Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Там же в конституции написано, что недра - собственность народа. Даже не государства - народа. Коллективная, так сказать.
Да. Принадлежит народу, но всему.
Есть у вас к примеру в бригаде общаковская водка. И когда вы берете лично себе бутылку с общака, вы в общак ложите какую то денежку. Компенсация остальным членам бригады, которые с вами не пили, но ихней водки убыло. Внешне это выглядит как плата за свое. Но в действительности это компенсация остальным членам коллектива. Вот и с газом также.

Да ну ладно, скоро все 154е по падают, или просто развалятся - тут и джеты подгонят назад из Мексики.
Будут у себя на них летать, ****, бабло уже прокручено.

Кого там вообще тот пенсфонд ****? Ну соберут пару фейковых митингов, *****дят для острастки дубинками, кисель скажет "Что, хотите майдан? Хотите как на Украине?"(С)
И все разойдутся. Рутина. Просто россия.
Ну не знаю что там они подгонят из Мексики, хотя догадки есть конечно :), но ту154 думаю по-надежнее будет творения каких-то невнятных ****ов, по крайней мере я бы в джет не сел.

Да. Принадлежит народу, но всему.
Есть у вас к примеру в бригаде общаковская водка. И когда вы берете лично себе бутылку с общака, вы в общак ложите какую то денежку. Компенсация остальным членам бригады, которые с вами не пили, но ихней водки убыло. Внешне это выглядит как плата за свое. Но в действительности это компенсация остальным членам коллектива. Вот и с газом также.

Нихрена не компенсация. Я тебе десяток механизмов придумаю, например, включение эквивалентной цены на газ, для тех, кто напрямую его не потребляет, в процент его цены на остальные потребительские энергии, как-то тепло, горячая вода, или электроэнергия.
Вот есть на каждого украинца, скажем, объем местной добычи в 1000кубов в год - хочешь, сам потребляй. Не потребляешь - вот тебе купон, можешь отоварить его согласно проценту вклада цены газа в стоимость электричества.

В конце полугодия непотребленный газ уходит на внешний рынок, и вот там - продавайте его хоть по дохуялиону за кубометр, если ***** найдёте, ибо рынок - внешний.

А я - собственник. Я готов оплачивать что его мне добыли,ю но не готов переплачивать только потому, что гойсман так захотел. У нас социально-направленная экономика. Это тоже там же в конституции написано.

то, что происходит сейчас - зондирование мнений "на ****", готовы ли люди забыть, что они - собственники недр.
К стати, там не только газ. Вообще все недра.

Ну не знаю что там они подгонят из Мексики, хотя догадки есть конечно :), но ту154 думаю по-надежнее будет творения каких-то невнятных ****ов, по крайней мере я бы в джет не сел.

Да *****, бабы новых нарожают.

Лавруха гонит новым бредом, а вата поддерживает.
"Глава МИД России Сергей Лавров в эфире Первого канала заявил, что не видит других целей США на Украине, кроме желания создать «новый долгосрочный опасный раздражитель» на границе с Россией."
Прикиньте, какие *****ы там. Сами всё начали, забрали Крым ,развязали войну, а США видите ли создаёт у нас раздражитель для рашки ... они там ****улись вообще по моему.

Лавруха гонит новым бредом, а вата поддерживает.
"Глава МИД России Сергей Лавров в эфире Первого канала заявил, что не видит других целей США на Украине, кроме желания создать «новый долгосрочный опасный раздражитель» на границе с Россией."
Прикиньте, какие *****ы там. Сами всё начали, забрали Крым ,развязали войну, а США видите ли создаёт у нас раздражитель для рашки ... они там ****улись вообще по моему.
Ему нужно срочно всю семейку из США перевезти в расиюшку, **** они там у ******ав загнивают

Как *****ы еще верят этому коню, когда он ****ит на Америку, если его вся семейка живет в Америке?

>Вы ж охранки тайной шпик, а не просто содомит!
Савпадение? :D
gejaf9.webp
b34d6b190911a5ee71be3f516af1171c.webp

Смотря российское тв, последнее время, часто деда Панаса стал вспоминать.

"*** вам, а не российских граждан"
Ведущий программы российского телеканала НТВ "Международная пилорама" Тигран Кеосаян
в нецензурной форме отреагировали на позицию Великобритании относительно экстрадиции Александра Петрова и Руслана Боширова.
Маргарита Симоньян, кто не знает, его жена.

с 3.10

Ні я вже ні хрена не розумію,шо вони там курять чи п'ють?:рл:
d3ggaj.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А кто-то говорит про эти статьи расхода?
Ты проспал последних 2 года, по ходу... Речь идёт о продаже его по рыночной стоимости мне же - собственнику.
Объяснять, что добыча, очистка и доставка стоят намного меньше, чем рыночная стоимость газа - не буде, сам должен понимать.

Народ обрав тобi Порошенка. Причём тут лавочки с парками?
И вот эта политика его провительства - она и приведёт к тому, что петя просрёт. При всех его успехах во внешней политике - во внутренней у него охуенный реванш рыгов.

Деньги от продажи газа идут в бюджет Украины, а не лично премьеру и президенту. Откуда распределяются на нужды народа Украины. Это и дороги и зарплата бюджетникам и субсидии и армия. Формально все правильно. Цена на газ формируется рыночная, чтобы не было перекосов. Например предприятию Ахметова с 51% госпредприятия Облэнерго по какой цене отпускать? Любому частному предприятию по какой цене отгружать газ если владелец гражданин Украины? Он тоже народ Украины.
Другой вопрос как распределяются эти средства. В этом процессе участвуют не президент а правительство и депутаты Рады. Вот этот процесс должен контролировать народ, а не формирование цены. И добыча должна осуществляться частными фирмами на основе открытого тендера.

Еще раз. В Приморье идет война местных элит и кремля, кто своего кандидата поставит. Если отменят выборы местного губернатора и поставят ставленника центра-комуняку, то местные элиты будут разгромлены. И шансы их ухода в Китай в ближайшее время упадут. Что плохо для украинцев. Так что я бы не особо радовался вероятности отмены выборов в Приморье.

Так нам ***** от чего рашка сдохнет, хоть от спида, хоть от рака, хоть от спидорака.
Тоже мне битва титанов, коммуняки vs едроссы :іржач:
Їбала жаба гадюку.

Назад
Зверху Знизу