Как фирташевские облгазы воруют газ
Завтра 25 января в 13:00 суд о том, что Мизика будут отстранять от должности.
Я хочу чтоб об этом знала вся страна. Вообще об этой истории и, конкретно, о завтрашнем заседании.
Следственный судья Жовтневого районного суда Запорожья Антоненко Максим Владимирович, я прекрасно представляю какое может быть на вас давление. Но помните. На вас смотрит вся прогрессивная общественность нашей страны. Мы надеемся на вас. Дело Мизика – это удар в основание криминальной системы Фирташа, и если Мизик заговорит спасая свою шкуру, вся система может начать рассыпаться, потому что их схематоз это чистый беспредел.
Максим Владимирович мы все надеемся что вы примите решение в четком соотвествии с фактами изложенными следствием и в интересах народа Украины, который устал от того как его грабят газовые олигархи.
А теперь репост, пусть это звучит из каждого утюга.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ibigdan
24 января, 17:00
Нет никакого "зубожіння". Они просто воруют наши деньги.
...Чтобы не показывать годовую прибыль, на рубеже сентября-октября 2014 Мизик решил грешить на плохую погоду и списывать на аварии ту часть газа, которая проходит как производственно-технологических затраты (ВТВ – виробничо-технічні витрати). А по факту весь этот якобы улетучившийся в атмосферу газ идет «налево» коммерческим клиентам за черный нал.
Мизик отдал приказ на управление учета и балансов отображать информацию о недостаче газа. В октябре Запорожгаз отобразил недостачу газа в 1 130 341 кубометров, в ноябре – 1 101 829 кубометров, в декабре – 1 699 581 кубометров, итого за последний квартал 2014-го у них вышла недостача в 3 931 751 кубов. Помните о том, что сейчас на рынке 1000 кубометров газа идет по цене выше 10000 гривен(хотя тогда стоил дешевле, конечно).
Три квартала трубы были ничего, а в последнем квартале ну испортились короч и потому большие затраты во время аварий, ага. Мизик включил эту недостачу в свои производственно-технические затраты и нормированные затраты, и выгреб недостающие объемы спокойно из газотранспортной системы Нафтогаза.
...история фиктивных аварий на «Запорожгазе» имела глобальное влияние на все происходящее в газовой сфере в дальнейшем. Опыт Мизика переняли другие облгазы Фирташа и начали себе рисовать завышение ВТВ за счет аварий. Потому что увидели, что проверить их некому.
И все фирташевские облгазы начали подавать в НКРЕКП завышенные показатели по производственно-техническим потерям, а НКРЕКП им эти новые показатели потерь утверждал, и все было ок. Никаких вопросов у НКРЕКП не возникло, подумаешь квартал с авариями выдался, с кем не бывает. И теперь облгазы выбирают на свои переутвержденные ВТВ дополнительный газ из газотранспортной системы, которым барыжат на коммерческий сегмент и гонят его на фирташевские заводы. В рамках покращення обслуговування споживачів газу та впровадження сучасних стандартів, конечно. А вы что подумали?
Мизик – это такой типа менеджер среднего звена, который провернул венчурный дико рисковый эксперимент, эксперимент оказался успешным, и чувак уже стал топ-менеджером. А что этот эксперимент относится к сфере не бизнеса, а хищений – ну яка краина, такие и Илоны Маски.
Но это не конец истории. Yuriy Shchuklin шел по следу и нашел ребят в СБУ которые не испугались. Если они захотят я напишу про них и их подвиг отдельно. Юрий нашел прокуроров, которые не испугались и дотянул весь этот «венчурный проект» до суда. Если они захотят и про них я напишу отдельно.
Жовтневый районный суд Запорожья уже 22 января определил Мизику меру пресечения и Мизик под следствием, хотя не под арестом. Ну хоть загран у него забрали.
Завтра 25 января в 13:00 суд о том, что Мизика будут отстранять от должности.