Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

И шо теперь делать? Все и так бухают. Пятница 13=е как никак.
 
Глибоко піхуй за проклятий народ.
Головне щоб до нас ті свині не лізли. А там хоч лайно своє хай жруть.
 
Константин Фомичёв
...скабеева говорила с английским журналистом Оуэном Мэтьюсоном,который рассказал,что вина России в отравлении Скрипалей установлена,как доказана и вина в гибели МН-17.В студии поднялся вой сливного бачка хинштейна."Что это у вас там за скотный двор?",-- спросил англичанин🤣
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


В США большое жюри (коллегия присяжных) предъявило обвинения двенадцати сотрудникам российской разведки по делу о вмешательстве в выборы президента США. Обвинения предъявили по результатам расследования, которое проводила команда спецпрокурора Роберта Мюллера, сообщает NBC News.

По словам замгенпрокурора Рода Розенстайна, разведчики обвиняются в организации кибератак с целью кражи документов и их последующей публикации. Целями их атак были сотрудники предвыборного штаба кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Обвиняемые получили имена и пароли сотрудников штаба, после чего завладели содержимым их аккаунтов в электронной почте.

Кроме того, сотрудников разведки подозревают во взломе серверов комитета Демократической партии по выборам в Конгресс и Национального комитета Демократической партии. Так, упоминавшиеся под псевдонимами DC Leaks и Guccifer 2.0 хакеры, которые публиковали украденные во время взломов документы, на самом деле были созданы сотрудниками ГРУ.

В пресс-релизе Минюста указаны имена обвиняемых, это Анатолий Ковалев, Александр Осадчук, Алексей Потемкин, Николай Козачек, Виктор Нетыкшо, Борис Антонов, Дмитрий Бадин, Иван Ермаков, Алексей Лукашев, Сергей Моргачев, Павел Ершов и Артем Малышев.

Один из офицеров ГРУ, которым США предъявили обвинения во взломе переписки демократов, Виктор Борисович Нетыкшо с января 2013 года по январь 2018-го командовал войсковой частью 26 165, она же — специализирующийся на криптографии 85-й Главный центр специальной службы ГРУ (комплекс зданий в начале Комсомольского проспекта в Москве). Сотрудников этого центра связывали с кибератакой на президента Франции Эммануэля Макрона. Другой известный командир этого центра — заместитель начальника ГУ Генштаба РФ генерал Сергей Гизунов, в конце 2016 года попавший под санкции США вместе с главой ГРУ и двумя его другими замами из-за «действий по подрыву демократии в США.

Власти США заподозрили Россию во вмешательстве в президентские выборы 2016 года с помощью кибератак и пропагандистской кампании. Тогда во всеобщем доступе оказалась почта Клинтон, касающаяся террористических атак на консульство США в Бенгази в 2012 году. В 2017 года американский Минюст назначил бывшего директора ФБР Роберта Мюллера на должность спецпрокурора для расследования этого дела. Также Мюллер занимается расследованием любых связей администрации президента США Дональда Трампа с Россией.

В Феврале Минюст США уже предъявил обвинения 13 гражданам России, которые пытались оказывать влияние на результаты выборов через соцсети.
 
Так він «найновішим» вжє як десяток років є ))
Так і помер «не маючий аналогів стелс з клепаним фюзелем» :D
 
hag7ba.webp
 
признавайтеся,хто тут конвоїр-посередник та розводить вату?;)
jgge3j.webp
 
Долговато ждать. Даешь пятилетку в 2 года.

Власти предложили увеличить локализацию трафика

Как стало известно “Ъ”, Минкомсвязи внесло в правительство проект национальной программы «Цифровая экономика», который подразумевает более жесткие требования по информационной безопасности. Согласно предложению, доля внутреннего трафика рунета, маршрутизируемого через иностранные серверы, не должна превышать 5% к 2024 году.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) при поддержке Аналитического центра (АЦ) при правительстве РФ подготовили предложения по проекту национальной программы «Цифровая экономика» до 2024 года. Документ (копия есть у “Ъ”) подготовлен в рамках трансформации одноименной госпрограммы; это потребовалось для реализации майского указа президента РФ, следует из проекта. В соответствии с указом, к 2024 году власти должны увеличить внутренние затраты на развитие цифровой экономики в три раза по сравнению с 2017 годом. Также необходимо обеспечить создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры для высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных. А госорганы должны перейти на использование преимущественно отечественного программного обеспечения.

В проекте нацпрограммы уже сокращен показатель по доле внутреннего сетевого трафика российского сегмента интернета, маршрутизируемого через иностранные серверы, до 5% к 2024 году. В утвержденном в январе 2018 года плане он составлял 10%. Из документа также следует, что пять базовых направлений госпрограммы дополнят новые: «Цифровое государственное управление», «Экосистема поддержки проектов цифровой экономики» и «Цифровое пространство ЕАЭС». Они предусматривают внедрение цифровых технологий и платформенных решений в госуправлении и при оказании госуслуг, создание системы финансирования прорывных проектов, а также разработку и внедрение согласованной политики стран Евразийского экономического союза в области цифровой экономики.

План также предлагает цифровую трансформацию в энергетике, строительстве, здравоохранении, промышленности, образовании, сельском и городском хозяйстве, а также на транспорте; эти направления будут курировать профильные министерства. В проекте обеспечена преемственность утвержденных ранее планов мероприятий по пяти базовым направлениям одноименной госпрограммы, рассказал “Ъ” и. о. главы АЦ Владислав Онищенко. «Новым станет только направление "Цифровое государственное управление", а механизм взаимодействия с ЕАЭС и механизм поддержки проектов, скорее всего, будут интегрированы в другие шесть направлений»,— пояснил замглавы проектного офиса по реализации программы «Цифровая экономика» Владимир Месропян. Восемь отраслевых направлений были предложены заинтересованным госорганам и пока не включены в контур национальной программы, добавил он. «Эти планы будут уточнены, может быть пересмотрен состав мероприятий по некоторым задачам и сроки их реализации, но основные цели, задачи и вехи не будут радикально меняться»,— добавил господин Месропян. Как ранее сообщал “Ъ”, итоговая версия нацпрограммы должна быть представлена на рассмотрение президентского совета по приоритетным проектам до 1 октября.

Минкомсвязи уже внесло проект нацпрограммы «Цифровая экономика» в аппарат правительства, сообщила “Ъ” представитель вице-премьера Максима Акимова Алия Самигуллина. «Программа будет дорабатываться в установленном порядке с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и экспертным сообществом»,— отметила она.

В проекте также указаны участники системы управления национальной программы. В их число вошли президент Владимир путин и премьер Дмитрий Медведев, вице-премьер Максим Акимов, глава Минкомсвязи Константин Носков и министр экономического развития Максим Орешкин, заместитель руководителя АЦ Евгений Кисляков, гендиректор АНО «Цифровая экономика» Евгений Ковнир. Вчера пресс-служба Кремля сообщила о назначении Дмитрия Пескова спецпредставителем президента по вопросам цифрового и технологического развития. Будет ли господин Песков включен в систему участников нацпрограммы, его представитель и пресс-служба АЦ не уточнили. В Минкомсвязи не предоставили комментарий. В ведомстве пока нет заместителя министра, ответственного за цифровую экономику и электронное правительство. Курировавший это направление замглавы Минкомсвязи Алексей Козырев покинул должность 3 июля.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
В проекте также указаны участники системы управления национальной программы. В их число вошли президент Владимир путин и премьер Дмитрий Медведев,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:іржач::клас:
 
Назад
Зверху Знизу