Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Если бы все так просто, там консервы поколениями живут, пользуются всеми благами цивилизации и мечтают уничтожить..полностью наложить запрет на выдачу виз.. всеми странами..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В Москве залило водой участок салатовой ветки метро.
ЦБ напечатал для Минфина 1,1 триллиона рублей
Банк России завершил 2018 год масштабной денежной эмиссией, профинансировав «печатным станком» более триллиона рублей государственных расходов, следует из ежемесячной статистики Минфина.
В декабре Минфин продал ЦБ 4,38 млрд долларов, 3,86 млрд евро и 771 млн фунтов стерлингов из Фонда национального благосостояния, сообщило ведомство в отчете о состоянии суверенных фондов.
За реализованную валюту Минфин выручил 648,2 миллиарда рублей и направил эти средства в бюджет Пенсионного фонда, «дыра» в котором в прошлом году превысила 3,2 триллиона рублей.
Аналогичные операции прошли в ноябре. Минфин продал центробанку 2,37 млрд долларов, 2,85 млрд евро и 978 млн фунтов из ФНБ, получив за них 460 миллиардов рублей, которые также были брошены на выплату пенсий через ПФР.
В сумме манипуляции с ФНБ составили 1,1 триллиона рублей и проходили в том же формате, что расходы Резервного фонда в 2015-16 гг.
Эти операции начались в 2015 году с Резервного фонда - для конвертации накопленной в нем валюты ЦБ напечатал 2,1 триллиона рублей. В 2016-м станок запускали в апреле, мае, августе (каждый раз «печатая» по 390 млрд рублей), а затем - в декабре, когда объем эмиссии подскочил до 966 млрд рублей.
В 2017-м году на фоне роста цен на нефть «печатный станок» ЦБ находился в режиме ожидания с января по август и был запущен в сентябре, когда Минфину понадобились деньги для выплаты пенсий.
По итогам 2018 года валютный размер ФНБ сократился на 7,1 млрд долларов, до 58,1 млрд, отчитался Минфин.
Реальной валюты в фонде, впрочем, значительно меньше: на 1 января это было 15,2 млрд долларов, 13,4 млрд евро и 2,6 млрд фунтов стерлингов. Остаток - это средства в рублях, вложенные в госбанки, ВЭБ, инфраструктурные проекты и стройки РЖД.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Лучше бетоном..