Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину




Наверное, поэтому и полетели ***ловские в Сирию и Ливию вокруг Турции.
Будут бить.
 
116841404_3093389600778779_769887313183808234_o.jpg
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Новости за ночь: Способную достроить «Северный поток-2» баржу боятся пускать в ход
5 августа 2020
Арендатор баржи-трубоукладчика «Фортуна», которая способна завершить строительство газопровода «Северный поток-2», не намерен принимать участия в работах по укладке газопровода в Балтийском море.
Как пояснил представитель арендатора «Фортуны» «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС), компания отказалась предоставлять трубоукладочную баржу для достройки российского проекта, «ставшего мишенью американских санкций».
4 aвгустa стaло известно, что Дaния рaзрешилa «Гaзпрому» дострaивaть гaзопровод «Северный поток-2». Aпелляций против соответствующего решения Дaтского энергетического aгентствa тaк и не поступило, уточняют Известия.
У России окaзaлось одно aнaлогичное судно, способное зaвершить проект, — «Aкaдемик Черский». Однaко его не получилось использовaть в полной мере из-зa сложностей со стрaховкой. Большинство компaний не хотят стрaховaть его из-зa опaсения попaсть под aмерикaнские огрaничения. Другим способом зaвершить проект было использовaние «Фортуны».
 


А сначала ***ловские боты пытались обвинить Украину во взрыве в Бейруте.
 
EemgkjYXYAMacXv?format=png&name=large.webp



⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

СМИ: в Бейруте взорвалась селитра с судна, принадлежавшего бизнесмену из Хабаровска
Крупный взрыв в порту столицы Ливана произошел из-за детонации 2 750 тонн селитры, выгруженных с судна Rhosus в 2014 году, сообщает местный телеканал LBCI, ссылаясь на итоги заседания Высшего совета по обороне. Работавшие на Rhosus моряки утверждают, что фактическим владельцем судна был бизнесмен Игорь Гречушкин из Хабаровска. Информацию из разных источников сопоставила «Медиазона».
По предварительным данным, взрыв произошел из-за сварочных работ, искры от которых подожгли петарды, хранившиеся на 12-м складе причала порта Бейрута, а за петардами уже взорвалась селитра.
Rhosus перевозил селитру из грузинского Батуми в Мозамбик. В 2013 году из-за технических неполадок судно остановилось в Бейруте. Осмотрев груз, инспекция оставила корабль и груз в порту для продажи и/или утилизации. Конфискованная у Rhosus селитра хранилась на 12-м складе с 2014 года. Прошедшая недавно инспекция обнаружила, что на склад можно попасть через некую щель. Ее и пытались устранить во время сварки.
 
Это не оффтоп по теме.
Это очередной гвоздь в гроб рашки как "коцмической державы"

Взлет примерно с 1:15:00


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тест пройден
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 5TH АВГУСТ 2020

Ночью, по нашему времени, SpaceX наконец-то совершила долгожданный прорыв в программе Starship. Да, пока это вылилось в полет прототипа Starship SN5 на высоту 150 метров, но это был маленький шаг прототипа и огромный шаг для человечества. Это была демонстрация правильности всей концепции новой космической транспортной системы и это значит, что огромные корабли, которые полетят к Луне и Марсу — не отчаянные прожекты Илона Маска, а действительно жизнеспособные инженерные решения, которые просто нужно дошлифовать до требуемой кондиции.



На самом деле, именно такой формат прыжкового теста SpaceX демонстрирует второй раз. В августе 2019 года Starhopper совершил свой собственный 150-метровый прыжковый тест. Но тогда аппарат был намного меньшего размера и целью теста была демонстрация принципиальной возможности старта и посадки аппарата с ракетным двигателем, в таком ключе. Конструкция же аппарата имела мало общего с тем, что должно летать в конечном итоге.

В данном же случае, полет исполнен полномасштабной моделью ускорителя новой ракеты, которая уже имеет основные конструктивные решения, присущие перспективному серийному изделию. Массо-габаритные характеристики Starship SN5 примерно соответствуют тому, что будет в конечном изделии. Кроме того, в этот раз все прошло намного более гладко, поскольку в завершении своего теста Starhopper совершил довольно жесткую посадку, а здесь все прошло плавно и мягко.

Кроме того, Starship SN5 оборудован пусть и одним, но штатным двигателем и что более важно — штатным топливом, метаном и кислородом. Это значит, что емкости корабля содержали топливо с той температурой и давлением, которые будут в серийных машинах. И теперь очевидно, что конструктивные решения, примененные в этом прототипе, уже достаточны для того, чтобы не просто выдержать давление топлива в баках, но и нормально перенесли ускорение при подъеме и посадке.

Но уже известно о том, что поздние прототипы и серийные изделия будут изготовлены из новой, специально разработанной для них стали, а Starship SN5 успешно прошедший тест и Starship SN6 — собраны из товарной стали и потому их дальнейшая судьба еще не определена. Теперь очевидно, что следующий прыжковый тест будет предусматривать подъем аппарата на высоту 20 километров и который из них будет предназначен именно для этого этапа испытаний, еще неизвестно. Если будет использован Starship SN8, то пятый и шестой прототипы останутся без дела, поскольку орбитальный полет уже гарантированно будет исполняться восьмеркой и более новыми аппаратами.

Ожидается, что именно восьмерка получит весь «обвес», который мы видели на картинках и рендерах, включая верхние и нижние плавники, которые придают Starship узнаваемую форму. Ну а все это вместе говорит о том, что SpaceX совершила технологический рывок настолько быстро, что два прототипа из старой стали оказываются не востребованными. Судя по тому, как развивалась программа до этого момента, предполагалось, что они погибнут в одном из тестов и потому их изготовили с избытком. Но как мы помним, уже даже Starship SN4 погиб не из-за собственных дефектов, а из-за выхода из строя стыковочного узла на испытательном стенде.

То есть сами прототипы уже обрели необходимую конструктивную устойчивость и программа испытаний способна двигаться намного дальше. Именно сегодня об этом уже можно говорить вполне определенно, кстати, как и о том, что теперь точно на орбиту начнут летать корабли, которые за раз могут поднимать по 100-150 тонн последней нагрузки, а это в десять раз больше, чем сегодня способен вывести Falcon-9. И теперь становится понятно, каким образом в SpaceX планируют довести свою орбитальную группировку спутников связи до 12 тыс единиц и больше. Условно, сейчас за один старт выводится 60 спутников, а вскоре это количество может увеличиться вдесятеро.

В общем, это действительно был небольшой шажок для прототипа и огромный прыжок для человечества.
 
Здесь лучше видно посадку аппарата
Начиная с 36:30





И на бис

 
Шо там у *****ов? Грабит мафия *****стан,боится что в России будет новая революция,золото тоннами вывозят.
 


мертвечук, ***ло, дмитриев.
Ща еще кравчук подтянется...
ЦУ получить.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все хорошо, прекрасная маркиза...
Впервые членом британской Палаты лордов стал россиянин
Илья Константинов
update: 04-08-2020 (09:43)

Удивительно слабая реакция социальных сетей на появление нового лорда — Лебедева-младшего. А ведь событие-то не рядовое.

Впервые членом британской Палаты лордов стал россиянин.
Сын крупного российского предпринимателя, известного, кроме всего прочего, еще и своей принадлежностью к КГБ.
В прошлом, конечно. Но это такое прошлое, которое не только проясняет настоящее, но и будущее предсказывать умеет (не примите за осуждение — простая констатация).

А сам новоиспеченный пэр большую часть жизни провел в Англии, где перезнакомился со сливками британской элиты и прославился своей благотворительностью. Говорят, очень энергично природу Африки защищал.
Дело, безусловно, полезное. Как для природы, так (как выяснилось) и для благотворителя.

Но, оставим личность нового лорда в покое. И дай бог ему хороших прений в Палате.

Событие это интересно своим общественным звучанием.
Ведь сколько было разговоров о том, что спесивая западная элита никогда не допустит российских нуворишей в свои ряды. Что с суконным рылом в калашный ряд не суются. Что сомнительные "олигархические" деньги всегда будут вызывать аллергию в чувствительном европейском носу. И т.д. и т.п.

Оказывается и в калашный ряд можно сунуться. Ничего. И аллергия никакая не помеха.
Всего-то одно поколение нужно пропустить.

Частный случай, скажете?
Согласен.
Но этот частный случай намекает на далеко идущие последствия.

Думаю, во втором-третьем поколении верхушка российского имущего класса сумеет прекрасно вписаться в мировую элиту. А это значит, что все прелести "особого пути", с его "суверенной демократией", "духовными скрепами" и "борьбой с фальсификацией истории" станут лишними и со временем отойдут в прошлое. Останется большая евразийская страна, вполне вписанная в мировые реалии.

Хотя, отдельные наработки, доказавшие свою эффективность, скорее всего, сохранятся.
Например, "зеленые человечки" или "голосование на пеньках".
Вдруг они станут достоянием всего человечества?
И, кто знает, может быть, эти термины даже войдут в международный язык, как "спутник" "перестройка" и "siloviki"?
Шутка такая, может быть, не слишком удачная.

Серьезно говоря, я хочу сказать, что эволюционный путь нам в России окончательно не отрезан.
Это, если повезет.
Если не достанет безумия вписаться в большую войну.
Если не достанет безответственности довести народ до полной безысходности и в перспективе — революции.
Если не закрутится новое колесо" (красное или, как варианты — "черное" или "коричневое").

Вот тогда обычный, скучный капитализм, с обычным скучным федерализмом — покажется за счастье.
А пэры и сэры — и здесь и там — пусть себе заседают с умным видом и налаживают семейные связи между разведками. Все хорошо, прекрасная маркиза, дела идут, и жизнь легка...
 
Назад
Зверху Знизу