Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Он уже должен был понять - шкурный интерес не спасти. Спасти бы шкуру.
На самом деле Беларусь уже давно под колпаком кремля и ***ла и деваться им некуда. Европе батька нахер не нужен как и товары с Беларуси. Как то помогают китайцы, не безвозмездно, а за беларусскую землю, которую батька им отдает за некоторые услуги типа строительства дорог. К примеру на окраине Минска вырос целый китайский городок. Это говорит о том что в Беларуси давно уже **** и система зашла в тупик.

святой яйцеликий сталин

hjbh2j.webp

Лишнехромосомные совсем йобнулись, по ходу.

К примеру на окраине Минска вырос целый китайский городок. Это говорит о том что в Беларуси давно уже **** и система зашла в тупик.
это говорит о том, что РБ оперативно ищет и находит инвесторов, кроме быдлорусни. И кроме того, ты видел хоть одного депутата беларусского парламента, который ездит целовать **** путина, как наш бойко, и нагло договариваться о капитуляции за спиной Президента? Там ватную говнину лукашенко очень активно вычищает (по уголовным статьям о воровстве или каким другим типа рускомирного "батюшки со свастиками") и активно девирсифицирует экономику РБ.
Я бы сказал, что, во-первых, слухи о кончине РБ сильно преувеличены. А во-вторых, там гораздо меньше явных агентов влияния типа медведчука и всего рыгоблока (100% сепарская партия), потому что там КГБ делом занимается, а не ***ней страдает.

ничессе...

Уже стала известна причина появления бракованной нефти в нефтепроводе "Дружба". Хлорорганика закачивается на оскудевших месторождениях нефти в скважины. Она - растворитель. Проедает породу, чтобы обеспечить выход оставшейся нефти. Произошло это на самарских месторождениях. Месторождение разрабатывается с 30-х. Нефти тяжёлые (с большим содержанием битума). Добывались по старой технологии - закачкой в пласты горячей воды. Что осталось, обводнено на 90%. Давно пора закрывать это месторождение. Но жадность сгубила.
С 2012 во все возрастающих масштабах было разрешено для повышения объемов добычи нефти на обедненных участках было разрешено закачивать в пласты в огромных количествах соляную кислоту.

ЮКОС добывал нефть не варварски, по передовой американской технологии. Несколько скважин объединялись горизонтальным бурением в систему сообщающихся сосудов. И в одну скважину закачивался ***кий цементный раствор, насыщенный мельчайшим керамзитом. Нефть давилась без обводнения. Керамзит поглощал часть сопутствующего газа. На выходе - "скважинная ***кость" - смесь нефти, грунтовых вод, песка, газа. Эта смесь отправлялась на очистку. И на любом другом месторождении нефть до закачки в нефтепровод положено предварительно очищать. В скважинной ***кости её не более 35%.
Если в трубу попала хлорорганика, да в размере, превышающем допустимые в 100 раз, значит вовсе никакой очистки не было. По трубе пошла скважинная ***кость, насыщенная едкой кислотой хлорорганики, разъедающей железо.
На Мозырском НПЗ по многолетней привычке, значит, не стали проверять качество нефти. И оборудование НПЗ на $ 100 млн. загублено. Завод будет год стоять на замене оборудования.
россия (страна-террорист) половину добытой нефти отправляет на экспорт. Значит такая нефть могла попасть и на росс. НПЗ - Самара, Капотня, Рязань ... Пока молчат. Если прошляпили - жди дефицита топлива.

Самое худшее - Европа отказалась принимать росс. нефть. А это половина наполнения росс. бюджета, оплата пенсий 40 млн. гражданам и зарплат 30 млн. бюджетникам и всё прочее. Репутация зарабатывается десятилетиями, а теряется на раз. Пока нефтепровод "Дружба" забит на протяжении 3000 км бракованной нефтью и она разъедает трубы. Куда её девать? Скачивать и сливать обратно в скважины? Строить после новые нефтепроводы ? Это не один год.
Худшей "диверсии" для России было и не придумать.
Судя по действиям Кремля, там паника. Ищут стрелочника. Ну не корешей же из Роснефти (чьё месторождение) и Транснефти обвинять ? Уже "нашли" диверсанта - частную компанию, имеющую нефтеналивной терминал в Самаре, через который проходит нефтепровод "Дружба". Мол коммерсант устроил диверсию и намеренно закачал в трубу едкую кислоту. Охота на ведьм, которая не спасёт инквизицию.
теперь о серьёзности ситуации. Представьте, что в бак вашего авто залили смесь топлива с "царской водкой" и вы завели машину. Именно такая брага стоит по всему нефтепроводу. Бракованной нефти в трубах 3 млн.тн. Так что 1000 эшелонов, которые некуда девать и которые разъедают трубу в Украине, Беларуси и Европейской части России. Трубопровод выведен из строя и вскоре прохудится на всём протяжении. Может быть экологическая катастрофа, равная Чернобылю.

так россиянцы закачали нам в нефтепровод кислоты или нет?

вон Лукашенко нервничает, может им закачали этой гадости и бацька в шоке ?

это говорит о том, что РБ оперативно ищет и находит инвесторов, кроме быдлорусни. И кроме того, ты видел хоть одного депутата беларусского парламента, который ездит целовать **** путина, как наш бойко, и договариваться о капитуляции? Там ватную говнину лукашенко очень активно вычищает (по уголовным статьям о воровстве или каким другим типа рускомирного "батюшки со свастиками") и активно девирсифицирует экономику РБ.
Я бы сказал, что, во-первых, слухи о кончине РБ сильно преувеличены. А во-вторых, там гораздо меньше явных агентов влияния типа медведчука и всего рыгоблока (100% сепарская партия), потому что там КГБ делом занимается, а не ***ней страдает.
Ты заблуждаешься сильно.Зачем им ездить, когда ездит Лукашенко? И хотя он бубнит что то время от времени , но потом все равно стелиться под ***ла. Надо понимать что политик в Беларуси только один- лукашенко, остальное балласт.
Армия и менты в нужный момент все сразу перейдут на сторону параши- там давно мечтают получать их зарплаты и пенсии.
Инвесторы? Это не инвесторы, это китайцы.:ги:

Чисто шкурный интере у батьки. Дело в том, что их бюджет держался в большей мере на переработке *****ской нефти. Я где то читал что около 56%. Это серьезный удар как по Беларуси так и по лукашенко.
*Белкалий* проебал,теперь Мозырьский НПЗ-осталось только коровам жопы мыть!

потому что у них денег нет-а чисто на ФСБшной зарплате сильно воду не помутишь.

Лишнехромосомные совсем йобнулись, по ходу.

Они не ёбнулись - они поняли, что они в пикЕ.
Сначала запад не понимал, что там волало ***ло. А ***ло волало "мы воюем с США". Поскольку на самом деле оно воевало с нами - не все и не сразу поняли что именно ***ло этим хотело сказать. США, как бы, на войну не явилось, и гон ***ла был просто не понят и проигнорирован.
А теперь, после Скрыпалей, шпилей-вилей, вмешательства в выборы в США и прочих шалостей - в США, наконец-то, поняли, что ***ло говорило чистую правду - они воюют с ними. Ну, и не только с ними, поскольку шпили-вили были не в США, и желтые жилеты тоже не в США.

И, вот, теперь ***ло поняло - США тоже поняло. И в Украину медленно, но верно поехали Джавелины, ударные дроны и прочее не мирное оборудование.
***ло прекрасно понимает как будут работать санкции и готово закрыть железный занавес.
только, вот, в существующей кондиции - это будет дверь сортира, которую они сами заварят изнутри. По этому ***ло будет стремиться вернуть наиболее продуктивные, в потенциале, территории, чтобы захлопнуть их за занавесом вместе с собой. Ибо когда он захлопнется - больше уже ни чего не светит и работать придётся в существующих границах.

Ты заблуждаешься сильно.Зачем им ездить, когда ездит Лукашенко?
лукашенко ездит за деньгами, а в благодарность рассказывает, как он любит россию. На этом все.
но потом все равно стелиться под ***ла
делает вид. А сам тем временем проводит учения для отражения атак РФ.
Армия и менты в нужный момент все сразу перейдут на сторону параши- там давно мечтают получать их зарплаты и пенсии.
И
там всю ватную дрисню, которая где-то засветилась в особо активной любви к русскому миру, очень быстро садят. Естественно, что процесс этот непубличный.
А у нас 60 человек рыгоблока открытые коллаборанты и они даже не опасаются передвигаться по стране.
Инвесторы? Это не инвесторы, это китайцы.
китайцы могут плюнуть в россию и та утрется. Лукашенко использует их. А они его.

та нее.. там всё на много хуже, чем ты думаешь..

там и сепаров больше чем у нас, особенно на востоке..
и вся военка насквозь пронизана агентами кремля..
сомневаюсь в этом. Во-первых, 5 лет прошло и лукашенко не сидел на месте все это время. Можно было много чего сделать и он сделал. 100%, что там сепарни в армии на порядок меньше, чем у нас было в 2014 году.
и в случае заварухи - луку сольют, глазом не моргнув..
а все приказы - будут саботироваться..
кремлёффская гэбня - всюду в госаппарате..
и докладывается в кремль всё, о чём ещё даже не успел подумать наиффный лука.
посмотрим. Возможно, мы все это увидим. Но из того, что я вижу сейчас - лукашенко активно готовится защищаться от РФ, как в экономической сфере, так и в военной.

Я бы сказал, что, во-первых, слухи о кончине РБ сильно преувеличены.
О болезни речь может идти? Не так давно прям примером была. А тут ...
А во-вторых, там гораздо меньше явных агентов влияния типа медведчука и всего рыгоблока (100% сепарская партия), потому что там КГБ делом занимается, а не ***ней страдает.
Когда вы пытаетесь оставить все как и раньше, рано или поздно писец приходит в гости. И если у нас СБУ смотрела в сторону России, то в РБ, я так думаю, есть только вопрос цены и когда перебегать.

угнетать русню можно и за мелкий прайс. Чисто для удовольствия. И такие люди у лукашенко есть.
неправильно вырвал из текста-я в смысле что в Белорусии нет бабла у проросийских кротов и их возможности ограничены.

И если у нас СБУ смотрела в сторону России, то в РБ, я так думаю, есть только вопрос цены и когда перебегать.
у нас министр обороны в 2014 году был гражданином РФ, министр МВД тоже. Это не просто "смотреть в сторону", это вообще тотально подчиняться. Глубина той жопы, которая у нас была 5 лет назад еще должна быть осознана. Да и сейчас, с 100% сепарским рыгоблоком в парламенте я бы не сказал, что мы далеко ушли оттуда.
Диктатура имеет то преимущество, что там решения принимаются быстро и исполняются тоже быстро. Там бы депутаты рыгоблока уже все были бы либо в подвалах КГБ, либо в ростове. А у нас пидераст добкин про братский народ вещает и даже не боится, что его дом сожгут.

неправильно вырвал из текста-я в смысле что в Белорусии нет бабла у проросийских кротов и их возможности ограничены.
возможности РФ тоже ограничены. И каждый год эта ограниченность все сильнее и сильнее жмет РФ.

лукашенко ездит за деньгами, а в благодарность рассказывает, как он любит россию. На этом все.
Так без *****ских денег он никто. Весь его режим на них держится, а беларусская экономика на параше. В основной массе продукция Беларуси нахер никому не нужна.
делает вид. А сам тем временем проводит учения для отражения атак РФ.
Я уже писал что их армия,менты и кгб почти полностью лояльны к параше. Чем и кем он будет отражать атаку РФ? *****ское ТВ и постоянные совместные учения делают свое дело. Я так думаю что там ситуация с кгб в целом намного хуже чем с донецким СБУ 2014-го года и такая же как с крымским. Они ведь не спонтанно почти все перебежали. Там много лет велась работа. Да и таже армия с ментами. Вспомни, они (военные в Крыму) на камеру говорили одно, но как ситуация четко обозначилась почти все перешли на сторону параши. А менты так все.
посмотрим. Возможно, мы все это увидим. Но из того, что я вижу сейчас - лукашенко активно готовится защищаться от РФ, как в экономической сфере, так и в военной.
Кроме выпендрежа там ничего нет. Как бы в скором будущем Беларусь вообще не стала губернией параши. Все к том идет.

Назад
Зверху Знизу