Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

россия напала на Украину

fj7ahe.webp

так они для того и вышли на протест, чтобы убедиться что власть все так же сильна и непоколебима. Когда народ увидит что менты их ****ят и прессуют, сразу все успокоятся и разойдутся по домам. Сильная рука на месте, а значит все у них хорошо.

:іржач::іржач::іржач:

спринклеры срабатывают намного раньше, красные это градусов 60
так и прикинь - потолки 4 метра!
Что должно твориться внизу?! :(

Из того, что ты написал, я лишний раз убеждаюсь, что пожарные инспектора- профанация.
Я торговец, ******. Мне знать все нюансы не положено. А эти *****в из инспекции свою работу не делают.

и так и не так... смотря кто и где... Пример - выделенное помещение.
К нам как-то зарулил инспектор - и охуел до поседения!!! :D
В подвальном помещении жилого дома с деревянными полами и перекрытиями наши 2 конторы на 200кв.м. умудрились нарушить сразу все пункты пожарной безопасности и даже ещё чуть-чуть! :іржач:

Занимались разработкой, проектированием, опытным производством и испытаниями РЭА и систем автоматизации...
Представляешь, да? :yahoo:

Он хотел сразу всё опечатать и залить бетоном на века! Благо шеф был лично знаком с главным пожарником города! Н если ты думаешь, что инспектора попросили просто удалиться - ***** подобного!!!

Этот блат дал нам всего лишь отсрочку в 3 дня на устранение всех нарушений по акту, НА 4-Х ЛИСТАХ С ДВУХ СТОРОН!!! :D

Достаточно сказать, что там было абсолютно вссё - от наклеек возле розеток "~220V", до установки световых указателей с автономным питанием "ВЫХОД" и прорубания в полуторометровой кирпичной стене 100-летнего особняка двери пожарного выхода!
:іржач:

Вот с такой волосатой лапой, а всё пришлось как в армии, устранять в 3 дня выходных! И это было правильно - потом однажды чуть не дошло до пожара, хоть и обошлось, но мы реально были рады, что нас заставили заправить и сдать на поверку древние огнетушители!
:клас:

А бывает - несколько другой подход.
Это относится к крупным предприятиям с множеством арендаторов. Я как-то на бывшем заводе арендовал небольшой цех.
Там это работает несколько иначе. Залог успеха - тёртое профессиональное руководство предприятия и бывалый профессионал инспектор(хотя раньше на такие объекты других и не направляли ;) ).

Выглядит это так: полностью всей пожарной безопасностью на предприятии руководит и инспектирует её ответственный от арендодателя/завода. за каждым помещением в свою очередь закреплён ответственный именно за это помещение, который проходит регулярно инструктаж, о чём ставит подпись в журнале.

А что пожарные инспектора? А вот что - есть плановые проверки о которых вем известно заранее - к этому времени всё у всех должно быть в ажуре, небольшие, чисто символические взносы заранее включены в аренду.
В чём заключается обственно миссия? Инспектор прибывает на объект. Узнаёт чего-то там у руководтва, или наоборот - посвящает в какие-то новшества - не знаю, за теми дверями не присутствовал! :D

А затем делает рандомный обход объекта - коридоры, склады, котельные, щитовые, цеха, и т.п.
Ясен-красен, что он физически не в состоянии обойти десятки-сотни тысяч квадратных метров, тысячи помещений, и неколько корпусов!
:незнаю:

Вот только туда приезжают такие монстры, у которых нюх как у соба-ба-ки, а глах - как у орла! :кручусь:

И они прекрасно знают - что, где, и как искать.

А вот тут начинается так называемая коррупция... :yahoo: :іржач:

Дело в том, что на производстве где в сотнях цехов занимается больше сотни разных мелких собственников производством всего, от машинной вышивки до горячего штампования и изготовления экструдированного пенополистирола, причём - плечом к плечу, придерживаться буквы всех бумажек, а тем более соблюдать процедуру по оформлению всяческой бюрократиии - просто физически не возможно - вылетят в трубу ве в течение первого года!

И вот тут появляется компромисс - инспектор проверяет жизненно необходимые моменты, работоспособность противопожарного оборудования, сигнализации, резервуары, пути эвакуации и проч.
И немножко подзакрывает глаза на то, что пожарный щит давно не красили, багор слегка погнут, плотность станков на метр кое-где превышает(у меня одновременно никогда все не работали), а в помещениях иногда хранится не совем то, что разрешено для этого класса помещений...
:кручусь:

Ну, и как хорошего человека не отблагодарить?! :незнаю: :браво:

Несколько хуже дело обстояло поле залёта - когда вызывали пожарную команду. Хотя это было не из-за нарушения ППБ в общем, а по синьке в частности - слесаря после работы остались бухать в цеху и чё-то подпалили! :іржач:

Ну, тут вем было ясно, что будет "внеплановая" проверка с занесением в грудную клетку!:D

Но, благодаря мудрости нашего и пожарного руководства, после расследования всё обошлось жёсткой воспитательной беседой с предпринимателями(а те - с работниками), небольшим дополнительным благотворительным взносом, что бы избежать никому не нужного десанта следствия, и внеплановой проверкой исправности огнетушителей! :yahoo:

Да, кстати - те мужики не спалили весь корпус а то и завод именно тому, что под рукой оказался исправный огнетушитель! :клас:

Так шо нет! Такого, что бы за бабки на производстве или крупном объекте пожарные просто закрыли глаза на что угодно - такого я не встречал!

ЗЫ Лично присутствовал у Протаса старшего, когда он только реконструировал "Кондиционер" под Таргет.
Так люди его из самого ближайшего окружения уговаривали - "да там потолки 7 метров! Подели по высоте, будет на фермах второй дополнительный этаж! Все так делают!"
На что он, подумав, сказал - "Не, не надо. Конструктор сказал нельзя - значит нельзя! Кто потом за меня сидеть будет?"
:браво:

На сегодня самая вероятная версия, это поджег с целью пограбить магазины. Все знают, что при включении пожарной сигнализации, свет выключается и включается только пожарное освещение. А значит, распознать кто грабил магазинчики, будет невозможно. Вот и придумали планчик. Такое количество жертв конечно никто и предусмотреть не мог. Думали организовать задымление, и пограбить отделы ювелирки, смартфонов и т.п.
Если это не версия а правда, то преступление однозначно будет раскрыто в ближайшие дни. Не секрет, что вся уголовщина ходит под мусорами. И уголовники сами выдадут группу организовавшую этот налет. ****** очень высоки.
Один из вариантов,вполне себе версия.

Если б так было - еще б куда ни шло.
Уголовников находят,сразу их на нары - и там в тюряге от них бы места живого не осталось.
Как это цинично не звучит - но это вполне понятный и обьяснимый вариант.

А не полный *****изм,или специально сотворенный терракт.

....Я вот читаю и вижу, нервничаешь. На *****а реагируешь, ну его не йух, не трать здоровье, он тут работу работает, а ты сердце рвешь.
Спасибочки.:пиво:
Я стараюсь не адреналинить сильно.

Учусь быть подконтрольным сам себе.:)

хватит Кемеровское теребить
Да, вернемся к теме *****ов. У них в эти выходные будут парапрезидентские выборы, через две недели после президентских. Будут участвовать глухонемые, слепые и безголовые.

Люди хватит Кемеровское теребить. Там хватит плакотельников.

Плохо. Но ***ть хоть одна **** запоребриковая хоть слезу уранила, когда на блокпосту автобус в решето или когда село накрывают градом и д30...

Душевные ВЫ. Не увлекайтесь...
А нам оно сейчас сильно надо - их сочувствие ?
И это очень хорошо,шо они такие - нам проще их ненавидеть.

Уже все точки над "i" поставлены.
Пережили и Волноваху,и Мариуполь,и Зеленополье,и ДАП - слава Богу,на сегодня мы пока выжили.

И будем живы дальше.:пиво:

Плохо. Но ***ть хоть одна **** запоребриковая хоть слезу уранила, когда на блокпосту автобус в решето или когда село накрывают градом и д30...
Так там ****, вот потому.
Мы-то не такие.
Оно цепляет, потому что детвора, так бы пусть хоть лям их там погорел, но дети-то.
Я вот раньше думала, что можно привыкнуть к смерти, к виду крови, к искалеченным телам. Какой-то панцирь нарастать должен, чтоб психика приспособилась. В начале войны в госпитале я умирала всякий раз, когда видела наших ребят израненных, а когда в сентябре 14-го мы в Запорожье хоронили обгоревшие останки...в общем, я всё ждала, когда этот панцирь нарастёт и я перестану чувствовать боль и гнев, глядя на то, что делает война с людьми, что делают враги.
Но у меня такое ощущение, что нихрена я не привыкну к такому, и видимо, у меня в организме кальция не хватает, раз панцирь не отрос никак. И я по-прежнему умираю всякий раз, когда звонят из госпиталя и говорят: срочно нужно то-то и то-то, время пошло и счёт на часы. И я всё бросаю и начинаю обзванивать всех, до кого могу дотянуться, писать смс-ки, в фейсбуке доставать людей и вообще суетиться, потому что где-то совсем рядом чей-то сын, и он вот-вот умрёт.
Сейчас такие звонки стали гораздо реже - всё-таки государственная машина развернулась и заработала в нужную сторону, а в 14-15-ом году такие вот внезапные алармы случались по два-три раза в неделю.
И я не смогла привыкнуть к таким вещам, а скорее наоборот - много раз увидев, и сама узнав, что это за боль, думать о том, что кто-то вот прямо сейчас в таком же аду, невыносимо.
Потому я перегреваюсь из-за этих несчастных детей - это потом бы они выросли и стали бы, скорее всего, такими же убийцами, как их родители. Но, возможно, не все. И шанса у них не было - вырасти и стать людьми, потому что их родители оказались трусливыми ****ями, тупо стоящими перед каким-то охранником и умоляющими его.
В общем, я извиняюсь за сумбур, но есть вещи, к которым если привыкаешь, то человеком считаться уже нельзя.

Дядя Ваня, ты ***** (с)
Где может загореться? На потолке? Так я туда что с огнетушителем, что без не достану. В стене гипса? Так у меня нагрузок нет,.: Зарядка для телефона и гирлянда на Новый год.
А следить за системой, так у меня нет ни образования, ни доступа, ни желания. Это зона ответственности инспектора. Пусть,***дина, ходит и проверяет.

А ты кто такой?! (с)
Тебе про Фому, а ты про Ерёму! :рл:

Вот почему с продаванами невозможно логически общаться, и проще отдать лишний рупь, чем объяснить элементарные вещи? :незнаю:
:)

Ты смешал в кучу 2 пункта -
1. Ты утверждаешь, что у тебя пожара не может быть в принципе? Да или нет? А если ты поинтересуешься процентом пожаров не только от взорвавшихся телефонов, но и просто от оставленных на холостом ходу зарядок, не подахуеешь?
2. Если ты убеждён, что тебе в помещении пожар не угражает низачто и никогда, то тебе вообще никакая система тушения огня не нужна, и дальше можешь не читать.
Если, всё же, ты не настолько туп, то просто поверь мне - вероятноть того, что именно в нужный момент в трубе не окажется воды, или её разберут на все помещения настолько , что у тебя будет только капать, как у трипперного с конца, далеко не равна нулю!
И страховка в виде простого и набёжного огнетушителя веьма не дурное вложение в размере блока сигарет!
ИМХО, конечно...
Но я давно убедился, убедить барыгу потратить лишний рупь - всё равно, что у кошки мышку забирать! :іржач:

ЗЫ и у нормального огнетушителя эфективная дальность никак не меньше 4метров - иногда к источнику просто ближе не подойти!
Так шо для твоего потолка вполне себе с головой!

Да, вернемся к теме *****ов. У них в эти выходные будут парапрезидентские выборы, через две недели после президентских. Будут участвовать глухонемые, слепые и безголовые.
после сдачи "ГТО", которые давеча утвердили

Уже второй видос с очевидцем говорящим о взрыве.
брехунець

Дуже цікавий вброс.
Спочатку псевдо постраждалий розповідає як він тільки піднявся на четвертий поверх і його зразуж натовп збив і поніс вниз.
А через пару хвилин пересказу методички він вже знає скільки дітей загинуло на атракціоні, на тому поерхуу з якого його одразуж збили вниз і він побіг навулицю.
Дуже цікаво як він стоячи на вулиці бачив що відбувалося з усіх боків зоровенної будівлі.
Дуже цікаво як він стоячи на вулиці знав що всередині пожежні нарахували 60+ трупів а потім просто збилися з рахунку та почали їх переступати.
Він добре розуміється на тому який матеріал видає який колір диму.
Скільки людей загинуло протоягом якого часу та на якому поверху.

Якуж діч вкидають!
Тьотя що заспокоювала кількістю загиблих дітей набагато професійніша за цього невдалого актора.

Все бачив, все знаеє де що відбувалося. Робить паузи щоб згадати що ще він забув переказати.

а были ли то пожарники ? вот вопрос..

этот персонажик из постояннодействующей массовки ***ла..

оно и в церквях рядом на фотках.. и с рыбаками - там же..
в составе с ещё 7 человек, таких же "постояльцев".. то чай на заводе пьют, то студентов изображают.. :D:D:D:D

на фотке в церкви - оно прямо за ***лом стоит

dajaf2.webp

Это вообще не он - мало того, что не в том департаменте работал, так и не похож совешенно - не совпадает лоб, нос, брови, плечи, возраст.

Так они сами про себя правильно пишут - что пишут чушь!:)
Журналистская деятельноть регулируется международным правом!:іржач:
Все сми они уже и так подмяли, а деятельность независимых журналистов они регулировать не имеют права!
:іржач:

Назад
Зверху Знизу