Статус: Офлайн
Реєстрація: 14.01.2008
Повідом.: 14637
Реєстрація: 14.01.2008
Повідом.: 14637
Искандеры отсмеялись
Макрополитика
...Но самым впечатляющим был рассказ Надежды Решетневой, исполнительного директора ПАО «Совфрахт». Эта компания была внесена в санкционный список США только 1 сентября, и Решетнева рассказала, с чем столкнулась за один месяц. Самым неожиданным стало открытие, что «на деле санкции США распространяются намного шире и работают даже на территории России». Например, по ее словам, российская дочерняя компания международной почты TNT теперь не принимает отправления в адрес «Совфрахта», а российская компания-дилер IBM отказала в постгарантийном обслуживании, сославшись на санкции. Обслуживать грузы «Совфрахта» отказалась и российская компания - морской перевозчик, котирующаяся на Московской бирже. «Они нам объяснили, что в их контрактах с западными партнерами оговорено, что они не могут сотрудничать с компаниями, находящимися под санкциями», - рассказала Решетнева «Ведомостям».
«Совфрахт» готовился к ограничениям, связанным с США, признает исполнительный директор, но не ожидал, что эффект окажется так широк: «Нам теперь недоступны расчеты не только в долларах, но и в евро. Это из-за служб compliance банков, которые руководствуются списком OFAC и перестраховываются». С проблемами столкнулись и некоторые клиенты «Совфрахта»: уже два международных трейдера - Litasco и Ipco - предупредили нефтепереработчиков, что не будут покупать товары, которые перевозит «Совфрахт», включенный в санкционный список. «Даже если мы не указаны в документах, а просто на вагонах написано "Совфрахт", но они же в аренде!» - возмущается Решетнева.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Макрополитика
РФ и Никарагуа подписали заявление о неразмещении первыми оружия в космосе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В России создается космический ядерный бомбардировщик
7324
Стратегический самолет будет летать с гиперзвуковой скоростью и за один-два часа сможет достичь любой точки планеты
В России разрабатывается гиперзвуковой воздушно-космический бомбардировщик, способный наносить удары ядерным оружием из космоса. Аппарат сможет летать как в воздушном пространстве планеты, так и в ближнем космосе. Об этом сообщил преподаватель филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) подполковник Алексей Солодовников.
Опытный образец двигателя для оснащения российского воздушно-космического бомбардировщика планируют создать к 2020 году. Об этом «РИА Новости» сообщил автор разработки подполковник Алексей Солодовников.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.