Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Патек Филип Гундяева @swiss__watch
В ответ @Skrepo_history
Читал Н. Никулина "Воспоминания о войне" там глава "Погостье" - это *****....
реально *****!

ярослав @firtim
Он описывал что весной когда снег сошёл тела погибших лежали слоями и можно определить было по форме времена года.

Федор @fed_yao
17 убитых на 1 кв. метр

₽уины ₽аспиздяйства @mixa_gor
В ответ @Skrepo_history
Как раз читал сегодня весь день воспоминания Н.Никулина, там это описано...жутко
CIpfRaX9

3,141592 @ghostscat
В ответ @Skrepo_history
"Ночью подходило пополнение - тысяча, две, три тысячи человек. Утром, после редкой артподготовки они шли в атаку. Снег стоял выше пояса, убитые не падали, застревая в сугробе. Трупы засыпало свежим снежком. На другой день была новая атака".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мож, ******* у какого-то араба.

Валентина Пахман
14 квітня о 14:10 ·
А сейчас я хочу обратиться к нашим местным ******ам.
Господа *****ы. *****чики. *****ушечки. *****ята.
Я не много знаю таких как вы. Но некоторых видала в живую и бывала у таких как вы дома.
Можно я на весь мир опишу свои ощущения от ваших квартир?
Так вот...
Что всегда поражало меня, когда я попадала к вам домой - это бедность и убогость обстановки. Полы у вас почти у всех деревянные, покрашенные коричневой облезлой красочкой.
Обойки у вас бумажные, обычно в мерзкий цветочек или просто с какими - то безбожными ****скими яркими узорами, аля мой уличный туалет на даче.
Мебель - советского выпуска стеночка. Хорошо если югославская, что говорит о том, что ваши мамы и папы были советскими чиновниками и могли достать ее по блату. Но в большинстве своем, это стенка кыргызской фирмы Доллон. Старые кресла, выпуска, в лучшем случае, семидесятого года прошлого века и ковры кыргызской фабрики Илбирс.
Вот ваш интерблядьер.
Всё.
А знаете что меня всегда поражало?
Меня поражало, что вот я тоже бюджетница, всегда последний *** без масла досасывала, но всегда в квартире делала, пусть не дорогой, но свежий ремонт. И мне, даже бюджетнице, всегда хватало на дешевые виниловые обойки, приличных, современных расцветок, мне хватало на хороший, дорогой немецкий клей Пуфас, которым можно было поклеить, даже самой, эти обойки, мне хватало на хорошую, дорогую краску Нейшенл, чтобы покрасить в приличные цвета двери и окна. И дешёвыми, но красивыми тряпочками, завесить окна, мебель, положить хорошие современные дорожки, и даже я, бюджетница, вполне своими силами могла привести дом в порядок.
И всегда, заходя к вам в дом, я поражалась - почему эти люди не делают ничерта? Почему? Ведь они получают больше меня?
Да, те из вас, ******ки, у кого я была, получали больше.
Но жили как свиньи.
Почему?
*** вас знает.
А почему мне хватало? - спросите вы.
Да потому что обойки были китайские, тряпочки были на диваны и окна китайские, ковры на полу были хоть и турецкие, но всегда был выбор и если иметь терпение, то можно найти и подешевле.
А сегодня я весь день, весь ****ый день ездила по городу и искала те самые дешевые обойки, которые вот уже 20 с лишним лет я клеила и дома и на даче и везде.
И....
Их нет.
Нет дешевых обоев. От слова совсем.
Все обои начинаются от 1500 сом рулон. россия. Белоруссия.
И все.
А почему нет китайских, спрашивала я.
А потому мне отвечали, что таможенный теперь союз. И китайских дешевых теперь нет. А если их заводить, они будут уже тоже не дешёвые, потому что пошлины стали неподъемные.
А теперь, *****ушечки, вдумайтесь.
Это не в Китае выросла цена на эти обойки. Нет. Они там как были по 200 сом на наши деньги с доставкой в Бишкек, так и остались.
И это не мы сами решили поднять эти ****ые пошлины. Тоже нет.
Это вы, вы и еще раз вы своим криком - даешь дружбу с великой державой, сделали это. Своими ***** руками.
И теперь россия нам сделала так, чтобы китайское мы завозить не могли, а свое она сделала нам по такой цене, что у меня сегодня случился культурный шок. Минимальная цена рулона 1500 сом.
Чтобы обклеить зал, надо минимум, я подчеркиваю - МИНИМУМ 10 тысяч сом денег, без клея и без учета грунтовки и шпаклевки на эти стены. Это минимум. Как с куста.
А если есть еще коридор, кухня и ни дай бог спальня, то тогда 700 бачей минимум вы отдадите своей любимой России просто за бумажки на стенах.
За бумажки, ******ки. БУМАЖКИ.
Не считая работы. Если задумаете поклеить сами. Плюс грунтовка. Плюс шпаклевка. Плюс хороший клей, если найдете.
- Пуфас есть? - спросила я сегодня на базаре продавца.
- Это придется поискать - ответила она. Есть вот этот, и сует мне в нос какое то российское ****о, под названием "универсальный".
- Сами жрите, сказала я и ушла.
***** ваш клей универсальный.
***** ваши обои в обяз за 1500 рулон.
Вы что, охуели?
Вы не просто завезли ваше ****о по бешеным ценам на наш рынок, вы на государственном уровне заставили нас завозить только его. И ничего больше. НИЧЕГО.
А ведь близость с Китаем дала нашей стране возможность выжить. Не утонуть в лихие ***** ваши девяностые.
Выжить, одеться, обуться, обставить дом.
И теперь вернулся ****ец. Осчастливил нас - нате. Зато Российское.
Универсальное.
Господа *****ушечки.
Вы никогда уже не сделаете ремонт. Вы сдохните в своих вонючих квартирах. Теперь уже навсегда у вас будет стенка Доллон, обои в уебнаский розовый цветочек и масляная краска на потрескавшихся полах. И я за вас ******ков рада.
От души.
Так вам ***дям и надо.
Живите дальше.
Смотрите только, когда ваша стенка окончательно рухнет вам на ваши бошки, не забудьте сказать себе спасибо.
А я, кстати, нашла таки сегодня себе дешёвые обои, какие искала. Китайские. По божеской цене. Из остатков. Объехала весь город, но нашла. Успела. Взяла.
А вам не оставила.
Вам Российское.
Жрите.
Гуд вам, *****, бай.

Виктор Суворов
Последний миф
Док фильм

Наталья Рожкова
7 травня о 14:30 ·
Можно я скажу, почему это дико - детская военная форма вот этих крошечных размеров?
На взрослом военная форма - знак статуса, профессии. На курсанте еще. Но на маленьком ребенке военная форма - это знак беды.
Беды глубокой, уже далеко не 22 июня.
А тогда, когда уже и отца, и брата убили, форму носить некому.
Тогда, когда в радиусе 100 км не осталось клочка гражданской материи соорудить рубище.
Когда мать уже все свои ситцевые и батистовые платья выменяла на муку.
Когда остался один из всей деревни и пригрелся у партизан в землянке.
Когда раздевают трупы, потому что иначе ляжешь рядом.
И никогда, слышите, - НИКОГДА эта форма не бывает подогнанной под рост 104 см. Это всегда закатанные вдвое рукава, подвязанные веревочкой штаны, перетянутая гимнастёрка с чужого плеча.
На взрослых форма бывает красива - это парад, салют, гимназистки с ромашками, кричали женщины "ура" и в воздух чепчики бросали.
На ребенке любой Hugo Boss с подвёрнутыми штанинами - знак беды. Красиво это не бывает. Никогда.
Отцы и братья шли на фронт как раз для того, чтобы детям никогда не подвязывать веревочкой гимнастерку, снятую с чужого мёртвого.
Вот почему эта детская форма ТАК смотрится.
Спасибо, извините, вырвалось.

ag6cbd.webp

eh2geb.webp

Валентина Пахман
вот еще, победобесное

Валентина Пахман:

Наконец поняла что больше всего бесит.
Навязывание чувства вины.
Вы откуда вообще взялись?
Вы кто?
Какие то ***** люди, многие младше меня, многие еще даже не родились, когда я уже маршировала на 9 мая и слушала в школе и в институте лекции о Великой Отечественной войне, приходят и меня стыдят.
Некоторые родились, но раньше молчали в тряпки. Не лезли ко мне со своими нравоучениями - что и как я должна чувствовать. Отсидела урок в школе, повторила текст учебника и привет. А что я там чувствую или не чувствую - никого никогда не касалось.
На 9 мая на площади, в плановом порядке, проходили какие - то там торжественные мероприятия, посвященные войне, победе, какие - то люди поздравляли ветеранов. Хочешь - иди на площадь и участвуй. Не хочешь - иди в парк, гуляй, просто будь счастлив, что выходной день, что солнце, что жизнь. Книжки про войну - хочешь читай, хочешь не читай. Какие хочешь - такие и читай.
Хочешь, читай Суворова, хочешь, читай Твардовского.
Хочешь - включай телик 9 мая и смотри фильмы о войне, а не хочешь, выключи телик. А 10 мая опять включи и смотри мультики.
А теперь приходишь в магазин за продуктами, а там вставай страна огромная.
И я лично в шоке.
Мне 50 лет.
За эти 50 лет я никогда не слышала в магазинах призывов вставать и идти на войну. И в бане общественной не слышала. И просто идя по улице, в будний день, не 9 мая, я не видела атрибутов войны - ни тебе ленточек победы, ни тебе надписей - на Берлин.
А теперь это сплошь и рядом.
И попробуй скажи - что ты недоволен.
Понабегут и начнут стыдить, навязывать тебе чувство вины - ты ******* если ты не чувствуешь гордость за дедов.
Вы ****улись?
Мне 50 лет.
Я не то что не чувствую, я охуеваю от того, что вы это чувствуете уже круглый год. Постоянно. Везде. Всегда.
Вы очуманели?
Вы кто?
Вы кто чтобы мне указывать, что я должна чувствовать и навязывать мне где я это должна чувствовать и когда.
Вы кто, чтобы мне все время подсказывать чувства?
Пошли вы ***** все, кто мне пишет или говорит как я должна проявлять чувства и какие они должны быть.
Я отмаршировала на 9 мая такое количество километров, что вам ******кам и не снилось. Я сдала такое несметное количество зачетов и экзаменов, по этой войне, что она мне вполне может уже сниться.
Идите *****. Вы кто такие, чтобы мне указывать? Кто вам дал право меня попрекать? Кто вам внушил, что вы должны меня учить как и что чувствовать?
Я чувствую только одно - вы мне надоели.
А как я отношусь к войне - это мое личное дело. Вас это не касается. И как мне проводить этот и последующие дни, как мне проводить не 9 мая, что хотеть видеть и что хотеть в этот день слышать - это вас не касается. И как бы я не проводила эти дни, я не становлюсь ни хуже ни лучше. Точно так же как и вы. Пройти с портретом деда по улице - не делает вас ни умнее, ни порядочнее, ни убирает цистит, панкреатит и не делает вас хорошим человеком.
Но то, что вы навязываете всем чувство вины - это делает вас подонками и манипуляторами.
А что касается государства, которое научило вас себя так вести, то передайте ему от меня лично - хотели бы, то еще 50 лет назад, каждый ветеран жил бы как король.
И вы, их потомки, каждый бы имел особняк, большой сад вокруг этого особняка, машину и маленькую яхту на Иссык Куле. И тогда вы могли бы с гордостью смотреть на потомков тех, чьи деды не воевали. И гордиться. И благодарить своих дедов.
А вместо этого вам всучили только чувство гордости.
И все.
И право гнобить тех, кто не разделяет ваших чувств.
Да.
Не разделяю.
Не горжусь.
Ибо нечем.
А вы идите *****.
Все.
Оптом.
И не надо потом говорить, что я этим постом оскорбила ветеранов.
Нет.
Я этим постом оскорбляю вас. Вы не ветераны.
Вы ******ки и манипуляторы.
А вас можно.
У вас никаких заслуг перед отечеством, кроме - готовы повторить, не наблюдается.
Вот сначала повторите, потом требуйте к себе уважения.
Адью.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
у нее там еще пост про наши выборы, вообще нейтральный. Про то, что у нас есть возможность выбирать, а у *****ов - нет. Так и туда в комменты набежали зедебилы и позорят мою землю.
а я еще с Богом спорила - люди хорошие, особенно мои, нельзя с ними так (как будет - см. Откровения гл.14. строки 19 и 20), а теперь понимаю - не просто можно, а НУЖНО. Зажравшиеся охуевшие твари.

Маша и медведь..еслишо

cfgg7e.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Площадь природных пожаров в России превысила 44 тысячи га
Общая площадь территорий, охваченных лесными пожарами, на полночь 11 мая превысила 44 тысячи га, сообщает пресс-служба «Авиалесохраны».
Всего на этот момент в России действовало 54 пожара. В тушении задействовали более трех с половиной тысяч человек и 835 единиц техники. В пресс-службе отметили, что предполагаемые затраты на тушение превысят возможный вред от возгораний. Угроза населенным пунктам и экономическим объектам на этих территорий отсутствует, однако около 1,7 тысячи человек, эвакуированных в Курганской области, пока оставят в пунктах временного размещения.

Назад
Зверху Знизу