Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину





Самолетики уже пускали, с белыми шариками гуляли, вокруг елки хороводы водили, на коленях стояли.
Шо теперь?

Станут на четвереньки и возьмут в зубы плакатики "мы можем разозлиться" :)
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как Бахтеева помогала террористам "ДНР"

Война чебурашек из Радикальной партии против министра Ульяны Супрун напомнила любопытный эпизод из недавнего прошлого.
Нардеп Игорь Мосийчук особо и не скрывает, что на Супрун наехали в интересах регионалки Бахтеевой, которая годами лоббировала интересы фармацевтической мафии, не гнушаясь даже поддержкой производителей трамадола. Когда в комментариях Мосийчука спросили, как так получилось, что РПЛ подружилась с Бахтеевой, тот прямо ответил, что Бахтеева — няша, потому что помогала правым медобеспечением.
И тут Мосийчук не соврал. Действительно помогала. Вот только депутат не уточнил, что помогала она не украинским правым, а российским. Которые воевали за отделение Донбасса от Украины.
Лапшу про патриотку-Бахтееву можна вешать на уши кому угодно, но не мне, так как память у меня хорошая, и я отлично помню Татьяну Бахтееву на баррикадах "ДНР" у захваченной Донецкой ОГА весной 2014-го. Тогда регионалы еще думали, что контролируют сепаратистов и приходили к ОГА поддержать «наших ребят».

Юрий Юрьевич, который стоит рядом с ней — это «герой Новороссии» Юрий Евич, который с первых дней событий весны 2014 присоединился к сепаратистам и создал так называемый «Первый добровольческий медицинский отряд». Это формирование занималось сначала сбором и отправкой медикаментов для «ополчения», а затем отдельные его члены, включая Евича, принимали участие и в реальных боевых действиях. В сети Евич достаточно известен, материалов о нем в гугле много, так что не буду тут подробно описывать его боевой путь.
hf6abj.webp

По поводу Бахтеевой, как и по поводу ее патрона, у меня давно нет никаких вопросов. Я уже понял, что никакой ответственности она, как и другие высокопоставленные пособники боевиков, не понесет, и потому не сотрясаю воздух понапрасну. Но если раньше Бахтееву просто игнорировали, то теперь участнице сепаратистских митингов начинают потихоньку изобретать героическую биографию, и это уже слишком. Я конечно понимаю, что нет таких глубин, которые были бы глубже глотки нардепа Мосийчука, но хотя бы не нужно оправдывать свои коммерческие отношения с Бахтеевой высокими идеалами.
Нет ни одного факта, который бы свидетельствовал о помощи Бахтеевой медикаментами украинским правым. Зато есть ее собственное признание в помощи «Первому добровольческому медицинскому отряду» Юрия Евича, сделанное на баррикадах ДНР. С момента этого признания прошло почти пять лет. И вот сегодня человек, снабжавший медикаментами убийц украинских солдат, с помощью своих ручных обезьянок добивается отставки украинского министра, поломавшего ее старые схемы. Что сказать… Символично.
Блог Дениса Казанского
 
Заставь *****ов богу молиться :ги:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так надули, что лопнул. В Подмосковье шар для беременных обрушил потолок и отправил в больницу двоих

Чрезмерные усилия сотрудников перинатального центра в Московской области по подготовке инвентаря закончились плачевно. Из-за лопнувшего мяча двоим потребовалась помощь врачей, а помещению роддома — косметический ремонт.
Как сообщили федеральные агентства 8 февраля, инцидент произошёл в Коломенском перинатальном центре. Сотрудники надували гимнастический мяч, но перестарались. Снаряд метрового диаметра лопнул, отскочил в потолок, обрушил навесные плиты и выбил окно.
Пациентки и дети не пострадали. Двое медработников травмированы и доставлены в больницу. Врачи оказывают им всю необходимую помощь, пишет агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Подмосковья.
 
:ги:


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Провести учения по отключению российской части Интернета от внешнего мира для ****иза актуальных угроз предложили члены рабочей группы «Информационная безопасность», которая реализует одноименный федеральный проект нацпрограммы «Цифровая экономика». В рабочую группу входят «МегаФон», «Билайн», МТС, «Ростелеком» и другие компании. Возглавляет работу президент компании InfoWatch Наталья Касперская. Об этом 8 февраля пишет РБК.




Отключить то отключат, а вот собрать назад - не факт :D
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Она утонула?

...это как раз то, о чем в Москве давно говорят. Там всерьез планируют вырезать свой сегмент Сети из всемирного информационного пространства и одним махом перевести *******ю в режим КНДР. Это не контейнеры и насыпи имени команданте Мадуро, но очень близко к тому.
...Это значит, что в Москве предполагают неизбежность событий, освещение которых из-за рубежа станет не просто нежелательным, а совершенно недопустимым. Поэтому на *******и должны остаться источники информации в стиле Скабеевой, Соловьева, Киселева и прочих проверенных бойцов информационного фронта. Они же расскажут о том, что российские космонавты ночью высадились на поверхность Солнца. Пусть это будет плагиат с северокорейских СМИ, но этого уже никто не узнает.
...Все это значит, что лепрозорий готовится к экстренному погружению и там начали задраивать все, что только можно. В общем некто, выдающий себя за путина и пойманный в теплой стране с огромными средствами в виде валютных счетов и золотого запаса, на вопрос о том, что главврач может сказать о своей больнице, которую тот так поспешно покинул, наверняка скажет свое знаменитое: «Она утонула».
 
Статья, за которую сейчас в ****е с грифом "оправдание терроризма" прессуют журналистку Светлану Прокопьеву, удалена со всех сайтов.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Яблоко от яблони недалеко падает. Суровое государство, с жесткой, точнее, жестокой правоохранительной системой, для которой главное — наказать преступника, а не защитить права, воспитало соответствующее поколение граждан. Именно так я понимаю самое громкое событие прошлой недели — взрыв в архангельском ФСБ.
31 октября в центре Архангельска 17-летний парень вошел в здание ФСБ с самодельным взрывным устройством. Он привел его в действие прямо на рамках металлодетектора. Погиб только сам подрывник. Трое сотрудников ФСБ получили ранения.
Буквально за несколько минут до взрыва парень оставил сообщение в анархистском телеграмм-чате. Он предупредил, что сейчас в здании ФСБ произойдет ******, взял на себя ответственность и объяснил мотивы.
«Так как ФСБ <оборзело>, фабрикует дела и пытает людей, я решился пойти на это», — написал террорист.
То есть это не что-то личное, это вполне себе политическое действие. ****** как метод политической борьбы — не зря многие тут же вспомнили народовольцев. Сходство тем более чудовищное, если помнить о различиях: те юные смертники, террористы 19 века, жили при монархизме, когда гражданские права и свободы не были не то, что признаны Россией, но даже и сформулированы должным образом, а из каналов распространения информации имелись в лучшем случае ежедневные газеты.
И вот, полтора столетия спустя, в демократическом государстве, где есть выборы и многопартийность, где провозглашена свобода слова и убеждений, где в считанные секунды ты можешь рассказать о своих идеях и требованиях многомиллионной аудитории, недовольный молодой человек вновь делает и взрывает бомбу.
Парень, который родился и вырос в путинской России, не увидел другого способа донести до людей свой протест против пыток и фабрикации уголовных дел.
Этот взрыв, на мой взгляд, лучше, чем любая колонка политолога или отчет Human Rights Watch, доказывает, что в России нет условий для политического активизма. Несмотря на Конституцию, сотни зарегистрированных партий и регулярные выборы. Это все не работает — по крайней мере, так увидел это молодой человек, которому было что сказать власти.
Он не вышел с пикетом. Не стал собирать митинг. Не опубликовал статью, манифест, открытое письмо с требованием перестать фабриковать дела и пытать людей. Он не пошел ни в одну из партий с предложением включить этот пункт в политическую программу. Он не обратился к своему депутату в Госдуме.
Скажете, парень был слишком юн, чтобы додуматься до таких взрослых вещей? Но в том-то и дело, что такой выход, как повзрослеть, «я вырасту и все исправлю» — он тоже для себя не увидел.
Для разговора о гражданских правах с ФСБ он выбрал бомбу.
Думаю, что ФСБ в Архангельске отдувалась за всю систему. Все правоохранительные органы действуют схожим образом и, даже если и грызутся между собой, то по отношению к гражданам на редкость единодушны. Наказать. Доказать вину и засудить — вот их единственная задача. Не важна фактическая сторона дела. Не важна мотивация и виновность, то есть умысел. Хватит и малейшей формальной зацепки, чтобы человека затащило в жернова судопроизводства. И если уголовное обвинение доходит до суда — то суд примет обвинительный приговор. По-другому не бывает.
Государство открыто прессует тех, кто ему не лоялен. Не нужно иной причины, кроме взглядов и убеждений. Вот свежий пример — как в День народного единства задерживали Артема Милушкина, организатора согласованного митинга против коррупции и полицейского произвола.
Артем ехал с женой и детьми в автомобиле, его остановили на въезде в город для проверки документов. Из крайнего левого ряда остановили — что уже говорит о многом. Потом пригласили пройти в автомобиль ГИБДД. Потом подъехал еще один автомобиль — черный «мицубиси» с частными номерами, из него выбежали бойцы в штатском, кинули Артема лицом в грязь, а потом силком затащили в свою машину и увезли. Это могли быть бандиты, хотя невозмутимость гибэдэдэшников доказывает, что нет, это были «свои».
Потом Лия Милушкина нашла мужа на Комиссаровском — ему предъявили неповиновение полиции и задержали в отделении на двое суток. Пришлось, правда, отпустить после звонка в службу собственной безопасности. Посмотрим, что будет дальше.
Это пример нарочитой и адресной агрессии со стороны силовиков. Но не надо думать, что касается только активистов. Касается каждого, кто случайно или нет соприкасается со службами, облеченными правом на насилие. Дело в том, что они наслаждаются этим своим правом.
Я вспоминаю полицейского, который не так давно остановил меня на улице. Это очевидно была случайность, просто проверить номер рамы у велосипеда, но уже через пять минут патрульный угрожал задержать меня и доставить в отделение. Он сделал все, чтобы как можно дольше не дать мне пойти по своим делам; даже когда проверил раму, даже когда проверил паспорт и пробил по базам фамилию — он продолжал рассказывать мне о своих правах и моих обязанностях. Он с удовольствием тратил время, демонстрируя свою маленькую власть.
Сильное государство. Сильный президент, сильный губернатор. Страна, власть в которой принадлежит силовикам.
Поколение, к которому принадлежал архангельский подрывник, выросло в этой атмосфере. Они знают, что на митинги ходить нельзя — разгонят, а то и побьют, потом осудят. Они знают, что одиночные пикеты наказуемы. Они видят, что только в определенном наборе партий ты можешь безболезненно состоять и только определенный спектр мнений можно высказывать без опаски. Это поколение выучило на примерах, что в суде справедливости не добьешься — суд проштампует решение, с которым пришел товарищ майор.
Многолетнее ограничение политических и гражданских свобод создало в России не просто несвободное, а репрессивное государство. Государство, с которым небезопасно и страшно иметь дело. Каждый представитель этого государства считает своим долгом использовать свою власть против гражданина. Это не только силовики. Органы опеки, судебные приставы, пожарные инспекторы — все будут против вас, если выдастся случай. Признать ошибку, проявить снисхождение, простить — такие опции тут недоступны.
Репрессивное по отношению к собственным гражданам государство теперь встречает ответочку. Юный гражданин, который видел от власти только запреты и наказания, не мог и придумать другого способа коммуникации. Жестокость порождает жестокость. Безжалостное государство произвело на свет гражданина, который сделал смерть своим аргументом.
Надейтесь, что он исключение.
08.11.2018
 
ЧП с туалетом на МКС
На Международной космической станции случилось небольшое ЧП: частичная поломка туалетного оборудования.

Поскольку члены экипажа являются специалистами по различной технике, такие инциденты они решат своими силами, иногда с привлечением экспертной помощи по связи с Землей.

Не стал исключением и этот случай: в роли космического сантехника себя испробовал канадский астронавт Давид Сен-Жак.

Американка Энн Макклейн от NASA запечатлела его на видео в тот момент, когда он возился с "канализационным" оборудованием.

"Зовите на помощь Землю", — попросил он, но ему ответили, что он "профессионал", и справится своими силами.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу