Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

bcjf4e.webp

d8cgbb.webp

Китай отверг торговлю с Россией за рубли.

Идея отказаться от доллара во внешней торговле со странами БРИКС, которая активно продвигалась российскими властями с момента попадания под санкции Запада, пока остается нереализуемой.

Несмотря на три года переговоров с центробанками условного блока и заключенные с ними соглашения о прямых валютных свопах, компании-экспортеры из Китая и Индии не демонстрируют желания переходить на оплату в рублях, показала статистика ЦБ по валютной структуре внешнеторговых договоров.

По сравнению с досанкционными уровнями доля рубля в импортных сделках с ними упала почти в 1,5 раза. Если в 2013-м году 5,8% импортных контрактов со странами БРИКС заключались в рублях, то в прошлом году таких было уже лишь 3,7%.

Китай - крупнейший поставщик в Россию товаров из БРИКС - сократил долю контрактов с оплатой в рублях с 3,9% четыре года назад до 2,7% - в прошлом году. Поставки из Индии до санкций оплачивались в российской валюте на 24,1%, а за 9 месяцев 2017-го их доля сократилась до 20,8%. Доля долларовых расчетов, напротив, выросла с 61,8% до 66,9%.

С Китаем одна из проблем заключается в том, что в двусторонней торговле очень сильна сезонность: в первом полугодии - это профицит в российскую сторону, во втором - в китайскую сторону, рассказывал ранее замминистра финансов Алексей Моисеев: в такой ситуации для нормальной работы важно иметь развитый рынок капитала, то есть спекулянтов, которые будут скупать юани в первом полугодии и рубли - во втором.

Но создать его не получилось: торги парой юань-рубль идут на МосБирже с 2010 года. Однако их объем - это "чуть больше, чем ничего", говорит директор по инвестициям ИК "Питер Траст" Михаил Алтынов: в третьем квартале - максимум 50-60 млн юаней в день. С 2015-го года МосБиржа запустила торги фьючерсом на юань, но там активность еще меньше.

"В большинстве стран мира доллар используется как валюта, которой пополняются резервы, и страны БРИКС здесь не исключение. Рубль не входит в число таких валют, к тому же, его курс очень нестабилен по отношению к доллару", - объясняет ведущий ****итик AMarkets Артем Деев: приток твердой валюты в Россию, которым можно было бы покрыть возникающий на нее спрос, на 60% зависит от продажи нефти, газа, нефтепродуктов и металлов.

Наконец, если продать свои товары и услуги за рубли, то, скорее всего, купить что-либо за них придется только в России, добавляет эксперт.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

gbe0jb.webp

Кандидат в президенты Григорий Явлинский подтвердил, что может сменить Владислава Суркова на посту главного переговорщика по ситуации на Украине. Об этом он сообщил корреспонденту «МБХ медиа» в ходе общения с журналистами в Пскове.

«Действительно, такая тема обсуждается. Такой разговор у меня был с президентом Путиным в ноябре. Я обсуждал с ним тему Украины. Если этот вопрос будет подниматься, то я его буду очень серьезно рассматривать, потому что это тема номер один», — отметил Явлинский.

По его словам, нормализация отношений между Россией и Украиной — это «залог любого позитивного решения, как в экономике, так и в социальной жизни». «От этого зависит все. Пока мы не нормализуем эти отношения, ничего, по большому счету, сделать невозможно. Я буду обсуждать эту тему всерьез. Для решения украинского вопроса я готов делать все, что угодно. Но я не уверен, что он [путин] этого хочет», — подчеркнул политик.

Ранее информация о возможной смене Суркова на Явлинского появлялась в анонимном телеграм-канале «Незыгарь».

Исконно "русские" продукты:
Все современные виды свёклы происходят от дикой свёклы, растущей на Дальнем Востоке и в Индии, которую использовали в пищу с незапамятных времён. Первые упоминания о свёкле относятся к Средиземноморью и Вавилону, где её использовали как лекарственное и овощное растение. Первоначально употребляли в пищу только её листья, а корни использовались в лечебных целях.
Предположительно, морковь впервые начали выращивать в Афганистане.
Первое упоминание об употреблении корня моркови в пищу встречается в античных источниках в I веке н. э. Современная морковь была завезена в Европу в X—XIII веках;
Научное название рода происходит от латинского названия капусты — brassica, которое, в свою очередь, основано на кельтском слове bresic — тоже капуста.Происхождение русского слова капуста обычно возводят к лат. caput — голова.
По Фасмеру, русское капуста — контаминация средне-латинского compos(i)ta, итальянского composta «смесь, состав; компот; удобрение», первоначальное значение: «сложенная (зелень)». В то же время Фасмер обращает внимание на верхне-немецкие kumpost «варенье» и «кислая (квашеная) капуста», chapuʒ и kappȗʒ, которые возводятся к латинскому caputium «кочан капусты».

но, ***ть, кухня исконно русская:D

В Праге презентуют книгу про российский фашизм

В своей книге Юрий Федоров основательно и убедительно доказывает, что установление ******ской диктатуры и растущие сепаратистские тенденции, которые в конце концов приведут к распаду государства, являются двумя наиболее вероятными сценариями развития России в ближайшей перспективе...
.

ef0gbe.webp

От і слідкуй за своїм "базаром", сидявий.
ну я к тебе на ты, как и ко всем здесь, и никогджа никаких проблем не было. а ты мне на ОНО, еще и преперся.
откуда я тебе приперся? :D

"Німа", то й заглухни там. Як привітався, так я тобі і відповів. :фак:
у тебя, ***ть, забыл спросить что мне делать. :D
я уже месяца 3-4 тут нормально общаюсь.
само приперлось, долго не появляясь из других тем, и на меня с ***** накинулось.

говорю еще раз - за твой намек о том, что я *****, да еще и ватный - ты гавно. хоть и мой согражданин.

Организация Transparency International потребовала, чтобы власти Великобритании проверили законность покупки недвижимости в Лондоне, которая принадлежит первому вице-премьеру правительства России Игорю Шувалову, сообщил в фейсбуке глава российского отделения Transparency International Илья Шуманов.

Игорь Шувалов владеет недвижимостью в доме Whitehall Court в Лондоне, расположенном в пяти минутах от Темзы. Как сообщал Фонд борьбы с коррупцией, Шувалов купил две квартиры в августе 2014 года за 11,4 миллиона фунтов стерлингов (687 миллионов рублей на момент покупки). После покупки Шувалов объединил апартаменты в одну квартиру.

Британский офис Transparency International обратился к властям Великобритании с просьбой проверить разную недвижимость, которой владеют иностранцы. Кроме Шувалова организация просит изучить сделки по покупке жилья, которым, предположительно, владеет семья президента Азербайджана, глава парламента Нигерии или бывший премьер-министр Пакистана.

Transparency International обратилась к властям Великобритании в рамках закона «О криминальных финансах», который вступил в силу 1 января 2018 года. Начиная с 1 февраля, британские суды могут направлять иностранцам, которые владеют активами в Великобритании, так называемый запрос о состоянии имущества неясного происхождения (unexplained wealth orders, UWO). При получении запроса иностранец, который владеет недвижимостью или счетами в банке, к которым возникли вопросы, должен объяснить происхождение активов.

Роскосмос потратит 30 млрд на создание не имеющего ****огов в мире орбитального храма

Государство массово конфискует деньги у вкладчиков лопнувших банков

Вата ликует запуску очередной консервной банки сделанной в совке

Назад
Зверху Знизу