Статус:
Повідом.: 11428
Повідом.: 11428
- 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Российское кино - прощай, Титаник !
Наткнулся я недавно на прелюбопытнейшую статейку. О финансовом состоянии современного российского кино, итоги 2009 года.
Итак, пара цитат:
Для меня лично новость скорее радостная. Такими темпами через несколько лет бездари типа Бондарчука будут не допущены к режиссерскому стульчику, количество картин российского производства - уменьшится, но их качество может вырасти.
Наткнулся я недавно на прелюбопытнейшую статейку. О финансовом состоянии современного российского кино, итоги 2009 года.
Итак, пара цитат:
Полностью все цифры и выкладки приведены здесь:На отечественные 73 картины, которые, вопреки финансовому кризису, смогли найти деньги и выпустить в прокат, был потрачен 281 миллион долларов, при этом сборы составили лишь 171,7 миллиона долларов*. Ситуация сравнима с 2007 годом, когда на 221,8 миллиона вложений, вернулось лишь 148 миллионов долларов США
....
Сборы самых доходных фильмов составили 126,7 миллиона долларов, их совокупный бюджет — 73,25 миллиона.
Впрочем, если считать совсем честно, то из сборов нужно вычитать и долю дистрибьютора, и долю кинотеатров, и затраты на печать копий. И в этом случае в прибыли остаются только создатели двух кинолент — «Каникулы строгого режима» (FOX, 2,416 миллиона долларов), и «Любовь-морковь 2» (Каропрокат, 3,15 миллиона вернулось продюсерам с проката).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Для меня лично новость скорее радостная. Такими темпами через несколько лет бездари типа Бондарчука будут не допущены к режиссерскому стульчику, количество картин российского производства - уменьшится, но их качество может вырасти.