Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия на обочине мировой науки 2012г.

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
правильно, в нашей стране образование и культура *** не требуются, так как наши власть имущие пытаются создать тупую "быдломассу", которой нужно будет изредко подкидывать "хлеба и зрелищь" чтоб она правильно голосовала и не поднимала востаний, прям как в Риме.
В Україні теж саме...:)

Ну не скажи. Вон как поднялись на украине институты по изучению истории.
А сколько нам открытий чудных сготовил просвещенья дух....
250 000 тысяч лет украинской цивилизации, и это только подтвержденные неопровержимыми фактами данные, а что дальше раскопают....
А в РФ що? Інакше? ;)

Григория Перельмана с его доказательством гипотезы Пуанкаре?
Причем здесь Перельман с 1990 года живущий в США? И там же полностью раскрывший свой научный дар?

250 000 тысяч лет украинской цивилизации
Кстати, на днях сообщение, что возраст "китайского человека" около 50 тыс лет, и что это именно китаец, так сказать. То есть согласно науке его выделение в этот вид должно было пройти еще раньше..Глядишь и до 250 тыс лет доберутся....

Да, наука переживает тяжелые времена - это закономерно. Иначе и быть не могло.

Я сейчас как раз в Азии, к слову, и общался на этот счет со своим партнером и другом - швейцарцем, чьи сыновья учились в бакалавриате в Бангкоке и сейчас поступили в магистратуру в один из китайских ВУЗов. Мой друг просто поражен качеством и уровнем образования в Китае после посещения кампусов, хотя сам учился в Европе, владеет инвестфондом и много чего повидал. Китай рассчитывает привлечь в ближайшем будущем пятьдесят миллионов иностранных студентов в свои ВУЗы. Тогда как в Европе образование переживает кризис - не такой острый, как на постсоветском пространстве, но очень ощутимый.
Дуже цікаво, бо у Харкові систематично в авіаційному інституті підвищують кваліфікацію спеціалисти із Китаю. ;)

Хорошо, что российские электроэрозийные станки будут в Японии покупать, если это правда, конечно-же. Наверное они стоят дешевле, чем станки местного производства.

после цунами им нужно востановить производство в кратчайшие сроки. Наверняка пострадало и производство станков. Думаю, в этом основная причина. ПРи помощи менее точных станков они сделают свои более точные :)

Не обязательно. Многие ведущие университеты Запада - это весьма прибыльные компании, которые сами по себе могут кого-то спонсировать.
Обратите внимание на список крупнейших спонсоров президентской компании Обамы (справа).
Переглянути вкладення 6179447

это лобби все тех же корпораций, просто отмывка. Да, лобби у них разрешено.

какие корпорации построили БАК ?

которые его строят на деньги налогоплатильщиков. Пролоббированые госзаказы -самые вкусные. И очевидно, что профит с результатов таких фундаментальных иследований могут срубить только корпорации.

Причем здесь Перельман с 1990 года живущий в США? И там же полностью раскрывший свой научный дар?
так вроде ж говорили и показывали, что это какой-то затворник бородатый живущий в рф, и отказавшийся от милиона зелени О_о

Останнє редагування:
Меня больше беспокоит отсутствие науки в Украине.

вы забываете о больших успехах украинской исторической науки за время независимости. Впрочем, здесь уже кто-то указывал на этот отрадный факт

История - это вообще не наука.
Опять же, фриков и среди российской как бы истории полно. Но малоразвитые, типа асоциума, обращают внимания только на украинских.

Касаемо же нормальной науки, то ситуацию надо спасать немедленно пока есть возможность хоть какой-нибудь преемственности. Отдельные щарящие люди в украинской науке еще есть. Но когда кандидатская пишется на уровне студенческого диплома и представляет собой тупо компиляцию, кому это надо?

Да, наука переживает тяжелые времена - это закономерно. Иначе и быть не могло.

Я сейчас как раз в Азии, к слову, и общался на этот счет со своим партнером и другом - швейцарцем, чьи сыновья учились в бакалавриате в Бангкоке и сейчас поступили в магистратуру в один из китайских ВУЗов. Мой друг просто поражен качеством и уровнем образования в Китае после посещения кампусов, хотя сам учился в Европе, владеет инвестфондом и много чего повидал. Китай рассчитывает привлечь в ближайшем будущем пятьдесят миллионов иностранных студентов в свои ВУЗы. Причем не первый раз я слышу тезис о том, что Китай взял лучшее от советской системы образования и применил у себя.

Тогда как в Европе образование переживает кризис - не такой острый, как на постсоветском пространстве, но очень ощутимый.

Не будь ты :баран: , так сообразил бы, что здесь сразу надо хотя бы тезисно рассказать, что такого лучшего было в советской системе образования и почему она советская, хотя существовала до 1917 года?

Не будь ты , так сообразил бы, что здесь сразу надо хотя бы тезисно рассказать, что такого лучшего было в советской системе образования и почему она советская, хотя существовала до 1917 года?
Дядя, будь милосерден! Не каждый способен как ты одной ссылкой опровергнуть все утверждения ТС, замаскировав это под возражение его оппонентам. :)

Дядя, будь милосерден! Не каждый способен как ты одной ссылкой опровергнуть все утверждения ТС, замаскировав это под возражение его оппонентам. :)
Да я вроде бы ТСа не касаюсь. Вопрос был к камраду Раулю, красиво плетущему словеса.

СССР десятилетиями находился в военном противостоянии, практически, со всем остальным миром и советская наука это противостояние, в целом, успешно обеспечивала. одной из фишек здесь была фундаментальность образования в СССР, что обеспечивало тематическую мобильность научных кадров

Хотел выделить что-то особо глупое, но не получилось. Монолит.

Хотя нет, вот это "изумруд":
что обеспечивало тематическую мобильность научных кадров
:hollering::hollering:

Назад
Зверху Знизу