⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
... флот у большевиков никогда не вел морских сражений или действительно масштабных, десантно-штурмовых операций. Да и царский флот был всегда бит противником, который калибром соответствовал его флоту. Что касается Второй Мировой, то совковый флот простоял войну на базах, а личный состав воевал в виде простой пехоты, поскольку морская пехота, в понимании американцев, англичан и японцев – нечто совершенно другое.
Совковый флот был бестолковым как по концепции его применения, так и по составу кораблей, так что просто был непригодным для современных морских операций. А осуществить масштабный морской десант он не мог в принципе хотя бы потому, что у него не было специализированных морских десантных кораблей. Это американцы понимали и решили эту проблему радикально, как это всегда бывает, когда им это нужно.
В ходе ялтинской конференции 1945 года, где решались вопросы завершающей фазы Второй Мировой войны, Сталин заявил, что «имел ввиду» японо-совецкий договор о нейтралитете 1941 года и готов вступить в войну с Японией через 3 месяца после капитуляции Германии. Там же был решен вопрос о том, что Штаты предадут совку, во временное пользование, корабельную группировку для проведения десантных операций против Японии.
Кроме передачи оговоренного количества кораблей, Штаты обязались подготовить нужное количество моряков, для управления этими кораблями. Местом передачи был назначен Колд-Бей, где находилась законсервированная военная база Форт-Рэнделл. Сама операция по передаче флота и подготовке совковых моряков, получила наименование «Проект Хула», что по иронии судьбы очень напоминает народное имя нынешнего руководителя РФ – путина.
План предусматривал передачу совку 180 кораблей и судов различного назначения. В частности, там была группировка из тридцати 1415 тонных фрегатов класса Такома, тридцать четыре минных тральщика, девяносто два торпедных и минных катера, четыре ремонтных плавдока и самое главное – тридцать десантных кораблей с пандусами для выгрузки 200 десантников или соответствующей техники, каждый.
С 10 по 14 апреля 1945 г. в Колд-Бэй прибыли 2358 совковых моряков, которых сразу же стали обучать американские инструкторы, которые потом отмечали, что кроме языкового барьера, были сложности с преподаванием некоторых дисциплин, например обращение с сонарами и локаторами, о которых совковые моряки не имели никакого представления. К 31 июля в Петропавловск прибыло более 100 американских кораблей с совковыми экипажами, а остальные прибыли в августе.
Как мы писали выше, десантная операция на японские острова не понадобилась, но совок стал использовать полученные американские корабли для штурма Сахалина и Курил. Так что вот эта вся возня по поводу возврата островов Японии, просто не случилась бы, если б не та самая передача флота совкам, которые использовали его не по назначению.
После подписания капитуляции, 2 сентября, Штаты потребовали флот обратно, и совок отдавал его следующие 10 лет, и то, что вернул, сразу ушло в металлолом, поскольку совок берет вещь, а возвращает материал якутского скульптора.
Тем не менее – во всем виноваты *******, а эти красавцы – все в белом и хвастаются тем, что они повоевали Японию. Но вот этот эпизод никто не раскопает в российском варианте истории Второй Мировой, зато исписаны килотонны о Сталинграде, Курской дуге и прочих красивых небылицах. Почему? Ответ очевиден.