россия напала на Украину

если это правда, (в чём у меня лично сомнения), то лукашка начинает подмазываться, в надежде на то, шо украина потом поможет *******ам.
ибо вторжение русьни в беларусь - уже неизбежно... это вопрос времени.

Может все проще: Ресурс ПТРК заканчивается, а у этого ******ка дикий дефицит бабла.

если это правда, (в чём у меня лично сомнения)
АИФ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Беларусь предоставила Украине партию противотанковых ракет для ВСУ

Цікаво, з револьвера гвинтівку зробити реально? Ну подовжити дуло, нарізавши різблення, прикрутити. Під дуло накладку з дерева. От з прикладом хз, розібрати руків'я та вигадати якусь приблуду замість накладок...

Да, реально

d6ejed.webp

jhgeg5.webp

bfje0c.webp

ajf1ag.webp

• Це лайк!
Реакції: t850
Они вообще зря затронули эллиптичность орбиты, и вследствии этого "близость к солнцу летом", что и вызывает дикий блацхерт, а дальше - уже все по науке, про три причины чередования лето/зима из-за наклона оси. Такое ощущение, что эти 2 абзаца писали разные люди, первый - *******, а потом уже нормального подключили.

А. Типа они написали , что из за вытянутой орбиты мы улетаем зимой дальше :D , настолько дальше что зима наступает :)

Дежавю
Внук убитого в концлагере советского генерала Карбышева Дмитрий обратился к председателю Следственного комитета (СК) России Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Comedy Woman за шутку о своем деде.

Шутки Comedy Woman, по словам заявителя, оскорбляют память о Великой Отечественной войне, а ее авторы «отрицают результаты Нюрнбергского трибунала». Действия создателей шоу направлены «на реабилитацию нацизма в сознании российской молодежи», считает внук Карбышева. В подтверждение своей мысли он приводит другие сценки юмористического шоу. В частности, выступление под названием «Первое поражение Гитлера», по сюжету которого гражданская супруга фюрера Ева Браун предлагает мужу «подлечиться» в клинике Тель-Авива, чтобы поднять «половую потенцию» Гитлера. В сценке произносится фраза: «Нам надо сменить обстановку. Пойдем на кухню, и я надену костюм Сталина».

..В их исследовании говорится, что проект «является частью психо-исторической войны, ведущейся против России». Эта война направлена на подрыв духовно-нравственного строя личности россиян, говорится в заключении, которое цитируется в заявлении Карбышева.

Помимо этого, он считает, что Comedy Woman умышленно пропагандирует гомосексуализм. На это, по его мнению, указывает то, что среди актеров шоу есть гомосексуал.

:клас:

Угол падения солнечных лучей играет основную роль.Луганский, еще вопросы есть?Но никто не смог.А шо может быть проще.:кручусь:

А то , что Солнце рано уходит (не поднимаясь в зенит) и не прогревает достаточно , разве не важная часть похолодания ? Ведь это всё именно из за наклона Земли.

«Еноты» в клетке
Как участники событий в Крыму и на Донбассе потеряли кураторов, деньги и свободу

Начинается череда пятилетий: сначала Майдан, потом Крым, потом Донбасс. Официально россия принимала участие только в «обеспечении безопасности при проведении референдума» на полуострове. Но, конечно, была и «неофициальная» часть работы, которую финансировали «патриотически настроенные бизнесмены», а выполняли члены различных военно-патриотических организаций. Разумеется, под кураторством силовиков. Сегодня вчерашние кураторы зачищают «хвосты», а их подопечные перестали быть социально-близкими. Поэтому вместо денег и наград их нередко ждут уголовные дела.
«ЕНОТ корп.», она же региональная общественная организация «Единые народные общинные товарищества» ...Организации как таковой нет уже несколько месяцев, но все бывшие «еноты» находятся в активной разработке. Некоторые уже арестованы по серьезным и при этом «неполитическим» статьям. Это называется — пустить в расход.
...Дочерняя организация была у «Народного собора» и на Украине. «Ею руководил Игорь Друзь. Не тот, который телевизионный, а «правильный» Друзь, — смеется Хомяков. — Ребята плотно работали с Украинской православной церковью. Действовали против униатов. Их даже в Раду водили через представительство УПЦ. Кстати, я первый вывел на Украину Стрелкова. Он работал тогда у Малофеева («православный олигарх», один из спонсоров «Русской весны» — Ю.П.) начальником охраны и должен был сопровождать перевозку на Украину важных церковных реликвий. Я тогда дал Стрелкову своих ребят, потому что там у него никого не было». Так «дары волхвов» приехали на Украину.
«Было понятно, что на Украине что-то будет. Поэтому Мангушев в 2014 году поехал на Майдан. Наши ребята заходили повсюду, вплоть до штаба, — продолжает рассказ Хомяков. — «Еноты» участвовали в стычках в Крыму на перешейке совместно с казаками и «Беркутом». Потом Друзь присоединился к Стрелкову в Славянске, стал кем-то вроде министра пропаганды. А «ЕНОТ корп.» стали сопровождать гуманитарные грузы из России на Донбасс. Они добрались до Луганска и вернулись. Начались поездки туда-сюда».
Всего было 14 экспедиций. Бывшие «еноты» утверждают, что непосредственно за сопровождение гуманитарки им не платили, но это было нужно как спонсорам военно-партиотических лагерей, так и силовикам. Впрочем, на Донбассе гуманитарка сама по себе становилась особо ценным товаром.
На территории «ЛНР» «енотам» выдавали ******, они его получали при заезде в «республику», а при выезде сдавали в комендатуру. «Еноты» успели повоевать.
«В Чернухино были, это бои за Дебальцево. Ису Мунаева успели «завалить» — того чеченца, что воевал за Украину, и по которому Рада устраивала минуту молчания. «Белка» его снял. Он был корректировщиком артиллерии», — рассказывает Хомяков.
По его словам, когда боевые действия закончились, «еноты» снова стали заниматься военными сборами, тем более, что деньги давали спонсоры с Донбасса. «Приезжали болгары, сербы, черногорцы, белорусы. Из ЛНР вообще первый курс военного училища приезжал. Все было легально, мероприятия согласовались на высшем уровне, в ФСБ РФ и МВД РФ все знали. Потом наши ребята, во главе с Ромой Водяным помогали Бородаю («экс-премьеру «ДНР»». — Ю.П.) создавать Союз добровольцев Донбасса. Так что они были у всех на виду», — говорит Хомяков.
content_CDLJY3RWrbo.webp

На фотографии: в центре — Александр Бородай, слева от него — депортированный из Норвегии правый радикал Ян «Великий Славян» Петровский, справа — стоят, обнявшись, Роман Теленкевич и ********* Алексей Мильчаков. Третий слева — Игорь Мангушев, второй справа — Андрей Родкин. Фото из архива
...
...покровителей, да еще и «влиятельных», у «енотов» давно нет. Но вот информацией о том, как работают российские спецслужбы, какие задачи для них выполнялись в разное время, как в войне силовиков за потоки контрабанды первым делом пускают в расход «пехоту», а главное, кто финансирует подобные «военно-патриотические проекты», бывшие члены «ЕНОТ корп.» обладают. И этим они опасны для бывших покровителей.
Дело обещает стать громким.

Ватные хроники от "Интерфакса.ру":

"Пресс-служба областной прокуратуры сообщает в понедельник, что инцидент произошел в марте 2018 года в многоэтажном доме Ленинского района. Суд установил, что 49-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения в вечернее время поднялся к соседу этажом выше, откуда доносился шум.

"В ходе выяснения отношений подсудимый воткнул соседу стержень ключа в глаз и повредил жизненно-важные органы. Через несколько дней мужчина скончался в больнице", - отмечает прокуратура."

"Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - В Саратовской области арестовали 32-летнюю женщину, обвиняемую в попытке убийства своего восьмимесячного ребенка, сообщает областное управление СК в понедельник.

По версии следствия, женщина, живущая в городе Балаково, 2 ноября прошлого года "завернула тело и голову младенца в ватное одеяло, лишив его доступа кислорода, села на него сверху и стала руками сжимать ему грудную клетку".

Крики услышала соседка, она забежала в открытую квартиру и отняла малыша у матери.

Ребенок был госпитализирован, в настоящее время его жизни ничего не угрожает."

"Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - В Кургане завели уголовное дело на полицейского, который поссорился с соседями из-за шумной вечеринки и ударил пожилого мужчину, из-за чего тот упал с лестницы и сейчас лежит в больнице в состоянии комы, сообщает в понедельник пресс-служба регионального управления СК.

По данным следствия, инцидент произошел в ночь на 23 февраля. Причиной ссоры с соседями стали шум и громкая музыка, раздававшаяся в квартире полицейского. В ходе конфликта последний ударил 69-летнего мужчину, от чего тот упал с лестничного марша, ударившись головой о бетонные ступеньки."

И вишенкой на торте в эту минуту:

"Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Юрий Борисов считает, что санкционное давление повлияет на военно-техническое сотрудничество России, так что роста экспорта вооружения в ближайшее время ждать не стоит."

6jgfce.webp

Оффтоп :збентежений:

Наглядная теология

Ко мне подошла моя мать с традиционным вопросом: «Нет, ты мне объясни, кто и за что его распял?»

Моей матушке 80 лет, она у меня молодец, в здравом уме, по дому что-то делает, но вот с памятью никак. Поэтому на любой православный праздник она загоняет меня в угол и выбивает из меня лекцию по христианству.
Это давно тянется.
Мать у меня профессиональная коммунистка, всю жизнь проработала в горкоме и религия для нее была табу. Потом уже будучи на пенсии в перестроечные годы она решила все-таки приобщиться к религиозному дискурсу.
И началось.

- Так что же это получается? Они же там все были евреи?
- Да.
- И Христос был еврей?
- И он тоже.
- А православным тогда какое дело до этих еврейских разборок?

Вот что тут скажешь? Тем более что я сам атеист.

Хорошо что есть верующие родственники. Матушка долго с ними общалась, что-то такое поняла. И опять пристала с вопросами: «Ты можешь мне человеческим языком объяснить, что там случилось и что мы празднуем?».

Я попытался пересказать ей новый завет в понятной терминологии.

- Вот представь, была Римская империя, вроде СССР.
- Понятно.
- А в ней была союзная республика Иудея.
- Ну вот уже по-человечески.
- Там был первый секретарь, по-ихнему первосвященник, Анна, как положено из местных. И зам у него был по оргпартработе – Каиафа. А второй секретарь, как положено был из центра, назывался прокуратор.
- Это Понтий Пилат который? И что они не могли сразу по-человечески написать! Ну и?
- Ну и вот, был у них большой партийный праздник песах. Все готовятся, там отчетные собрания, торжественные доклады, все как обычно. А тут вдруг приезжает на осле какой-то диссидент. Деклассированные элементы ему осанну кричат. Нехорошо.
- Ага, поняла, это Христос значит. А в чем было его диссидентство?
- Ну, он выступал против формализма и начетничества.
- Ясно, волюнтарист!
- Ну типа того. Общественник Иуда доложил куда надо, Христа повязали, засунули в обезьянник, решили устроить показательный процесс.
- То есть гласность у них была!
- Контролируемая. Анна и Каиафа собрали пленум, стали решать как бороться с чуждыми проявлениями. Распять диссидента у них полномочий не было, санкция нужна была из центра, вот они и прошли ко второму секретарю Понтию Пилату. Говорят, давай распни диссидента этого, а то мы настучим, что ты провалил работу с местными кадрами.
- Да, эти баи в союзных республиках вечно так… Хорошо еще хоть спросили. Ну и дальше что?
- Понтий Пилат им говорит: не вешайте на меня своих диссидентов, идите к иудейскому предисполкома Ироду, он исполнительная власть, пусть и решает. Пошли к Ироду,тот отнекивается, дескать не моя юрисдикция и вообще у меня вон Иродиада хуже Галины Брежневой себя ведет, а тут вы еще.
- Надо же, все как у людей!
- В том и смысл. Ну вот, пошли опять к Пилату, тот дал наконец санкцию, но с оговорками, как обычно: «Я умываю руки, под вашу ответственность, я докладную напишу, перегибы на местах и т.д.» А Христа распяли.
-Ну вот теперь понятно!
-Ну слава богу!
-Нет, стой, непонятно!
-Что непонятно?
-Как это может быть чтобы первый секретарь был еврей?

-А что разве католики христиане?
-Еще какие!
-А какие ж из них христиане если они все поляки?

И вот такая фигня на каждый религиозный праздник.
(c) domkratov

Цікаво, з револьвера гвинтівку зробити реально? Ну подовжити дуло, нарізавши різблення, прикрутити.
А смысл? Револьверная система запирания ствола во время выстрела (т.е. отсутствие запирания), не позволяет использовать там мощный патрон. Ну и зачем винтовка под патрон, пуля с которого летит на 100 метров?

Moody's: На РФ есть вероятность силовой смены режима. Четкий сигнал инвесторам - пора валить.
25 февраля

П’ять копійок: Чтобы читатель понимал, поясню: Moody's является одним из трех известных и авторитетных рейтинговых агентств. К его данным и прогнозам прислушиваются бизнесмены и инвесторы в мире. При таком тревожном сигнале относительно России любой, мало-мальски мыслящий инвестор срочно уйдет с российского рынка и зачистит свои счета в российских банках. Эксперты также акцентируют внимание на сложности перехода к новому политическому руководству. Проще говоря, аналитики осознают, что россия погибнет вместе с Путиным.

8jggjb.webp

Плакат на московской протестной акции. Кадр видео

Рейтинговое агентство Moody's предупреждает о вероятности силовой смены власти на России. "Неорганизованная смена режима - осязаемый внутриполитический риск", - цитирует РБК новый доклад агентства о российской экономике, передают Грани.ру.
Эксперты Moody's отмечают, что "доминирование путина в российской политике на протяжении более двух десятилетий осложнит переход к новому политическому руководству". По данным соцопросов, большинство россиян поддерживают лично путина, но их одобрение не распространяется на всю политическую систему, говорится в докладе. Авторы отмечают также "аномалии" на последних региональных выборах, когда ставленники Кремля не получили достаточной электоральной поддержки.
Как указывает The Bell, в прогнозе по России Moody's впервые упоминает риск "неорганизованной смены режима".
Основные риски для российской экономики, о которых говорится в докладе, - доминирование госсектора, сокращение численности трудоспособного населения, санкции США и отток капитала. Отдельно отмечены риски для российского IT-сектора - ему угрожает государственное вмешательство, "от предполагаемого привлечения фирм по кибербезопасности к шпионажу до принудительной передачи контроля над успешными стартапами близким к правительству людям".

Российский участник Евровидения-2019: "Крым - это Украина!". Жириновский с ватой рвут волосы на дупе
25 февраля

Не только на нашем отборе Евровидения произошел скандал с дочками коллаборационистов и Марухой, гастролирующей за поребриком (кстати, Марув уже отказалась от всех гастролей на РФ. В случае нарушения контракта она должна будет выплатить 2 миллиона плюс компенсация пока неизвестной суммы)
Как известно, российский певец Сергей Лазарев, который в очередной раз будет представлять РФ на Евровидении всегда высказывался и стоит на этой позиции до сих пор, что Крым - это украинская территория. На ******ской ******** имперцы неистовствуют по этому поводу.
Например, главарь ЛДПР Жириновский заявил, что певец С. Лазарев не должен представлять Россию на международном песенном конкурсе Евровидение, поскольку считает Крым Украиной.
****** Жирик обвинил российского певца в антироссийской позиции по Крыму в эфире ток-шоу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на пропагандонском канале "россия 1".
"Сейчас "Евровидение" будет в мае в Израиле. Кто едет? Лазарев. Что он сказал про Крым? "Крым – это Украина". Выгнать немедленно! Выгнать, чтобы близко не было этого певца", – заявил путинский петрушка.
"Что он говорил, Лазарев: "Крым — это Украина", "не поеду в Крым на гастроли", "не буду кричать "Крым наш". Это что за человек? Он будет Россию представлять там? Мы будем категорически против, направим Эрнсту на Первый канал, чтобы подобрали другого. Человека, который не будет выступать против России, это выступление против нашей внешней политики. Мы статью в уголовном кодексе ввели - тем, кто отрицает, что Крым не наш — это уголовная статья. А он поедет туда. Так нельзя, потому что хочется заработать больше денег. Наплевать ему на нашу страну. Он не наш человек, понимаете, даже по лицу его видно, что он не русский певец и исполнитель", — заявил Жириновский.
Кроме того, политик напомнил слова певицы Лолиты Милявской о том, что "для нее Крым — это Украина".
На защиту певца С. Лазарева встал болгарин Филипп Киркоров. «Сергею и так непросто сейчас. И та волна, которая идет, как мне кажется, не очень правильна с точки зрения патриотизма и не достойна уровня нашего представителя на конкурсе. Наоборот, Сергея сейчас надо поддержать, окрылить, вдохновить, а не травить. А что сейчас происходит? Что это за разговоры, что за визги, писки?! Со стороны жириновских там и им подобных! Что за манера, присущая именно в нашей стране – бей своих, чтобы чужие боялись!» – сказал Киркоров в интервью «Московскому комсомольцу».

Назад
Зверху Знизу