Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Началось перезасирание мозгов по поводу блокады.
Сколько себя помню, НИКОГДА в песТнях про Ленинградскую блокаду не всплывало слово "стационар". НИКОГДА. И вдруг.
Чтобы нивелировать записки зажравшегося партийного функционера, которые случайно выплыли в печать, 70 лет спустя придумали новую мульку.

Как воспитывается лояльность режиму.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Была такая поэтесса ленинградская Ольга Берггольц, она работала на радио во время блокады, ее называли "Голос Ленинграда"
И всю жизнь она писала дневники.

Двух детей схоронила
Я на воле сама,
Третью дочь погубила
До рожденья — тюрьма…

В ночь с 13 на 14 декабря 1938 года арестовали и саму Ольгу — официальное обвинение звучало так же: заподозрили в «связи с врагами народа и участии в контрреволюционном заговоре». Позже выяснится, что ее оклеветал ее близкий друг, поэт Леонид Дьяконов — под пытками. Оказалось, что Ольга была беременна, когда ее схватили, но из-за пыток и побоев ребенок родился мертвым — больше она не станет матерью.
В 1939 году, после освобождения, Ольга писала:
«Ровно год тому назад я была арестована. Ощущение тюрьмы сейчас, после 5 месяцев воли, возникает во мне острее, чем в первое время после освобождения. Вынули душу, копались в ней вонючими пальцами, плевали в нее, гадили, потом сунули ее обратно и говорят: „Живи“. Год назад я сначала сидела в „медвежатнике“ у мерзкого Кудрявцева, потом металась по матрасу возле уборной — раздавленная, заплеванная, оторванная от близких, с реальнейшей перспективой каторги и тюрьмы на много лет, а сегодня я дома, за своим столом, и я — уважаемый человек на заводе, пропагандист, я буду делать доклад о Сталине, я печатаюсь, меня как будто уважает и любит много людей… Значит, я победитель?»

Конечно, то, что она говорила по радио, и то, что писала в своих секретных дневниках, было далеко не одно и то же.
«А я должна писать для Европы о том, как героически обороняется Ленинград, мировой центр культуры. Я не могу этого очерка писать, у меня физически опускаются руки. Она (Ахматова — прим. ред.) сидит в кромешной тьме, даже читать не может, сидит, как в камере смертников.
Я уже столько налгала, столько наошибалась, что этого ничем не искупить и не исправить. А хотела-то только лучшего.

31 октября 1949 года в своих дневниках Берггольц пишет:
«В день отъезда Юра прибежал из издательства дико взволнованный и сказал, чтобы я уничтожила всякие черновики, кое-какие книжонки из «трофейных», дневник и т. д. Он был в совершенном трансе — говорит, что будто бы услышал, что сейчас ходят по домам, проверяя, «что читает коммунист», то есть с обыском. Кроме того, откуда-то запрашивали издательство, — какие из моих книг изданы.
Меня сразу начала бить дрожь, но вскоре мы поехали. Ощущение погони не покидало меня. Шофер, как мы потом поняли, оказался халтурщиком, часто останавливался, чинил подолгу мотор, — а мне показалось — он ждет «ту» машину, которая должна нас взять».

После войны вышла книга Берггольц «Говорит Ленинград» о работе на радио во время войны. Ольга Берггольц умерла в том же городе, в котором прожила всю жизнь — в Ленинграде 13 ноября 1975 года.
Дневники, которые поэтесса вела много лет, после ее смерти почти сразу были конфискованы властями и помещены в спецхранилище. Полная версия ее дневников была опубликована всего несколько лет назад…

Венесуэла. Ночные новости

Учитывая разницу во времени в полсуток, новости из Венесуэлы приходят ночью. А то и утром. Вчера в ней было два заслуживающих внимания момента - флайтрадар демонстрировал весьма немалое количество бизнес-джетов, активно челночащих из Венесуэлы - кто на Кубу, кто в Мексику, а кто и в цитадель мирового империализма. По всей видимости, чавистская верхушка активно эвакуировала из страны свои семейства и непосильно нажитое в наличных. И вряд ли в местных боливарах - там пришлось бы ходить балкерами, да и кому они нужны, боливары. Основания для упаднических настроений, безусловно, в наличии - на этой неделе Гуайдо призвал провести новую акцию протеста, на которую, как ожидается, выйдет в два-три раза больше людей. За этим может последовать перелом - слово за армией и полицией.
5aafge.webp

Как раз о них и вторая новость. Гуайдо заявил, что его представители и он сам ведут переговоры с военными. Переговоры тайные, но о них сказано более чем открыто. Конечно, это такая форма давления на режим, но Мадуро и без Гуайдо понимает, что его спасает только внешняя лояльность силовиков. Поэтому он в выходные побывал в частях, посидел на танке и рассказал военным о сияющих перспективах. Достаточно ли этого для поддержания верности - неизвестно. Во вском случае, чавистская верхушка от греха подальше отправляет свое имущество подальше от таких перспектив. Протестующие же начали ходить по воинским частям и казармам, вручая всем людям в форме указ нового президента об амнистии, в котором обещается отказ от преследования в будущем всем военным, которые не будут стрелять в народ и отказутся выполнять преступные приказы чавистского режима. Генералам такой указ давать бессмысленно - им есть что защищать, а вот солдаты и офицеры, которых режим премирует за особо верную службу рулонами туалетной бумаги - высшей ценностью Боливарианской республики - такая аргументация может показаться вполне заслуживающей внимания.
Венесуэльская оппозиция ко всему прочему сообщила, что готова вести диалог с Россией. Теоретически, конечно, любое разумное государство и его руководство в подобных ситуациях должно официально заявлять о неизменной поддержке законного правительства, но при этом активно разговаривать с вероятными его сменщиками. Относится ли российское руководство к разумным существам - вопрос сложный. Пока накал заявлений о неизменной поддержке единственно законному президенту Мадуро слишком высок, хотя как раз сейчас логично было бы больше упирать на то, что мы будем вести дела с любым, кого признает венесуэльский народ.

В аэропорту Кольцово (Екатеринбург) машина с бортовым питанием врезалась в Boeing.

Как сообщили «Фонтанке» в авиакомпании «россия» 28 января, инцидент произошёл во время подготовки рейса FV-5661, который должен был вылететь из екатеринбургского Кольцово накануне утром. Спецавтомобиль аэропорта, доставлявший на борт питание, повредил воздушное судно в районе задней левой двери.
Специалисты во время осмотра зафиксировали сквозное отверстие и отстранили Boeing от полёта.

Олег Молчанов

А вот это уже за гранью... Анатолий Чубайс заявил о необходимости введения налога на возраст. "Чем человек старше - тем больше он болеет, а значит больше обращается к врачу. При этом, вне зависимости от возраста, все платят одинаковые налоги. Почему молодые, которые почти не болеют, должны платить за лечение старых? Необходимо ввести специальный налог, который будет увеличиваться с возрастом, чтобы старики не сидели на шее у молодёжи", - заявил он. Также глава "Роснано" рассказал о чрезмерно высоких социальных стандартах для людей пожилого возраста в России. "У них достаточно большие пенсии, особенно после пенсионной реформы. Зачем им столько? Старики всё равно в большинстве сидят дома и никак деньги не тратят. Так пусть отдают часть пенсий себе же на лечение. Я надеюсь, Правительство РФ услышит моё предложение", - добавил Чубайс. Эта гнида уже оборзела в конец и замахнулась на святое - на наших родителей, на бабушек и дедушек! Кстати, сказано это было на Гайдаровском форуме - крайне омерзительном сборище всякой ******и с соответствующим названием... — место: Москва россия.

Без обид, но глупости пишете...
Деньги здесь вторичны, если не на 10 месте. Нет кадров и взять их я лично не вижу где.

Создать новое - нужно не менее 10 лет. При этом другие тоже спать и ждать не будут.
Ситуация недонозначная. Но здесь для Пу и его дружков бандитов-мафиози еще не все потеряно - главное не тушеваться, по большему счету Европа это озабоченность и все.

Отключили скорее всего потому, что вся росс. авионика на баже железа не собственного, покупная - вот кто-то и поработал, нашел как обойти.
Ведь бандиты, которые сидят в Кремле, да и сам путин такой же тупой, думают как?
Газ есть, нефть - все купим. Ну вот и приплыли, это как рассказать где ключ от кв где денюжки.
...разработчики давно или на кладбище, или на пенсии. Даже передать молодежи некому, молодые тоже не *****и, никто не пойдет работать за те гроши, что платят.
Без обид, но глупость Вы написали! Деньги, как раз, тут ОЧЕНЬ первичны. Открою вам страшную тайну всей мировой политэкономии. Все, в этом мире, держится на ДЕНЬГАХ.

Пять ********** отвоевались :)

ООС: Оккупанты жестко поплатились за атаку на ВСУ...
.

— Может ты выйдешь из твиттера и кран починишь? Кровать развалилась почти, дома жрать нечего, детям одежду надо купить, найди работу себе уже!
— МАДУРО СВЕРГЛИ, ЖЕНЩИНА, ВЕНЕСУЭЛА ПОТЕРЯНА
— Ты хоть знаешь, где находится Венесуэла?
— ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ

Alexandr Mirov
Находка Дня:
Мари Лафоре "Manchester et Liverpool" (1966)

Эта мелодия известна десяткам миллионов советских и российских граждан, и ассоциируется... с погодой!))

И тут своровали!!!

Татьяна Соломина
С кражей картины Куинджи какое-то феерическое комбо курьезов, абсурда и фейспалма.
Ну вот если кратко резюмировать, то выглядит все примерно так.
В разгар работы музея без шума и паники картину на глазах у изумленной публики снимает молодой русый кареглазый хипстер в джинсах, заходит за колонну, вынимает полотно из рамки и с картиной под мышкой, никем не удерживаемый, беспрепятственно покидает музей на белом мерседесе GL.
Смотрительница зала очухалась не сразу, потому как - даю сто к одному - была страшно занята снованием среди посетителей и подслушиванием их разговоров с целью выявления несанкционированных экскурсий. Для нестоличных жителей поясняю - у нас в Третьяковке объявлена беспрецедентная борьба за непронесение ложки мимо рта. Все разговоры о картинах больше чем с самим собой решительно пресекаются. Любой желающий рассказать спутнику о картине (неважно, друг это, родственник из провинции или собственный ребенок) приравнивается к *******ьному экскурсоводу и выдворяется из музея с охраной без возвращения стоимости билета. Обсуждение картины, обмен впечатлениями также приравниваются к *******ьной экскурсии и допускаются только по предварительному согласованию с галереей за 5000 р., помимо стоимости входных билетов. Так что смотрителям зала не до бесценных экспонатов, они очень заняты филерской деятельностью и погоней за лишней пятеркой.
Сотрудники полиции узнали о похищении национального достояния случайно, так как изначально приехали в Третьяковскую галерею из-за кражи шубы в гардеробе п̶о̶с̶к̶о̶л̶ь̶к̶у̶ ̶ш̶у̶б̶у̶ ̶п̶о̶ ̶ч̶у̶ж̶о̶м̶у̶ ̶н̶о̶м̶е̶р̶к̶у̶ ̶п̶о̶л̶у̶ч̶и̶л̶а̶ ̶г̶р̶а̶ж̶д̶а̶н̶к̶а̶ ̶В̶о̶л̶о̶к̶у̶ш̶и̶н̶а̶ .
По горячим следам никого не задержали, несмотря на отсмотренные камеры, оцепление галереи и тотальный шмон всех выходящих посетителей.
Из раздела курьезов примечательны факты, что картина называется "Ай-Петри" и изображает одноименную гору в Крымских горах, что родило неимоверное количество шуток про повторно украденный Крым. Похищение произошло в день рождения двух замечательных людей, имеющих непосредственное отношение к делу. Это автор картины, живописец Архип Куинджи, и Виктор Васильевич Золотов, директор Росгвардии, под бдительной охраной которой в мае прошлого года была изуродована знаменитая картина Репина "Иван Грозный и сын его Иван". Заказчик был насколько доволен, что в январе этого года с Росгвардией был продлен контракт на охрану галереи, под которой была беспрепятственно вынесена другая жемчужина русской живописи.
Вишенкой на торте я считаю факт, что, по сообщению информагенств, украденная картина была застрахована почему-то якутской компанией "Стерх" (тут вообще непаханное поле для шуток).
Так что реальность превзошла рязановскую комедию со всеми друзьями Оушена, вместе взятыми.

Дискредитировать подвиг солдат Красной армии или простых ленинградцев невозможно, здесь наше общество демонстрирует иммунитет. Нападки на руководство –мол, партийцы-коммунисты не разделили общую судьбу ленинградцев – для клеветников и фальсификаторов гораздо более перспективная тема.
Есть критерий для выяснения где правда. Там где верхушка разделяла судьбу народа, народ ее поддерживал и в плен не сдавался. Там же где в верхушке видели кровопийцев, там сдачи в плен были массовые.
На Ленинградском и Волховском фронте, сдачи в плен были массовые. Только погибал командир, подразделение разбредалось по лесам а потом выходило к немцам. Я точно знаю, у меня там родной дедушка в плен попал.

* * *
Чому росіяни агітують нас за Зеленського? Тому що вони вважають, що президент має бути маленьким брехливим Вовочкою.

Назад
Зверху Знизу