россия напала на Украину

jbfee4.webp

dcfc2f.webp

***, ****ец.......

Оффтоп :збентежений:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Консультант "Чернобыля" о еде для кота Легасова, вычеркнутых словах и голодоморе

DW поговорила с Еленой Козловой-Пэйтс, которая была одним из консультантов сценариста и главного продюсера фильма Крейга Мэзина. Она – из Украины, более 20 лет живет в США и возглавляет группу украинцев в штате Северная Каролина, которая занимается проектами гуманитарной помощи Украине.

cjd8gj.webp

DW: Сериал "Чернобыль" хвалят за точность показа советской реальности – зданий, одежды, быта. В этом есть и ваша заслуга, не так ли?

Елена Козлова-Пэйтс: И да, и нет. Я не была на съемках прошлым летом в Украине и Литве. Моя работа заключалась в том, что до этого, два года назад, я помогала сценаристу Крейгу Мэзину на стадии, когда окончательный сценарий еще не был готов.

- Как так получилось?
- Мой муж – сценарист-любитель – следит за работой Крейга, который каждую неделю публикует подкаст, в котором делится своими мыслями о сценариях. Когда Крейг несколько лет назад сообщил, что начинает работать над сценарием "Чернобыля", мой муж написал ему, что, мол, если будут вопросы, моя жена в то время жила в Украине. Через 10 минут мы с Крейгом общались по телефону.

- Что именно было изменено в сценарии по вашему совету?
- Моя работа была минимальной, сценарий был совершенен на 99 процентов. Тем не менее кое-что бросилось в глаза. В начале первой серии есть сцена, в которой ученый Валерий Легасов, перед тем как покончить с собой, выставляет тарелочки с едой для своего кота. Изначально в сценарии было написано, что это "кошачья еда". Но в СССР этого не было, котам давали еду со стола, и Крейг на тот момент не знал таких культурных тонкостей. Он заменил это в сценарии.

...- Что вас впечатлило как выходца из Украины?
- То, как сценарист связал украинскую историю с аварией, эпизод в начале четвертой серии (монолог 80-летней украинки в деревне, которая доит корову и не хочет уезжать из зоны отчуждения, рассказывая пришедшему ее вывозить солдату о большевиках, голодоморе, немецкой оккупации. – Ред.). Думаю, это чуть ли не первый раз, когда в сериале такого уровня в США произносится слово "голодомор". Это очень интересное историческое влияние, и я надеюсь, что люди обратили на это внимание. Это было в оригинальном сценарии, и я была приятно удивлена, насколько Крейг знаком с историей Украины. Насколько я знаю, еще с университетских времен у него было несколько украинских друзей, которые ему постоянно рассказывали об Украине.

Залишу і тут .
Дмитрий Чекалкин
1 год ·
История скреп:
Опять в России забыли отметить важную историческую дату.
8 июня 1934 года СССР официально объявил себя тюрьмой народов.
В этот день ВЦИК СССР принял закон о смертной казни (или 10 лет лагерей при смягчающих обстоятельствах) за попытку побега из страны. Была установлена также ответственность членов семьи убежавшего - от 5 до 10 лет лагерей с конфискацией всего имущества, если они знали о плане побега, и лишению избирательных прав и ссылке в отдаленные районы Сибири на 5 лет, если не знали.
Этот закон в годы войны обрек на несправедливое наказание тех, кто по вине самого государства попал в плен.
По данному закону государственным преступником признавался любой гражданин, попытавшийся покинуть страну. Хоть турист, хоть артист, хоть житель приграничной деревни.
При этом в 1934 году не было никакой внешней угрозы, которая могла бы оправдать подобные меры. Причины были исключительно внутренние: коллективизация и голод.
"Чистоту веры в светлое будущее" коммунистам пришлось охранять, штыком и колючей проволокой.
Странно, что никто из любителей вкусного пломбира не отмечает. И наклеек "можем повторить" тоже не видно...

bjae6f.webp

Не далеке майбутнє на *****ії . :yahoo:

Источник: "Ямал-601" не вышел на рабочую орбиту из-за ошибки в векторе тяги его двигателя
Собеседник ТАСС отметил, что российская сторона не имеет отношения к нештатной ситуации, так как ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком вывела спутник в расчетную точку

ТАСС, 5 июня. Спутник "Ямал-601" не был выведен на рабочую орбиту из-за ошибочного вектора тяги апогейного двигателя аппарата (предназначен для вывода с геопереходной на геостационарную орбиту), выданного после отделения космического аппарата от разгонного блока "Бриз-М". Об этом сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

НА ЭТУ ТЕМУ
Российские компании не производили двигатели для спутника "Ямал-601"
На одном из двигателей спутника "Ямал-601" проводятся дополнительные проверки
Ракета "Протон-М" со спутником "Ямал-601" стартовала с Байконура
3 МАТЕРИАЛА

"После отделения от разгонного блока апогейный двигатель "Ямала-601" выдал ошибочный вектор тяги, который невозможно было компенсировать двигателями малой тяги спутника. Двигатель был отключен", - отметил собеседник агентства. По его словам, двигатель изготовлен французской стороной - подразделением Airbus.

Источник подчеркнул, что "российская сторона не имеет отношения к нештатной ситуации, поскольку ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком вывела спутник в расчетную точку". Согласно данным телеметрии, отделение аппарата прошло штатно.

Ранее в пресс-службе компании - заказчика спутника "Газпром космические системы" сообщили ТАСС, что производитель спутника "Ямал-601" (европейская компания Thales Alenia Space) принял решение провести дополнительные проверки апогейного двигателя. Оператор космического аппарата отмечал, что о его отказе речи не идет.

Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и спутником "Ямал-601" состоялся 30 мая с космодрома Байконур. Ракета и разгонный блок были изготовлены в Центре имени М. В. Хруничева.

Проект "Ямал-601" входит в Федеральную целевую программу по развитию телерадиовещания в РФ. Спутник должен стать самым мощным по пропускной способности среди всех российских спутников связи. Thales Alenia Space выиграла контракт на проектирование, производство, испытания и поставку "под ключ" космического аппарата "Ямал-601" в 2013 году.

НА ЭТУ ТЕМУ
Российские компании не производили двигатели для спутника "Ямал-601"
***ть, а кто? Кому кроме них под силу выточить ракетный двигатель из березового пня? Технология не достижима всему земному шару.

Кавказский переулок
2 червня о 23:39 ·
Абхазы благодарят россиян за "независимость

***ть, а кто? Кому кроме них под силу выточить ракетный двигатель из березового пня? Технология не достижима всему земному шару.
похоже, собирать конструктор они тоже разучились.

Как товарищ Си кайф путину обломал

Назад
Зверху Знизу