Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Як же ш, чули: "проста пірістать стрілять." (с)
Ця петренко - типова совєцька дененератка з відсутніми когнітивними здібностямиГражданина России и Ирландии арестовали в Челябинске за антироссийские сообщения от жены-украинки в телефоне
Дмитрий Симбаев — уроженец Челябинска. Более 20 лет назад он переехал в Ирландию, получил гражданство, однако ежегодно продолжал ездить в Россию, чтобы навещать родителей. В 2022 году он познакомился с гражданкой Украины Дарьей Петренко, а в январе 2023 года пара поженилась.
В августе 2025 года Симбаев в очередной раз приехал к родителям, после задержания его допрашивали несколько часов, а вечером отпустили под подписку о невыезде. Как рассказала его жена, полиция обнаружила на мобильном телефоне мужчины «антироссийский» контент. Дело связано с ее сообщениями о российском вторжении в Украину, которые она отправила мужу в 2024 году. Петренко объяснила свои сообщения эмоциональным состоянием из-за смерти матери. Она скончалась от сердечного приступа, который, по мнению Петренко, был вызван стрессом, вызванным войной. «Начали бомбить мой город, Харьков... Я потеряла мать, моя мать умерла. Я написала свое мнение из-за сложной ситуации в моей жизни», – сказала Петренко The Irish Times.
Теперь Симбаев проходит по делу о публичных призывах к терроризму и экстремизму. Ему также вменяют статью 330.2 УК РФ - неуведомление о гражданстве другого государства.
В октябре Петренко составила заявление для российских следователей, в котором подтвердила, что это она была автором сообщений, обнаруженных на телефоне мужа. «Я переживала утрату матери, других членов семьи и близких», — сообщила женщина в документе. «Я признаю, что манера и тон этих сообщений были неуместными, и сожалею о любых обидах, беспокойствах или страданиях, которые могли быть причинены кому-либо в результате этого», — сказала женщина.
Однако следователь не стал приобщать документ к делу. Он настаивает на том, что Петренко должна лично подать его по приезде в Россию.
Еще один. Как правильно написал в комментах к предыдущему посту про приплывшего американца Max Solo - сейчас период положительной селекции. Идет отсеивание розовых, наивных и слабоумных.
Получу-ка я гражданство вражеской страны, женюсь на украинке, попереписываюсь с ней про войну и поеду к маме в Челябнск - а что такова, россия правовое государство, просто там демократия немножко сломалась, надо позапускать уточек и самолетики, победить на выборах жуликов и воров и все будет хорошо, мы в свободном мире живем, путин же не сумасшедший, куда вы меня тащите, пид@р@сы...
Ой, товарищ русский следователь, простите, это просто вы мою маму убили, а так я не хотела про вас плохое писать, я больше не буду...
Ну, ок, он-то понятно, двадцать лет прожил в нормальной стране и воздух свободы сыграл с ним злую шутку.
Но она-то куда смотрела??
Они убили мою маму - ну съезди к ним, что плохого может случиться...
Мир инфантильных пони.
Абсолютно не в защиту скороход, это ***** - проросийская, ноЯк же ш, чули: "проста пірістать стрілять." (с)