Из сетей:
Сумна Веселка
...Чёртово воображение подкинуло картинку: прошло сто лет, два аборигена в ветхих тулупах из мышиных шкурок подходят к скважине, кланяются ей и оставляют ритуальные дары в виде грубо вырезанной матрёшки и куска коры со схематичным изображением Деда-Победителя. “Сынок, молись усерднее, и боги вернутся к нам. Здесь раньше обитал бог процветания и достатка Газу-Газу, но однажды он исчез, разгневавшись за что-то на нас. Говорят, богиня Нефтя увела его в страшное царство Забугор, куда попадают грешники, которые пытаются думать. Там преступившие закон мучаются, загнивая и не видя масла священной Пальмы… Молись, сынок, чтоб страшное царство пало, чтоб пришёл великий Внешний Долг и поразил подлый Забугор”. Маленький ********, цепенея от ужаса, мямлил “Аааа кто тттакой этот богатырь Внешний Долг?”.” Не знаю, сына, но говорят, что он огромный и очень длинный”. “Ооооо” – с благоговением отозвался маленький ********:
“я буду молиться, а завтра принесу большой кусок коры и нарисую там священную Китайцкую Звездочку!”.” Молодец, и Пальму нарисуй, нужно чтить кормилицу”. Ещё раз поклонившись, они углубились в ***кую тайгу, сильно пострадавшую от последнего пожара. Жрец, которого со святой водой запустили на летательный машине с обтянутыми бычьими пузырями крыльями, оказался маловером, ибо грохнулся в самый центр пожара даже не докропив и не дочитав молитвы во славу спасительницы Шойги. Но думать об этом было нельзя, иначе накажут. Вообще думать было нельзя, лучше кланяться Газу-Газу и Нефте, чтоб поскорее вернулись, как обещал бессменный царь-батюшка Пуу.
… Воображение, АстАнАвись!
Очень красочное подтверждение, что теория Дарвина потерпела полнейшее поражение на отдельно взятой территории.
Эволюция там пошла по боку, захромала на обе ноги и сгинула в болотах. И тут упавшее знамя природного отбора подхватили жаба с гадюкой. Насколько могу судить, их союз дал столько всевозможных комбинаций, которые стали на задние щупальца и запели “мы наш, мы новый мир построим”. Строить до сих пор не особо получается, у них же лапки, но это потомков земноводных никогда не расстраивало. Боженька посмотрел на получившееся страхо@бище, ляпнул себя ладонью по лбу и отвернулся, махнув рукой. Из куширей раздалось радостное ” Нас господь благословил! Он махнул!”. С тех пор они все намаханные. И столицу свою с ностальгией называют “мосКВА”, тоскуя о давних временах, когда были вкусные комары по 2.20 и бороды никто не брил, и не бегал полоумный царь с топором, рубя окна и головы, а лоси снисходительно поглядывали на шумных соседей, торгующих с какой-то Византией. А край болотный благословен, дааа, боженька тогда не только рукой махнул, но и слово напутственное молвил. Что-то вроде “гребитесь вы конём”, во как! Никому так не говорил, а потомкам жабы и гадюки – сказал.
Наверное, это национальное усское достояние – держать на плече жабу, которая все время душит, и пригреваться змеей на груди. А чо, гены пальцем не задавишь. Жадюки – они такие.