Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

96535071_3181390888565772_3146760823670571008_n.jpg

Генералов лишат каракулевых шапок

Напомнило:
На имя министра обороны маршала Р.Я. Малиновского некий полковник прислал письмо. Он сетовал, что полковники, которые справедливо выделены из остального офицерского состава тем, что зимой имеют право носить папахи, летом такого преимущества перед другими командирами не имеют. Он считал, что стоило бы подумать, как сделать так, чтобы полковники выделялись в офицерском корпусе и в теплое время года. Малиновский, познакомившись с письмом, наложил резолюцию: «Разрешить просителю носить папаху и летом».
(А. Щелоков. "Я - начальник, ты - *****")

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

HELGI`s NEWs

1 Изменяя своей традиции, начну не с плохого, а очень плохого. Государственная преступница (Поклонская) свободно даёт интервью украинским журналистам (Гордону), а Рабинович так же свободно заявляет на российском телевидении, что для пророссийских сил в Украине при Порошенко был 1941 год, а сейчас наступил 43-й - мол, победа уже скоро.
Дело не в Поклонской и Рабиновиче.
Дело в той наглости и безнаказанности, которую почувствовали те адепты Москвы, которые должны не раздавать интервью, а сидеть в тюрьме. По задумке Кремля, начался новый этап экспансии Украины - БРАТАНИЕ. Причём, братание в турборежиме.
Поклонские, усики, гордоны, рабиновичи... Это уже не окна Овертона, это открытый вызов всему украинскому. Был бы жив Захарченко, эти го(н)рдоны брали бы интервью у него. Завидую тупым и восторженным: для них телевизор - Бог есмь. Но мой IQ и IQ моих друзей - непростительно высоки для того, чтобы не понимать очевидного.
Осенью что-то будет...

2 Пристайко констатировал провал Парижских соглашений с Путиным. Мол, уже есть план "В" и план "С".
Договариваться с Путиным - это как договариваться с крокодилом о том, что он сожрёт тебя последним.
Вместе с твоими планами от "А" до "Z".
План должен быть один, и его придерживался Порошенко: укрепление армии, путь в НАТО, санкции, энергетическая независимость и никаких уступок Москве.
Кстати, при такой политике в 2017 и 2018 годах на передовой гибло меньше наших содат, чем при Зеленском, который выбрал путь умиротворения агрессора.

3 Кстати, об Эрэфии. В Москве на репетициях парада к 75-летию Победы коронавирусом заболели сотни военных, а россия стала единственной страной в мире, которая в результате полуторамесячной самоизоляции добилась РОСТА ежедневных заражений в 40 раз! И... значительно ослабила карантин.
Класс! У плешивого был выбор - срочно спасать экономику или угробить своих сограждан. Он выбрал то и другое. При таких ценах на нефть и тотальном локауте уже не получится кормить Крым и Донбасс, а Искандеры окончательно лопнут от смеха. Поэтому - больше смертей, больше трэша! А бабы ещё нарожают... Нет, с этой страной границу надо открывать не раньше 3000 года.

4 Саакашвили обещает Грузии голод и беды в случае разрыва отношений с Украиной.
Политический бомж грозит напастями своей же стране!
Но я думаю, всё это грозит Украине, если Михо получит достаточно полномочий. Кстати, он уже начал подтягивать в Киев своих соотечественников: в Украину из Турции въехал один из самых одиозных соратников Саакашвили - Гечо Харцилава. Ещё около десятка грузин сидят на чемоданах.
Я ни разу не националист, но создание зарубежного ядра на государственных постах страны меня беспокоит. Для них Украина - ******. Поставили на красное - выиграли, увели деньги в офшор. Проиграли - собрали вещи и поехали в другое ******. А нам жить.

5 Энергетическая безопасность Польши и Украины: началось строительство газопровода Baltic Pipe.
Просто приведу слова польского президента Дуды: "Мы строим газовые хабы, которые также позволят поставлять газ в соседние страны, включая Украину. Очень важно, что Польша будет одним из тех гарантов энергетической безопасности Украины, которая годами подвергается газовому, энергетическому шантажу со стороны России. Поэтому этот элемент крайне важен для суверенитета и полной независимости Украины." Добавить нечего.

6 Украине впервые удалось избежать банкопада и всплеска инфляции во время коронакризиса — НБУ.
Как бы сейчас на них не гнали - это заслуга Порошенко и лично Гонтаревой.
Да, была оперция по живому, но только благодаря ей, банковская система Украины держит удар в самой критической ситуации. Кстати, во фракции СН хотят поставить вопрос об увольнении главы Смолия. Для чего? Ну не хочет НБУ просто так печатать деньги, а провал бюджета с начала года - 44 млрд грн.
Впрочем, голосовавшие за Зермака и "Сватами" удовлетворятся, а вот остальные - вряд ли.

7 Закончился "праздник" Победобесия. россия уже начала подготовку к 76-й годовщине её победы над всем миром, а я просто приведу несколько цифр от @churchill.
Применение смертной казни к своим солдатам на Второй Мировой:
США: 146;
Франция: 102;
Британия: 40;
Германия: 7 810;
СССР: 157 593.
Это только трибуналы, т.е. не включает в себя расстрелы заградотрядами, СМЕРШ etc. Празднуйте дальше...

8 Программа кредитования Украины, принятая на заседании кредитного комитета МВФ, не предусматривает прямого выделения средств украинской стороне. Речь идет о зачете платежей, предусмотренных предыдущими программами кредитования с продлением срока их погашения.
Это решение вписывается в мою предыдущую информацию о том, что МВФ не доверяет режиму Зеленского, а полноценное сотрудничество с Украиной будет возобновлено только после смены власти на более профессиональную и менее хитросделанную.

9 Власти Британии, США и Норвегии заявили, что украинцев из страны выпускают только после разрешения властей. Наш МИД это опровергает.

– Ты что, не понимаешь, что мы в дурдоме?
– Ты преувеличиваешь, это уютный пансионат.
– Мы к койкам пристёгнуты, вон решётки на окнах.
– Это для нашей безопасности...

Я почему-то больше верю британцам, американцам и норвежцам.
Видимо, ЗЕ пообещал олигархам дешёвую рабочую силу для их заводов, а Шмыгалю - для латания дорог.
После сворачивания медреформы и децентрализации, режим зелёных дровосеков возобновил рабство. Але рабів до раю не пускають, тому думай-те...

Helgi Sharp

Не медведь
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 14 ТРАВНЯ, 2020

BB141QXW.jpeg

Издание The Telegraph со ссылкой на Der Spiegel поведало поучительную историю, которая наверняка может стать визитной карточкой путина, да и всей РФ, а до этого – совка. История эта простая и бесхитростная, а потому отражает все то, что можно описать с использованием более сложных и отдаленных исторических фактов и событий.

Смысл материала сводится к тому, что канцлер ФРГ Ангела Меркель уже лично подтвердила то, о чем слухи бродят уже давно. А именно речь идет о взломе ее электронной почты агентами ГРУ. Спецслужбы Германии провели расследование хакерской атаки, проведенной на правительственные учреждения Германии еще в 2015 году. В результате было установлено, что электронная переписка части парламентариев и канцлера ФРГ попали в руки злоумышленников.

Der Spiegel, опираясь на собственные источники, заявил о том, что федеральная криминальная полиция и федеральное кибер-агентство смогли частично реконструировать атаку и обнаружили, что два почтовые ящика из офиса Ангелы Меркель были мишенью хакеров.

Сама Меркель сказала, что результаты расследования оказались однозначными и даже удалось установить личности хакеров и принадлежность их к ГРУ. А прокомментировала она это примерно так:

«Я могу честно сказать, что мне больно. Каждый день я пытаюсь выстроить лучшие отношения с Россией, но с другой стороны, есть такие веские доказательства того, что российские силы делают такие вещи…

К сожалению, я пришла к выводу, что это не ново, кибератаки, искажение фактов, были частью «стратегии России…

Очевидно, что это не способствует улучшению отношений с Москвой, а такая шпионская тактика является более чем неудобной».

При этом следует отметить, что Германия и лично канцлер Меркель действительно сделали слишком много, а возможно даже – излишне много, для того, чтобы наладить отношения с Москвой, только в Берлине так и не поняли, что путин, как и *******я в целом, паразитируют на хороших отношениях и никогда не ценят их в том смысле, как это принято в цивилизованном мире.

Более того, Германия была и пока остается крупнейшим европейским партнером РФ и самым крупным и платежеспособным покупателей основных видов российских экспортных позиций. Собственно говоря, вот эти «Северные потоки» путин тянул не куда-нибудь, а именно в Германию и по той же самой причине.

Можно смело говорить о том, что большая часть ништяков, которые получены Москвой за последние 20 лет, получены благодаря деньгам, которые пришли из Германии как в виде оплаты нефти и газа, так и в виде инвестиций в российскую экономику,

При таких раскладах, путин должен был пылинки сдувать с Меркель и заставлять конторских попов ежедневно молиться за ее здравие, но как видно, на *******и такое невозможно в принципе, там просто начисто отсутствует чувство элементарной благодарности и потому одновременно со слезными просьбами надавить на Штаты по санкциям и прочим делам, тут-же ГРУшники копаются в почте Меркель. И похоже на то, что у нее таки лопнуло терпение, если она не стала устраивать каких-то дипломатических и тихих демаршей, а высказалась открыто и с личными оценочными суждениями.

В общем, это будет наука всем, кто еще не понял, что никаких партнерских отношений с лепрозорием иметь нельзя, поскольку то, о чем говорит Меркель – и есть его сущность.

россияне любят ассоциировать себя с медведем, крупным и грозным зверем, но на самом деле, все выглядит иначе. Им стоит себя сравнивать с другим зверем, который ест из того же места, куда справляет нужду. Вот только что Меркель это засвидетельствовала. путина поймали на том, что он это делал в свою основную и самую жирную кормушку. Ибо это и есть – основная скрепа недоимперии.

Павел Пряников
9 год ·
Оказывается, российский МИД официально пишет о "плане Даллеса". Из статьи Постоянного представителя России при ЕС В.А.Чижова:
"В развитие их появился и План главы ЦРУ Аллена Даллеса, целью которого являлось уничтожение СССР методами пропаганды, разобщения национальностей и социальных групп, морального разложения населения".

Заразившийся Песков рассказал о кровожадности COVID-19 и "пожранных" легких

79a9ab3dec0aaf6e77ad872472494109.webp

Меньше надо было "Шипку" курить

Просто кетайское предупреждение куму от кума - знай свое место!

Депутаты с амулетами от коронавируса, арест шамана, девочки на гвоздях, послания из бункера, смысл которых безуспешно пытается расшифровать вся страна. Последние времена!

Это агония. Она может продлиться дни, может — месяцы, вряд ли — годы. Пытаться налаживать диалог с властью уже бессмысленно — она все равно ничего не услышит, она инкапсулировалась и понятия уже не имеет о том, что происходит за периметром охраны. Нет, там остались еще профессиональные люди, которые пытаются не допустить хаоса в зоне своей ответственности. Но стратегические решения принимают не они. Авторитета у власти нет, страха перед ней, в общем, тоже нет. Иллюзии остались только у тех, кто очень хочет, чтобы они остались.

Под шумок пандемии устанавливается диктатура уже без всяких демократических финтифлюшек — полиции можно все, а голосовать теперь будем по почте, или просто одобрительно кивая телевизору. И не важно уже, сохранит ли свой пост нынешний вождь или нам внезапно будет в качестве объекта всенародной любви явлен кто-то из его верных соратников. Пути назад — законного пути — нет.

И вопрос теперь не о составе следующей Думы и прочих мелочах — да и будет ли следующий состав? Вопрос, а что нам всем делать? И страну жалко, да и самих себя тоже. Вот это надо обсуждать, а не что у них там под ковром происходит — да пусть хоть совсем загрызут друг друга.

Я, правда, все равно надеюсь, что прорвемся. Не иначе, как по глупости.

Леонид Гозман, политик.

Назад
Зверху Знизу