Ения Селина
Вчора о 11:39 ·
То, что власть врет всегда, мы уже привыкли. Но зачем врать, занижая баллы уже произошедшего землетрясения, я никак не пойму.
Тряхануло, люди подняли упавшие безделушки и книги, выбросили разбившуюся посуду и пошли в чатики и форумы. И почти все пишут о толчках от 6 до 7 баллов.
Но тут выходит официальный релиз с указанием 4-5 баллов.
Ну, как бы вам объяснить разницу. Трясет нас тут часто. И при 4 баллах даже мы с Кузей не вскакиваем, а просто тревожно смотрим друг на друга. При 5- смотрим на люстру.
А вчера на люстру даже не успели глянуть, потому что начали раскачиваться стены и, пока мы бежали в проем входной двери, пол ходил ходуном. А это не меньше 6-6,5 баллов по шкале Рихтера. Так зачем они врут, а?!!
Я не особо боюсь смерти. И поверьте, это не рисовка, это чистая правда. У меня философский взгляд на смерть. Но я очень, до полуобморока, боюсь боли, и в этом причина моей вчерашней паники. Потому что когда умираешь от болезни- боль можно попытаться контролировать.
А если нас тут засыпет и мы не сдохнем сразу- то будем долго лежать под завалами, никому не нужные, при минусовой температуре. И это и есть мой постоянный кошмар. И трудно думать о каком-то там вирусе, когда и ты, и вся твоя семья живет в рассыпающихся от старости и регулярных толчков четырехэтажках, в сейсмоопасном регионе, с ублюдками во власти.