Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

россия напала на Украину

hfh4hd.webp

Гавно одесское отрабатывает российский паспорт. ****а

Це все про Хорватів.

Олександр Палій

Щодо хорватів, цікавинки. "Хорвати" з сарматської мови означає пастухи. Хорвати прийшли з перередгір'їв Карпат на Балкани під час "слов'янської повені" - у 5-6 століттях н.е. Тоді, особливо після розгрому 555 року, невеликі загони слов'ян змушували до капітуляції численні візантійські гарнізони й підкорювали провінції.

Якщо ви подивитеся на сучасних хорватів, коли вони працюють, ви зрозумієте, що за півтора тисячоліття вони так і не звикли до балканської спеки :)

Білі хорвати лишилися на місці, в Галичині і прилеглих терторіях Польщі, які лишалися українськими етнічними землями аж до 1947 р., а також у Східній Словаччині, де й досі переважають українці та їхні нащадки. У давнину "білий" означало "північний" (звідси - білоруси).

Хорвати діляться на дви великі частини - мешканців Далмації, які виділяються великим зростом (змагаються за світову першість з норвежцями), і мешканців віддалених від моря територій, які мають помірний, більш звичний для слов'ян зріст. Популярні теорії про вплив на зріст далматинців морського повітря, кухні і т.д.
Але історики знають правду :) Річ у тім, що на початку 7 ст. хорвати в Далмації розгромили тюркську орду аварів (обрів) і поодружувалися з їхніми жінками. А обри в наших літописах фігурують як люди-велетні: "великі тілом, а розумом горді".

Валюта хорватів аж до сьогоднішнього дня - куна, тобто шкірка куниці. Відомо, що в Києві до запровадження гривні також розраховувалися шкірками куниць і білок. Хорвати відомі тим, що в них було запроваджено найпершу слов'янську писемність - глаголицю.

Давні ватажки хорватів називалися жупанами. Вогнище називається ватрою, а пожежники - ватрогасцями.

На фото - стародавня ракета хорватів :) Насправді - пам'ятник хорватській писемності - глаголиці, першій літері "Аз".
efe4ja.webp

*****, найдите на последнем фото хоть одно симпатичное женское лицо :буе: Воистину для некоторых кококошник - единственная надежда:D

я после просмотра таких красоток бегу сюда, глаза лечить красотой https://www.facebook.com/pg/Krasunia.Ukrainka/photos/?tab=albums

или сюда https://www.instagram.com/explore/tags/вишиванка/

gbhhe2.webp

Ученые считают, что руль является не самым обязательным элементом в машине XXI века. По их словам, через специальные датчики, которые будут вмонтированы в шляпу водителя, бортовой компьютер распознает намерения человека во время движения и соответственно реагирует на них. Чтобы повернуть направо или налево, управляющему автомобилем всего лишь нужно будет подумать об этом.

Бабченко
Но кто действительно поражает - российские либералы, уехавшие за границу. Читаю и офигиваю.
Коллега, живет сейчас в Вашингтоне, какой-то американский феллошип, на аватарке Сенцов. В России избивали неоднократно. Поздравляет всех с победой сборной России.
Ты в Вашингтоне живешь. На гранты Госдепа. Чтобы уехать из этого Мордора. Где на тебя нападали несколько раз. У тебя Сенцов на аватарке. Человек, которого эта страна прямо сейчас убивает в тюрьме. Поздравляешь Россию с победой. Из Вашингтона. С Сенцовым на автарке.
КАК???? КАК, БЛИН????
Неа. Все это замечательно уживается в одной голове.
Бывший редактор журнала, разгромленного этой властью. Сан-Франциско. Бар. Эмигранты с триколорами на щеках и в кокошниках. Подпись "У нас здесь тоже есть кокошники. Гооооллллл!!!"
Третий отсидел десять лет в тюрьме, четвертого просто каким-то чудом и невероятными усилиями вытащили из депортационной тюрьмы с пытками, пятый бежал от обвинений в педофилии, шестой, седьмой...
Неа. Ра-си-я! Ра-си-я! Па-бе-да!
Владимир Владимирович. Ты всё правильно понял. Хреначь. Громи журналы. Избивай в подворотнях. Подсылай титушек. Повышай пенсионный возраст. Загоняй в загоны. Молоти дубинками. Ломай ноги арматуркой. Рекрутируй в Сирию. Делай с ними что хочешь. Как хочешь. Когда хочешь.
А потом просто кинь им футбольный мячик - и они в кокошниках начнут орать "Гоооллл!!!"
Все. Как один.
Вот вам пять вопросов, по которому надо проверять русского:
1. На выборы ходил?
2. За кого голосовал?
3. Чей Крым?
4. Что происходит на Донбассе?
5. За кого болел на ЧМ?
Неправильный ответ на любой один из этих вопросов - сразу *****. Сразу.
Поликлиники сокращают, врачей увольняют, помогите, подпишите петицию! Ты на выборы ходил? Я вне политики, я просто... Стоп. *****.
Помогите собрать ребенку на дорогостоящую операцию в Германии! За кого голосовал? За путина. *****. К путину. Он соберет. Челобитную в зубы и на колени. И к Чулпан. В Латвию.
Цены растут, жратву давят, бабушкам есть нечего, все дорожает пенсии дешевеют! Чей, говоришь, Крым? А. Ну, тут сразу *****.
В Кемерово МЧС не работает, трагедия, пожар, помогите! Что на Донбассе? Ну, не все так однозначно, русский язык, нарушение минских договоренностей, надо разобраться... *****. Через четыре года твои дети подрастут и ты сам отправишь их гореть в танке на Донбасс.
Пенсионный возраст повышают, еще шесть лет пахать, не доживает половина! За кого болел? "Ра-си-я! Ра-си-я! Наши! Пабеда! Гооллл!" *****. Вот тебе мячик. Играйся.
В итоге отсеивается девяносто девять процентов.
Если во время оккупации Грузии можно было еще хоть как-то, хоть формально, говорить о сменяемости власти, о достаточно высокой нелояльности населения, то теперь всё. С 2014 года россия отвечает всем признакам Империи. Они сошлись, наконец, в одной точке. Несменяемость власти, лояльность населения, объединяющая идея в виде Победобесия, узурпатор на троне, экспансия путем захвата соседних территорий, стремление к региональному (пока еще) господству.
Российский либерал - это оксюморон. Российский либерал = имперский либерал. Имперский либерал - это глупость.
Либерал не может быть российским. Либерал может быть только антироссийским.
Только антиимперским.
Либо империя. Либо свобода.
Третьего не дано.

В списке стран, куда разрешено поехать сотрудникам МВД в 2018 году, всего 13 государств:

Вьетнам, Куба, Китай, Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Южная Осетия.

a4abbj.webp

Я чота с запрета на Монголию орнул. А столько желающих там отдохнуть-то было :іржач:

Утро в Кремле началось тревожно. Это был не сон

Борислав Береза

08 июля 2018, 14:19

Утро в Кремле началось тревожно. Медведев сидел в кабинете путина, слушал, как тот орет благим матом, и несмотря на все попытки не мог заснуть. А заснуть хотелось, чтобы потом проснуться и выяснить, что проигрыш Хорватии - это лишь кошмарный сон. Но это был не сон.

- Дима, ты же говорил, что все получится с хорватами и ты договоришься! Дима, ты *****?

- Сегодня или вобще, Владимр Владимирович?

- Ты издеваешься? - взвизгнул путин, - Кто мне сказал, что если мы простим хорватам долг в полтора ярда, то они нам в виде благодарности просрут? А, Димон?

- Кто, Владимир Владимирович? - вопросом на вопрос ответил Медведев и зевнул. Но сон все не шел.

- Ты, *******! Ты это сказал! И не просто сказал, а убедил! - продолжал орать путин, и у него начал дергаться левый глаз.

Стоящие под стенкой Лавров, Шойгу, Песков и Жириновский молчали, смотрели себе под ноги и делали вид, что они тут случайно. На самом деле случайно сюда попал лишь Жириновский, которого уговорил пойти с ними Песков. У Жирика после вчерашнего боярышника болела голова и было сильнейшее похмелье. Тогда Жирику хотелось выпить и Песков сказал, что они идут накатывать. Жирик так хотел выпить, что не почувствовал подвоха и пошел с ними. Теперь Жириновский хотел не столько выпить, сколько таблетку от поноса, потому что после воплей путина у него начался процесс, который самостоятельно лидер ЛДПР остановить не мог.

- Дима, ну, скажи мне, как ты ты вобще до этого додумался??? - орал путин.

- Мне тогда это показалось хорошей идеей. Я еще спросил их президентшу, Колинду, мол это же повлияет на финальный результат наших отношений? Она ответила, что повлияет.

- И что теперь скажешь? Повлияло???!!!

- Да, она так радовалась...

- Дима, ты таки *****. На результат игры это не повлияло!

- Может мало простили?

путин издал горлом звук похожий на скрип, развернулся к стоящим под стенкой и подбежав к Лаврову, который был крайним, провел бросок Ката Гурума, после чего министр с лицом грустной лошади влетел этим самым лицом в стену. Лицо Лаврова погрустнело еще больше.

- *****, бл@дь, - прошипел Лавров.

- Кто *****??? - заорал путин.

- Медведев, конечно, - быстро нашелся министр иностранных дел, которому не хотел еще раз тестировать лицом крепкость стен кремлевского кабинета.

- Тут ты прав, Сережа, - согласился путин и посмотрел на Лаврова с одобрением.

- Может й@бнем по ним? - с надеждой спросил Шойгу.

- По ком? - заинтересовался путин.

- Да по хорватам, - продолжил Шойгу. - По аналогии с Украиной проведем там операцию "Русское лето".

- По голове себя й@бни, Кужугетович. Они в НАТО. Если мы там устроим "Русское лето", то они у нас устроят "Ядерную зиму", да еще и в июле. Ты случайно не родственник Медведеву?

- Нет, - удивился Шойгу, - а есть схожесть?

- Если пользоваться определением Лаврова про *****ов, то очень большая, - резюмировал путин.

- Владимир Владимирович, так что будем рассказывать нашим гражданам? - задал вопрос Песков, который по традиции уже думал, что ему врать гражданам Эрэфии. Нельзя было сказать, что придумывать очередную ложь ему было тяжело, но согласовать ее с руководством он был должен.

- Скажите, что это не наши футболисты, что такую форму можно было купить в любом магазине. А Черчесова расстрелять, - резюмировал путин.

- Расстрелять, - проговаривая вслух записывал в блокнот Песков.

- Ты тоже *****? - тихо спросил путин, - я же шучу!

- Зря лишь шутите. Расстрелять было бы прикольно. Из "тюльпана" или "гвоздики", - мечтательно произнес Шойгу.

- Кужугетович, ты эта... Заканчивай ездить в Северную Корею. Ты там плохому учишься... - произнес путин и подозрительно посмотрел на Шойгу. - А ты Жирик, чего молчишь и только что-то шепчешь?

- Я не шепчу. Это я ж*пой. Извините... - сказал Владимир Вольфович и покраснел.

- Чем? Ж*пой? Оригинально! А звук такой же, как и ротом. Интересно получается. Чем бы ты не произносил текст - смысл не меняется, - задумчиво высказался путин и посмотрел на Жириновского. - А может ты...

- *****? - поинтересовался Жириновский. - Конечно *****, если Вы скажете, Владимир Владимирович. Мы все тут *****ы. Мы все, как один, равняемся на Вас и хотим быть похожи на вас во всем, - подытожил он.

- Реально *****, - грустно сказал министр с лицом грустной и чуток побитой лошади.

- Владимир Владимирович, так что гражданам-то говорить будем, - продолжал интересоваться Песков.

- А им надо что-то сказать? Ну, скажи, что пенсионный возраст еще на пять лет поднимем. Они о проигрыше хорватам и забудут.

- Думаете они это "съедят"? - спросил Песков и его усы окончательно обвисли от мысли, что озвучивать эту новость прессе будет он.

- Да куда они денутся? Терпилы и хомячки! Главное не забудь им напомнить, что "Крымнаш", что нужны деньги на поддержку братского народа доМбаса и нужно давать денюжку на войну в Сирии. Мы же там тоже защищаем братский нам режим Асада. Так что пусть лучше и больше работают. И вобще, пора заканчивать им что-либо объяснять. Попам скажи, чтобы в церквях начали проповедовать, что у меня вся власть от Б-га! Пусть привыкают. Через пару лет вступлю в императорство.

- Вы главное в ****** не вступите, раздался всхлипывающий голос Жириновского, - Я тут Вам кучу наложил. Случайно...

- Ты мне решил нагадить? - опять начал визжать путин.

- Нет, Владимир Владимирович. Это я от переизбытка верноподданических чувств сделал, - гордо признался Жириновский.

- *****, бл@дь, - не сдержался Лавров.

- Кто??? - синхронно заорали путин с Жириновским.

- Я! - быстро отреагировал Лавров, которому совсем не хотелось, чтобы его начала бить группа агрессивных *****ов.

- Тогда, ок. Все свободны, - завершил встречу путин и первым вышел из кабинета.

- Фух, пронесло, - подытожил Песков.

- Да, - согласился с ним Жириновский, - теперь штаны в стирку нести придется.

- *****ы, и-го-го, - крикнул Лавров и схватившись за голову выбежал из кабинета кремлевского диктатора.

Шойгу подошел к Медведеву и сказал ему:

- Идем, Димон!

Но Димон уже спал. И снилось ему, что он мироточил, а перед ним на коленях стояла припавшая к нему депутат ГосДумы няш-мяш Наталья Поклонская и говорила ему:

- Идем, Димон.

Сон Медведеву нравился. И просыпаться Димону не хотелось. Ведь там, в реальности были проблемы, проигрыш Хорватии и пенсионеры России, которым он должнен будет вновь сказать: - Денег нет, но вы держитесь.

Медведев спал, Шойгу молчал, Песков грустил, Жириновский традиционно гадил, а по коридорам Кремля шастал злой путин. В России продолжался очередной тревожный день.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу