Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Сегодня продолжение суда в Гааге

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гаага. Опять возражения РФ
 
Новая Газета опубликовала новые данные по трагедии МН17, сбитого ****стским Буком

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

РАССЛЕДОВАНИЯ
«О действиях родины говорить не имею права»
Что делали российские противоракетчики вблизи украинской границы в день крушения малайзийского боинга?

Фото: Валерий Шарифуллин/TASS
05 июня 2019
Павел Каныгин

В распоряжении «Новой газеты» оказались документы, не имеющие грифа «секретно», об обеспечении безопасности на дорогах общего пользования при передвижении российских войск в июне 2014 года. А также выписки из приказов о постановке военнослужащих ПВО на довольствие и выделении им сухих пайков.

Из бумаг следует, что более чем 170 военнослужащих подразделений ПВО РФ находились вблизи границы в Ростовской области в день, когда из установки ЗРК «Бук» был атакован рейс МН17. А 15 июля, за два дня до трагедии боинга, они получили сухие пайки на 5 суток. Чтобы оценить достоверность приведенных в документах сведений, «Новая» обращается к Минобороны РФ за разъяснениями (ищите вопросы в тексте).

Напомним, трагедия произошла 17 июля 2014 года в небе над Донбассом, в 35 километрах от границы с РФ. Она унесла жизни 298 пассажиров, в том числе 80 детей. Гражданский лайнер следовал рейсом Амстердам — Куала-Лумпур и, пролетая над Донецкой областью на высоте 10 тысяч метров, был сбит ракетой «земля-воздух» из установки «Бук».

Согласно выводам международной следственной группы (JIT), занимающейся расследованием трагедии, боинг был атакован из комплекса Бук, имевшегося в распоряжении пророссийских сепаратистов. Сама установка попала им в руки, по заключению следователей, с территории России и имела принадлежность к 53-й бригаде ПВО (войсковая часть 32406), расквартированной под Курском. Эксперты JIT изучили свидетельские показания и кадры любительской съемки за 23–25 июня 2014 года, а именно фото и видео передвижения колонн российской военной техники по дорогам общего пользования вблизи западных границ. На тех кадрах запечатлена и установка «Бук» с частично читаемым бортовым номером 332.

content_12.webp


Установленные JIT уникальные внешние характеристики курского «Бука 332» — маркировка, следы от стертого бортового номера, белые пятна, колесо без спиц
В JIT установили, что «Бук» со следами не до конца стертого бортового номера — 332 — в составе колонны военной техники прибыл из Курской области в Ростовскую область 25 июня 2014 года (начало движения — 23-го). В тот день колонну зафиксировали в Миллерово, в 30 км от Украины. Впоследствии «Бук» со следами не до конца стертого номера 332 обнаружится через три недели уже в Донецкой области. Там он еще не раз попадет в любительские объективы. Что не удивительно: появление военной техники на дорогах в России и Украине в 2014 году — еще не будничное событие.

На записях, сделанных в Донбассе, видно, что «Бук» передвигается на белом тягаче «Вольво» в сопровождении нескольких гражданских машин.

content_photo_2019-06-05_16-21-53.webp


Изучив многочисленные фото и видео, следователи JIT установили несколько уникальных внешних характеристик курского «Бука 332», которым соответствовал и комплекс с затертым номером, запечатленный в Донбассе. Например, расположение и пропорции маркировок и пятен краски на корпусе, а также отсутствие спиц на одном из колес ЗРК. Российские власти, и в первую очередь Минобороны, назвали тот доклад JIT бездоказательным, а видео- и фотоматериалы — сфальсифицированными.

Однако выводы JIT о маршруте передвижении курского «Бука 332», как мы видим, могут подтвердиться документами самих военных, которые оказались в распоряжении «Новой газеты». В частности, из телефонограммы дежурного по 11-й региональной военной автомобильной инспекции (ВАИ) капитана Беляева от 22 июня 2014 года можно узнать о приказе начальникам территориальных ВАИ организовать 23 июня сопровождение военной техники по дорогам общего пользования. Приказ направляется, в частности, руководству 56-й курской и 47-й воронежской ВАИ, что снова подтверждает установленный маршрут движения.

content_photo_2019-06-05_18-44-05.webp


Из бумаги следует, что перевозка техники курской бригады ПВО будет осуществляться силами 69-й бригады материально-технического обеспечения (в/ч 11385). (Надо отметить, что телефонограмма Беляева подтверждает версию авторов портала Bellingcat об участии личного состава и грузовиков 69-й бригады в перемещении техники из Курска, высказанную ими еще в 2017 году.)

В другой бумаге, подписанной на этот раз подполковником из 69-й бригады Аладьиным, приводится список нескольких грузовиков с водителями, которые прибудут в Курск из Белгорода, чтобы отправиться далее. В частности, там фигурирует КамАЗ с «черным» госномером 4267 АН и его водитель — рядовой Бутиков А.Н.. Позже именно этот КамАЗ попадет в объективы любительской съемки при перевозке «Бука 332» в Миллерово.

Также Аладьин указывает, что начальником колонны КамАзов назначен старший лейтенант Искандеров. Приводятся имена еще двух офицеров «для справок и согласований» — подполковника Виталия Рыжова и майора Алексея Егорова.

Итак, с 23 по 25 июня колонна военной техники следует из Курска на военную базу Миллерово вблизи украинской границы. Это подтверждают кадры любительской съемки и документы самих военных. Дальнейшие события можно реконструировать по документам о питании личного состава. В частности, котловом довольствии — трехразовом горячем питании, предусмотренном как в полевых, так и в стационарных условиях.

Как следует из приказа за подписью врио командира части 32406 подполковника Демидова и врио начальника штаба майора Горбатых, курские военные прибыли в Миллерово 15 июля 2014 года. В бумаге приведен поименный список из более чем 170 человек; первым среди них значится командир части полковник Мучкаев.

«Нижепоименованных… полагать убывшими в командировку в Миллерово для несения боевого дежурства с 15 июля 2014 года. Зачислить на котловое довольствие с 15 июля и выдать сухой паек на 5 суток. Снять с котлового довольствия с 15 июля».
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Продолжение

Официально командование 53-й бригады не комментирует информацию относительно собственной причастности к трагедии МН17 (как и любую другую информацию). Минобороны России несколько лет повторяет один и тот же свой ответ о том, что никакая военная техника не переходила через границу. Редакция «Новой» решила без посредников поговорить с бывшими и нынешними военнослужащими 53-й бригады.
...
Еще один человек, фигурирующий в списке военных, отправившихся в Миллерово, — майор медицинской службы 53-й бригады Ирина Колесник. Сейчас она работает в курской поликлинике МВД на улице Гоголя. Мы заранее смогли договориться о встрече с Колесник по телефону, на удивление она согласилась сразу. Женщина не стала уточнять наш интерес, а лишь сказала: «Я знаю, по какому вы вопросу».

Во время встречи Колесник хотела выяснить, откуда нам известно о ней и, в частности, о ее нынешнем месте работы: «Уже и это знают», — удивилась она. Особенно Колесник интересовалась, кто мог направить к ней журналистов и что еще «им» известно. О трагических событиях июля 2014 года разговора не получилось.

В конце короткой беседы майор произнесла фразу: «Я ничего вам сказать не могу. О действиях [родины] говорить не имею права».
 
АвтоВАЗ изменил статус с публичного на непубличный: отныне официально компания называется АО АвтоВАЗ (прежде было ОАО). Такое решение было утверждено Банком России и освобождает завод от обязанности раскрывать информацию, требуемую от публичных акционерных обществ согласно законодательству Российской Федерации о рынке ценных бумаг. Это значит, что теперь компания может не публиковать данные о своих финансовых показателях.
АвтоВАЗ в глубокой ****
 


Житель Краснодарского края отправил в суд копию картины под названием «Сдирание кожи с продажного судьи». Теперь ему грозит уголовное дело и арест.
Как пишет газета «Коммерсантъ», в арбитражном суде Краснодарского края рассматривается дело о банкротстве. Один из участников процесса прислал в суд конверт с документами и копией картины голландского художника Герарда Давида, написанной в 1498 году.
Получив картину, судья Андрей Гарбовский заподозрил в действиях автора послания неуважение к суду и даже выпустил отдельное определение на этот счет.
 
Екатеринбург
Власти продолжают репрессии и запугивание т.н. "лидеров протеста"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Юриста Ивана Волкова, которого задержали в сквере у Драмы, посадили на девять суток
Юриста Ивана Волкова, которого 4 июня задержали в сквере у Театра драмы, посадили на девять суток. Такое решение вынес Верх-Исетский суд.
Из зала суда Волков вёл прямой эфир в своем Facebook, там он говорил, что у него не было никаких агитационных плакатов, а когда он пришёл, то сразу сказал журналистам, что никакого пикета не будет. Свидетель сказал, что в сквере на тот момент было около 15 человек обычных жителей и ещё человек 7 журналистов.
Адвокат Волкова заявил в суде, что его подзащитный даже не дошёл до места, где был назначен пикет, до площадки у Театра драмы, и настаивал на том, что Волков и другие люди гуляли в сквере.
— У нас эпоха безвременья, у нас совершенно отсутствуют все институты гражданского общества. Два часа с лишним ждали решения, девять суток я буду без семьи, без троих детей, не смогу заниматься работой, юридической практикой, а у меня фирма, — рассказал Волков. — Могу сказать, что мы ожидали такого решения, но я не думал, что будет административный арест просто за прогулку в сквере.
 
а в каких это *****х?


Стали известны подробности гибели пешехода в Ростове. Накануне в городе прошла встреча лидера ЛДПР Владимира Жириновского с местными жителями. По свидетельствам очевидцев, народу собралось много, более 300 человек. Пока часть депутатов фракции ЛДПР дарила населению подарки в виде кружек, бейсболок, футболок, дезодорантов и чая с символикой партии, Владимир Вольфович раздавал деньги, крича: «Всем дам, всем дам, подходите!».

В большой толпе 62-летнему мужчине удалось получить тысячу рублей от вождя ЛДПР. Воодушевленный, он побежал домой через дорогу, не посмотрев, что горит красный свет. Несчастный так и погиб, сжимая в руках денежную купюру.
 
Здесь присутствуют: 43(пользователей 16, гостей: 27)

Для наших гостей Серёга Шнур передаёт привет.
Как оно там спится с Дамбасом, Крымом, Сирией?
Музыкальнрая пауза!
 
еще один ****ат выпил чего то не того?

Александр Панкратов-Черный срочно госпитализирован: что известно о состоянии актера

Александр Панкратов-Черный потерял сознание на съемочной площадке сериала «ИП Пирогова», сообщает телеграм-канал Mash.

Съемочная группа, как утверждается, заканчивала снимать одну из сцен с участием актера, играющего отца главной героини. Врачи оценивают состояние Панкратова-Черного как стабильно тяжелое.

п.с. бедным киношникам снова замену искать, как после побития под политехом срочно искали "актера, похожего на" :D
 
Лавров: США предлагали провести новый референдум по Крыму, но "зачем людей еще раз гонять"

baed8h.webp


Бывший госсекретарь США Джон Керри признал, что референдум в Крыму в 2014 году прошел так, "как хотел крымский народ", но предложил провести новый в соответствии с международным правом.
 
Кучме

chd7eg.webp


Этот му еще не рассказал, как ****а сбила израильский самолет над Черным морем, а свалила всё на Украину, в том числе, с помощью Кучмы.
Пора дедушке и о душе подумать.
 
Бывший госсекретарь США Джон Керри признал, что референдум в Крыму в 2014 году прошел так, "как хотел крымский народ", но предложил провести новый в соответствии с международным правом.

Вот из адептов клоуна и полезло настоящее нутро.
Какой именно народ? Который в форме без знаков отличия возили камазами по "избирательным участкам"?
Керри в курсе, что он это признал, вообще?
 
Назад
Зверху Знизу