Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия на обочине мировой науки 2012г.

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
это ж не военные разработки.

...

да это по поводу "Япония покупает в РФ станки" от Севы.
я еще когда то слышал байку как джапы покупали советские станки, выбрасывали всю внутрянку в переплавку а станины перешлифовывали и использовали для своих станков.

у них корни еще СССРовские в основном.
допустим, но что это меняет? После того как при Ельцине все старательно ломали, сегодня пытаются восстановить, а ломать, как известно, это вам не строить.

я еще когда то слышал байку как джапы покупали советские станки, выбрасывали всю внутрянку в переплавку а станины перешлифовывали и использовали для своих станков.
подобное слышал про КамАЗы (или КрАЗы). Это байка времен позднего совка. Чем-чем, а байками тогда кормили как на убой.

Хорошо, что российские электроэрозийные станки будут в Японии покупать, если это правда, конечно-же. Наверное они стоят дешевле, чем станки местного производства.

Ни понял :eek:
Ты что против путина и России?

Я против *****изма. Сколково, как это видно по стилю, типичнейшая игрушка нашего Айфончика. путин как раз недавно наклал вето на проект развития этой фигни. И правильно сделал.

да это по поводу "Япония покупает в РФ станки" от Севы.

было такое, и не только станки закупали

Я против *****изма. Сколково, как это видно по стилю, типичнейшая игрушка нашего Айфончика. путин как раз недавно наклал вето на проект развития этой фигни. И правильно сделал.

Так это что получается, Президент Медведев со Сколковым возился без высочайшего одобрения Великого Пу? :confused: Нихуясебе! :жах:

Что-то у вас там в России бардак какой-то творится.

Так это что получается, Президент Медведев со Сколковым возился без высочайшего одобрения Великого Пу? :confused: Нихуясебе! :жах:

Что-то у вас там в России бардак какой-то творится.

И не говорите. Даже, извиняюсь за это слово, плюрализм какой-то.

глупости. есть академическая наука в университетах

Рассказывай сказки тем, кто не знает, на каком оборудовании работает эта академическая наука..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поставлено 30 единиц ;)

А разве не он открыл проект развития этой фигни?

было такое, и не только станки закупали

ну со станками я могу понять - если мы хотим получить стабильный станок то станину после выплавки хочешь не хочешь а придется ставить в сторонку лет минимум на 10. а тут готовые станины, мясистые и состаренные - красота :клас:

Олег, статья ерундовая. Премирование не отражает развитие науки - принято ориентироваться по числу научных публикаций в реферируемых изданиях на душу населения. По этому показателю россия сильно откатилась в сравнении с СССР, со второго на шестнадцатое место. Статья фиговая потому, что не отражает супервеличину - Китай. Реально наука сдвинулась именно туда и в Азию вообще.

В каком году СССР был на втором месте по числу публикаций??

А разве не он открыл проект развития этой фигни?

Ты имеешь в виду, что это путин сам затеял бучу с НаноСколково, потом свалил это на Медведева, а теперь объявил, что Медведев *****аст, и всю эту Нану прикрыл? :eek:
Ой, что-то я начинаю переживать за стабильность в российской политической жизни. Если у них там начнётся гражданская война и они станут ебашить друг друга ядерными бомбами, облако радиоактивного пепла долетит в Харьков из Москвы за три дня, и нам будет нехорошо.

ну со станками я могу понять - если мы хотим получить стабильный станок то станину после выплавки хочешь не хочешь а придется ставить в сторонку лет минимум на 10. а тут готовые станины, мясистые и состаренные - красота :клас:

Мне рассказывали, что немцы заготовки для прецизионных станков бросают в море для состаривания. Правда это или нет, я не знаю. Гуглить лень.

Вегерас получает приз за внимательность - действительно, СССР по данным S&TI был на третьем месте по числу научных публикаций в 1990-м.
Писал по памяти, о всемогущий Сималик, не вели казнить!

Будешь жить, если дашь ссылку на эту информацию.

..... По этому показателю россия сильно откатилась в сравнении с СССР, со второго на шестнадцатое место.

Достижение СССР:

СССР был на третьем месте в мире по числу научных статей, и его доля в мировом потоке статей составляла 7,0%
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Товарищ Рауль по обыкновению развешивает вонючую лапшу.. Семь процентов всего !

Останнє редагування:
Олег, статья ерундовая. Премирование не отражает развитие науки - принято ориентироваться по числу научных публикаций в реферируемых изданиях на душу населения. По этому показателю россия сильно откатилась в сравнении с СССР, со второго на шестнадцатое место. Статья фиговая потому, что не отражает супервеличину - Китай. Реально наука сдвинулась именно туда и в Азию вообще. Вот
более-менее вменяемая статья.
А я и не спорю, что статья ерундовая, и согласен, что премирование не отражает в полной мере состояние науки, и согласен что наука активно перебирается в Китай, и в страны Азии... НО! То, что наука стран бывшего союза в попе - вывод не вызывающий сомнений....Грустно господа...грустно...

Наука там, потому как: 1. Уехали основные головы. 2. Нет заказа на результат, только воровство.
Поэтому: 1 нужно давать золотые горы и пытаться возвращать (или приглашать) ученых . 2. У руля страны должны сидеть люди, в головах которых мысли не только о "хатинке бiля ставка", вертолете и счете на Кипре

В РФ,по этим двум пунктам, дела обстоят объективно намного лучше чем в Украине. + В РФ есть еще немного относительно живых университетов в МСК и СПб, на неплохом уровне, а в Украине все вузы деградировали полностью.

П.С. Сабж оценен на личном опыте.

Останнє редагування:
Вот опять тема для русско-украинского срача...подумаете Вы..и будете не правы. Вопрос в том, что за прошедшие 20 лет страны бывшего СССР отстали в науке не на 20 лет, а наверное, навсегда...за дележом природных богатств и периодом накопления, и перераспределения капитала - странам некогда было развивать и вкладывать деньги ни в науку, ни в технологию. Нет кому учить, нет чему учить, нет на чем учить. Картина безрадостная во всех областях науки. Вот о чем разговор. И отдельная просьба к некоторым товарищам, не постите Вы "современные военные российские разработки", не надо...
Наука та освіта потрібна в тих державах, де постійно розвивається та працює виробництво. Тоді потрібні усі рівні освіти та наука. В інших випадках про освіту та науку й говорити годі.

Наука та освіта потрібна в тих державах, де постійно розвивається та працює виробництво. Тоді потрібні усі рівні освіти та наука. В інших випадках про освіту та науку й говорити годі.

правильно, в нашей стране образование и культура *** не требуются, так как наши власть имущие пытаются создать тупую "быдломассу", которой нужно будет изредко подкидывать "хлеба и зрелищь" чтоб она правильно голосовала и не поднимала востаний, прям как в Риме.

правильно, в нашей стране образование и культура *** не требуются, так как наши власть имущие пытаются создать тупую "быдломассу", которой нужно будет изредко подкидывать "хлеба и зрелищь" чтоб она правильно голосовала и не поднимала востаний, прям как в Риме.

Прям как в СССР, не ...я про стоздания "тупой быдломассы"..им то в СССре -это прекрастно удалось, вот и сейчас и пожинаем плоды..

Назад
Зверху Знизу