Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Селёдка под шубой не русское блюдо?
советское новогоднее.
а именно русской кухне вообще не свойственно приготовление салатов. Ну то есть "тупо смешать в кучу все, что под рукой без всякого рецепта и технологии" - это да. А вот ничего похожего на шубу в русской кухне не было. Да и салаты если где и были у знатных людей, то готовили их импортные повара по своим рецептам
Естественно, рестораны за границей, традиционные русские блюда в своё меню включают.
Может они из Китая и пришли, но после этого значительно изменились в составе фарша и способе лепки. Я пробовал есть китайские пельмени, за отсутствием нормальных - вкус совершенно не тот.пельмени это китайское изобретение. оттуда и пришло.
Ну так русская кухня не остановилась в своём развитии в 1917 году, естественно, что новые ингредиенты появлялись в советское время, другие наоборот пропадали. Кухня менялась.
он просто в кастрюлеСбитень, расстегаи, кулебяка, прочие пироги, квас, винегрет, кисель, студень. Это навскидку, что первое в голову пришло. Из новоделов гурьевская каша и бефстроганов.
Но у автора так бомбит и пукан горит, что он не хочет видеть очевидного )))
С подходом автора можно по любой национальной кухне пройтись и раскритиковать её в пух и прах (особенно если оппонентов не слышать) )))
В каких ресторанах в России есть ботвинья тюря или толокно? Даже если таких несколько штук на всю страну наберётся это просто будет не сравнимо с количеством ресторанов в меню которых есть борщ, пельмени и окрошка. Так почему русский ресторан за границей должен по меню отличаться от русского ресторана в России?ну покажи мне в меню есть ботвинья, тюря, или толокно ?
Какое-нибудь традиционное мороженое типа пломбира, да, конечно. Почему нет?по такой логике и мороженное можно исконно русской кухней назвать.
типа эскимо или крем-брюлемороженое типа пломбира
Национальным становится блюдо, которое широко распространено у жителей какой-либо страны, и готовка которого становится на высокий уровень по вкусовым качествам. Стейки, ну просто обжаренное мясо готовят везде, но профи в этом американцы. Пельмени нигде так вкусно не готовят как в РФ. У нас в семье есть традиция налепить на Новый год под 1000 штук.
Да взять тот же салат Оливье, ну что может быть вкуснее его 1и 2 января?
Поэтому оливье считаю нашим русским блюдом.
Сёмужка слабосоленая, правильно приготовленная тоже наше, чёрная и красная икра.
Русская кухня есть, судя по тому же Берлину, они так называют свои рестораны
ну оливье, в том виде, в котором оно существует и в РФ, и в Украине на Новый Год -
это чисто советская кухня - набор недефицитных продуктов. Ну разве что майонез сейчас повеселее чем советский.
Ну допустим ты прав. И что? Что это меняет?
Нам надо покаяться и бабла вам заслать?
В каких ресторанах в России есть ботвинья тюря или толокно? Даже если таких несколько штук на всю страну наберётся это просто будет не сравнимо с количеством ресторанов в меню которых есть борщ, пельмени и окрошка. Так почему русский ресторан за границей должен по меню отличаться от русского ресторана в России?
Какое-нибудь традиционное мороженое типа пломбира, да, конечно. Почему нет?
Фото притона в бездуховном Ливерпуле. Британский ********** порет молодую труженницу ****уального фронта в присутствии старой, проявляя таким образом какие-то неизжитые детские психотравмы.
На самом деле коммуналка в высокодуховной северной столице.
Старая кошелка и ее вылупок мертвой хваткой держатся за комнату в центре, хотя приходится сношаться за шкафом (и одернгивать тех, кто сношается за шкафом, чтобы скрипом старого дивана не заглушали телевизор) и мыть задницы в одной засратой ванной с такими же боярышниками. Потому что не колхозане, а питерская интеллигенция жи. Потому что эта отжатая дидами у буржуев комната с видом на построенный итальянскими и немецкими архитекторами проспект - лучшее, что есть в их жизни на протяжении нескольких поколений.
Инторнет говорит, что фотачка 2005 года, то есть все можно было приватизировать, переехать или хотя бы отремонтировать. Но - духовность. Величие, культура и нестяжательство в одном флаконе.
И фото ***ла на столике, как вишенка на торте.
![]()
Так те блюда что подают они русские и есть. По определению.Какой же вы всё-таки тупой...
***, именно об этом и идёт речь, что те блюда, которые можно действительно назвать русскими - в ресторанах не подают. А не подают, т.к. такое ****о никто и жрать, с высокой долей вероятности, не будет, кроме самих же *****ов.
Такое?Да ******* ваще!
И пиво не забудь.