изливается яд, который убивает всё вокруг».

На фото – Антон Морозов. На видео – пятно в океане и совершенно жуткая картина на пляже

b25961d71fc622ba4a0fbcf9b70555fc.jpg

Александр Фельдман
1 д. ·
⬇️⬇️⬇️ ​​Девушка в своей «инсте» рассказывает, как приехала на Камчатку, чтобы посёрфить, в итоге получила тяжёлое отравление и ожог роговицы глаза. Что с ней случилось, ей никто не объясняет.

«Вчера мне диагностировали химический ожог роговицы. В 2020 оказаться в центре экологической катастрофы уже не кажется чем-то необычным.

Я приехала серфить на Камчатку ещё в августе, первые симптомы появились около трёх недель назад: в глазах появлялась белая пелена, зрение ухудшалось, сухость. Тогда я не придала этому значения, ведь в основном мы катались под ярким солнцем, в сочетании с водой и солью — мне казалось это естественной реакцией. В один день я перестала различать предметы на расстоянии трех метров, в этот же день услышала похожие жалобы от других ребят, на Халактырском пляже всего три лагеря и в каждом были одинаковые симптомы. Кого-то рвало, у других появились проблемы с дыхательными путями, кашель. Это из ощутимых последствий сейчас, чем мы отправились и что с этим будет дальше — вопрос.

Никаких сообщений или предупреждений от властей по поводу утечки на тот момент не было. Официально их нет и сейчас. Пробы воды взяли практически сразу, но в итоге — тишина.

Я не хочу наводить панику или кидаться беспочвенными обвинениями, но за неделю мы не получили ни одного ответа. И я очень сомневаюсь, что все это пройдёт само и без последствий для обитателей океана. Мол «поболит и перестанет». Не перестанет.»

(Пользователь hugmesatan)

Александр Фельдман
1 д. ·
Телеграм-канал Baza: ​​На Камчатке разворачивается настоящая экологическая катастрофа. Из-за разлива неизвестного пока вещества погибли сотни тысяч морских животных, отравлены почти сорок километров побережья. Кто виноват в этом – не удаётся понять уже несколько суток подряд.

О том, что на побережье Камчатки в районе Халактырского пляжа происходит что-то не то, в соцсетях сообщили местные серферы. Они рассказали, что утром ещё пару недель назад как обычно отправились купаться, но на берегу странно и неприятно пахло, резало глаза. Уже в воде они ощутили очень неприятный вкус во рту – соленая вода была горькой на вкус.

В итоге молодым людям стало плохо, – начались проблемы со зрением, сильная тошнота. Тогда они, правда, списали это на необычную аллергическую реакцию. Однако уже 1 октября они застали на берегу совершенно чудовищную картину, – сотни тысяч тушек погибших морских существ застилали пляж. После этого стало понятно, что надо поднимать тревогу.

Позже специалисты выяснили, что в воде значительно превышено содержание фенолов – в 2 с половиной раза от нормы и в чуть больше 3 с половиной раз превышено содержание нефтепродуктов.

Кто виноват в этом – до сих пор так и неизвестно, хотя на месте уже вовсю работает комиссия и специалисты Министерства природы. Некоторые из них высказывают предположение, что утечка могла произойти с борта одного из проходивших мимо судов. В тоже самое время местные жители считают, что в инциденте могут быть виноваты военные, которые проводят в этих местах свои учения. Недалеко от этих мест расположен военный полигон Козельский, на котором, по словам местных журналистов, хранятся в большом количестве ядовитые вещества.

UPD. Министерство природы Камчатского края, спасаясь от волны всеобщего хейта, решило выкрутиться и опубликовало в соцсетях видео чистого Халактырского пляжа.

«Цвет воды нормальный, запах воздуха обычный, пляж совершенно чистый».

Правда, стало ещё хуже – все сразу обратили внимание, что, судя по полосам на песке, пляж прямо перед снимком как следует убрали.

Александр Фельдман
Стежити · 2 жовтня ·

Кирилл Шулика: Гаспарян это не просто ****оед, а позор армянского народа, выгораживавший насиловавшего дочерей Михаила Хачатуряна.

И пока люди идут добровольцами воевать за Родину, эта ******* воюет с мёртвыми женщинами.

***, это финалист конкурса "Лидеры России", кстати.

120570242_3511369375589001_1665578127529454652_n.jpg

Опять гнилая ***** сивоха вылезла с обвинениями УКРАИНЕ, которая гнобит население Опытного

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Здесь, в Опытном, над украинцами, по-моему, ставят опыты — здесь нет газа, нет воды, здесь нет электричества! Приезжайте сюда, здесь много разрушенных домов. Можно будет провести ночь как вы и хотели, посидите в темноте, может на вас и снизойдет озарение!

Только вот забыла эта ***** рассказать, кто превратил Опытное в щебень, обстреливая его из градов, минометами, артиллерией:

Боевики на Донбассе стреляли из минометов: ранены ...
› rus › news › 2020/07/12
12 июл. 2020 г. - Двое защитников получили осколочные ранения в результате вражеского обстрела близ поселка Опытное в Донецкой области.

Российские наемники с начала субботы обстреляли ...interfax.com.ua › news › general
25 июл. 2020 г. - Опытное. А у н.п. Водяное применил станковые и ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. " ...

Сегодня на Донбассе боевики обстреляли Опытное и ...prompolit.info › PromPolitInfo › Новости
Сегодня на Донбассе боевики обстреляли Опытное и Марьинку, ранены двое украинских защитников. Новости 06.06.2020. 98f5f72421-1_895x595.

Боевики обстреляли Опытное, Пески и район Авдеевки ...delo.ua › Политика и экономика › Общество
3 дек. 2015 г. - Боевики обстреляли Опытное, Пески и район Авдеевки — штаб АТО. C 18.00 среды боевики 8 раз обстреляли позиции украинских ...

Сводка ООС - боевики сегодня обстреляли Опытное и ...112.ua › АТО
6 июн. 2020 г. - Боевики сегодня обстреляли Опытное и Марьинку, двое военных ранены. Военным оперативно оказали первую медицинскую помощь ...

Боевики сегодня обстреляли позиции ВСУ вблизи ...112.ua › АТО
12 июл. 2020 г. - Боевики сегодня обстреляли позиции ВСУ вблизи Опытного, двое раненых, - штаб. Военным оказали первую медицинскую помощь и ...

Боевики из "Градов" обстреляли Опытное и Авдеевку
› Укринформ › На передовой
Боевики из "Градов" обстреляли Опытное и Авдеевку. 05.11.2017 20:19. Укринформ. В воскресенье, 5 ноября, боевики, грубо нарушая мирные ...

Зайцево и Опытное обстреляли из 82-мм минометов - LB.ua.lb.ua › society › 2015/12/05
5 дек. 2015 г. - Зайцево и Опытное обстреляли из 82-мм минометов. Обстрелы украинских позиций фиксировались сегодня на трех направлениях.

Боевики обстреляли из «Градов» Опытное - полковник ...uacrisis.org › ... › Информационная война
23 мая 2017 г. - Боевики обстреляли из «Градов» Опытное - полковник Мотузяник | Uacrisis.org.

Турчинов "здав Крим"?

4139181233b317340.webp

Люди «какая разница» руками и ногами отбиваются от правды.
Не хотят осознать и принять, что Крым сдал условный прапорщик Вася, который саботировал приказы и перешёл на сторону врага.
А. Яхно

Додам, що на початок 2014 року, боєздатність ЗСУ обмежувалася лише вісьмома батальйонами, трьома авіаційними ескадрильями і вісьмома кораблями, загальною чисельністю близько 5 000 військовослужбовців, що свідчить про катастрофічне зниження рівня обороноздатності України за 23 роки її незалежності.
Як бачимо з таблиці, солдат ЗСУ у Криму було трохи більше 13 тисяч. З яких лише 30% не зрадили Присязі, і не лягли під окупанта – *****ію.
То ким же було воювати в Криму, ЗЕбіли?
4 000 бійців змогли б відбити навалу *****ських виродків?

James FX
19 год
"Генерал ФСБ назвал главный повод для подозрений в шпионаже" - Любой подозревается в шпионаже, если проявляет интерес к сведениям, не относящимся к его сфере деятельности."
Т.е. если я музыкант внезапно заинтересовался геологией (а она мне реально интересна (и вообще- мне что мне не интересно?)) - я уже шпион. А уж если сантехник Василий начал интересоваться куда это вдруг подевалась пенсия ведь он всю жизнь зарплатных налогов платил 43% - то ещё и экстремист!

Азербайджан прекратит обстрелы в Нагорном Карабахе, когда Армения предоставит график вывода своих войск, - Алиев
Президент Азербайджана Ильхам Алиев потребовал, чтобы Армения установила график вывода войск из Нагорного Карабаха и прилегающих азербайджанских территорий.

Уверен, что россия выполнит свои договорные обязательства и сможет обеспечить безопасность Армении, - Пашинян
У Российской Федерации и Армении есть совместная система противовоздушной обороны, в соглашении о ней прописано, в каких случаях эти силы могут быть использованы.
Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью германской газете Bild, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на "Арменпресс".
На вопрос журналиста о возможности помощи российской армии он ответил: "Российская 102-я военная база находится в Армении, и у нас есть совместная система противовоздушной обороны, в соглашении о которой четко прописано, в каких случаях эти силы могут быть использованы для обеспечения безопасности Армении".

Alexej Slapovsky
1 д.
ГОВОРИЛ С ПАТРИОТОМ,
вернее, искренне считающим себя таковым, который в защиту путина (и, следовательно, всей системы), привёл убойный аргумент: путин вернул России международный авторитет, заставил с ней считаться. Авторитет? - заорал я. Назови мне хоть одну страну, где женщина-журналистка сжигает себя после обыска у здания областного МВД, а МВД тут же заявляет, что нет никаких оснований считать его действия причиной гибели. Хоть одну страну, где 64-летнего человека судят уже несколько дет и никак не могут доказать вину, но требуют 13 лет тюрьмы. Хоть одну страну, где травят политика, и это явно уголовка, кто бы ни был виновен, но власть не разрешает даже завести дело. Хоть одну страну, где чиновник уровня американского губернатора заявляет о праве и возможности «грамотно» ***** любого, и не летит после этого вверх тормашками с губернаторского кресла. Хоть одну страну, где ловят крупно заворовавшегося сына другого губернатора, и это даже не считается новостью, ибо только что поймали на взяточничестве крупного клерка, а перед этим замминистра, а в тот же день бывшего судью.
И это, орал я, реестр не за год и не за месяц, за считанные последние дни! Этих позорных новостей какой-нибудь прогнившей Германии или ещё больше прогнившей Франции хватило бы на год, а мы каждый день, слышишь меня, каждый день, как в болоте, купаемся в событиях, свидетельствующих о моральной деградации системы, общества, а следовательно, и страны. И ты мне - про возвращение авторитета?
- Идёт война, - ответил он с уверенной усмешкой, напомнившей соловьевский ернический оскал, - Это неизбежные издержки.
Издержки, дошло до вас, либерасты?
Война у всех, а издержки у нас. Война у всех, а люди гибнут у нас. Война везде, но только у нас собственные, родные оккупанты грабят страну так, что у врагов руки опускаются: им тут нечего делать, сами справляются.
Издержки, ***ть.
Я знаю одно: если нынешнюю власть отпустят на покой без суда и следствия, все опять повторится.
И это не издержки, а ежедневное преступление против собственного народа.

На неё навесили огромные штрафы. Последний, если не ошибаюсь, в 500 000. Она стала шарфы вязать на продажу. И это за парочку одиночных пикетов. Не была она такой уж резкой оппозиционеркой. Если это не называется довели до самоубийства, то что же это такое? Самосожжение в Крыму уже все забыли.

Беларусь

Из комментов:

Еще один ответ зарвавшейся курице!
«(Не)уважаемый омон, просьба заменить все отбитые почки мирных граждан новыми или б/у в хорошем состоянии. Им же еще в туалет ходить. Прошу вас как уролог.»

Верните, совесть имейте, а то нам вас разгонять нечем будет.

Охуели... Интересно, как бы звучало обращение, если бы у омона отняли дубинки? "верните, ведь нам ещё вас ****ить"?!

Т.е. теперь беларусы знают, что выплата ущерба от порчи техники может сильно ******* по собственному карману ментов и захотят намеренно её портить. Интересно, а после этого много ли ментов согласится сесть за руль этой техники и поехать в сторону протестующих?

Павел Пряников
21 год ·
Почему в российском машиностроении невозможно импортозамещение – на примере морского судостроения (журнал «Морской флот», №3, 2020). С.Коновалов, председатель правления Отраслевой судостроительной ассоциации:
«В своё время Постановление №719 вызвало массу вопросов и недопонимания, особенно в части критериев, по которым продукция относилась к «сделано в России». И так продолжалось пять лет. И вот результаты.

Для профессионалов не секрет, что от 65 до 95% комплектующих в судостроении обеспечиваются иностранными производителями. При этом всё технологически сложное оборудование: двигатели, пропульсивный комплекс, рулевые машины, специальное оборудование, навигация и связь, большая часть крановой техники – иностранное на 100%.
И предполагалось, что Постановление № 719 сможет изменить эту ситуацию.
Но когда дело дошло до реализации постановления, всё пошло иначе. Стало понятно, что в условиях банального отсутствия значительной части российских ****огов основного оборудования заводы просто встанут.
Кроме того, нет ни ресурсов, особенно финансовых, нет ни нужных технологий, ни тем более кадров.

Показательна ситуация с рыбопромысловым флотом. Надежда на то, что всё получится, не оправдалась. Причем ни на одном из флагманов отечественного гражданского судостроения. К 2022 году российские судостроительные заводы должны построить 43 промысловых судна. Но пока сдано только два.
Из этого объёма верфи уже подтвердили срыв сроков на 27 заказах. А так как стапельные места заняты, то наверняка сорвётся и закладка предполагаемых в 2021 году еще 16 «рыбаков». В среднем отставание от графика от полутора до двух лет. На Выборгском СЗ программа отстает на более чем полтора года, на более чем 6 месяцев отстают Адмиралтейские верфи. ****огичная ситуация на ЛСЗ «Пелла», где срок сдачи сдвинулся почти на два года. При этом заказчик все финансовые обязательства перед верфями выполняет на 100%».
(Это ещё и ответ тем патриотам, кто сегодня орёт про «не надо глобализации!», «всё сделаем сами!», «нужна автаркия!». Нет, не сделают. Точнее, сделать можно – лет через 15-20, и то если полностью поменять курс страны. Например, начать платить инженерам конкурентные зарплаты – хотя бы 2,5-3 тыс. долларов в месяц, т.е. 150-200 тыс. руб. в месяц, перестать воровать, начать возрождение инженерной школы и т.д.)

Назад
Зверху Знизу