Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Российские ученые, сбежавшие на Запад, подали SOS

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 37265
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Российские ученые, сбежавшие на Запад, подали SOS

Открытое письмо Президенту и Председателю Правительства Российской Федерации

" Регресс российской фундаментальной науки продолжается, и если сегодня правительство ничего не сделает для ее поддержки, то скоро у страны не будет будущего, об этом говорится в открытом письме руководству России, которое написали ученые, когда-то покинувшие страну и теперь работающие за рубежом.

Под письмом подписались более 40 российских ученых, поднимающих сегодня науку США, Великобритании, Франции, Германии. В нем они напоминают, что именно «мощная научно-техническая база СССР и устойчивые механизмы ее воспроизводства... гарантировали научно-технический прогресс и в конечном счете независимость России. Продолжающийся распад этой ткани приведет в ближайшее время к полному разрыву связи между поколениями научных работников, исчезновению науки мирового уровня в России и утрате знаний в катастрофических масштабах».

В связи с этим они предлагают немедленно заняться возрождением научных отраслей в России, именно это, на их взгляд, и должно стать приоритетом руководства страны. И ученые-мигранты даже предлагают поделиться с Родиной своими мозгами - передать опыт, привлечь профессионалов.

Одной из самых важных проблем ученые называют непрекращающийся «массовый отток ученых за рубеж». Ведь именно мозги - самый невосполняемый для страны ресурс. Вспомнить хотя бы Японию, в которой нет ни нефти, ни газа. Именно ученые вывели ее на первые места в мире в технологическом плане. " Посилання видалено

А здесь некоторые говорят, что в России всё пучком... и сильно гордятся своей великой родиной, котрая может даже защитить отсетин и абхазов от хищной Грузии. А оказывается, что скоро некому будет заниматься нанаопроблемами...

Гусар, ты не подписался?

Друже Вегераз, все в мире относительно!
Ты же прекрасно понимаешь что по сравнению с украиной или гондурасом в россии - гораздо лучше, а вот по сравнению с США - похуже!
Это к украине ученые не обраащаются, так как считают что это бесполезно, а вот в россии забрезжила для них надежда, появилась надежда, и реально пошли мощные капиталовложения!

Друже Вегераз, все в мире относительно!
Ты же прекрасно понимаешь что по сравнению с украиной или гондурасом в россии - гораздо лучше, а вот по сравнению с США - похуже!
Это к украине ученые не обраащаются, так как считают что это бесполезно, а вот в россии забрезжила для них надежда, появилась надежда, и реально пошли мощные капиталовложения!

Да вы, батенька, патологический оптимист... Если бы реально УЖЕ пошли МОЩНЫЕ капиталовложения, зачем надо было бы писать открытое письмо???

Да вы, батенька, патологический оптимист... Если бы реально УЖЕ пошли МОЩНЫЕ капиталовложения, зачем надо было бы писать открытое письмо???
Друже Вегераз! Вот тобе и раз! А я думал что ты читаешь ответы на свои посты, а ты просто писатель- не читатель!:D
Я же написал что все в мире относительно!
И привожу цитату из твоего источника, видно ты его не читал! :D
затраты на науку у нас значительно ниже, чем в передовых западных странах. Там понимают, что будущее человечества - в науке. Думаю, что и наше руководство это понимает. Поэтому нужно еще раз пересмотреть наши научные программы. Хотя с некоторыми категоричными выводами авторов я не согласен: отток «мозгов» на Запад сейчас уже меньше.

А у нас на украине все несколько хуже, вот за сына боюсь, во всю на америку смотрит, вот-вот рванет!

А оказывается, что скоро некому будет заниматься нанаопроблемaми...
Так их вроде уже... того... отменили. Медвед же признал что не сделано фактически ничего. В новом документе про "точки развития" или как там у них это называется слова "нано" нет вообще
В Украине ещё хуже, конечно же

Друже Вегераз! Вот тобе и раз! А я думал что ты читаешь ответы на свои посты, а ты просто писатель- не читатель!:D
Я же написал что все в мире относительно!
И привожу цитату из твоего источника, видно ты его не читал! :D

А у нас на украине все несколько хуже, вот за сына боюсь, во всю на америку смотрит, вот-вот рванет!

Так цель этого моего поста- сбить спесь с некоторых здешних россиян и "россиян" и прекратить меряться чем-либо...

Надо бы поговорить серьёзно о том, чем стоило бы заняться в ПОЛИТИКЕ. На данный момент - это выборы президента, конституция, закон об открытых избирательных списках в парламент и т.п.

Но поговорить не по-детски, когда "неудачный" цвет палаток у агитаторов Яценюка считается БОЛЬШИМ проколом, а по-взрослому: выбирать придется из того, что есть. Другого нет и нигде не бывает.:(

Мазохистов, повторяющих насколько всё в Украине хуже - не приглашаю.

Во во Вегераз, тут ты прав. Но вот ты, и ты, а не только заведомо форумские русорфобы, и ТЫ вместо того чтоб обсуждать внутренние проблемы, перемалывают косточки россии!
Просто это сторонники наших политических лузеров отвлекают народ русофобскими темами от вопросов которые уже нагноились, и вот вот прорвутся!

Во во Вегераз, тут ты прав. Но вот ты, и ты, а не только заведомо форумские русорфобы, и ТЫ вместо того чтоб обсуждать внутренние проблемы, перемалывают косточки россии!
Просто это сторонники наших политических лузеров отвлекают народ русофобскими темами от вопросов которые уже нагноились, и вот вот прорвутся!

Я кажется не первый раз подобное предлагал, но даже здешним нешкольникам почему-то интереснее участвовать в гнусных перепалках с п...ми . Т.е. оно понятно почему: после работы заставить мозги работать опять всерьез...:(:(

ну так. А потом черевато, так как выводы напрашиваются кардинальные, так что давай что ты там хотел про россию сказать ....

зачем надо было бы писать открытое письмо???

Чтобы успеть прыгнуть в без них отъезжающий поезд миллиардных капитальных вложений. Но на этих, у которых где жопа в тепле там и родина, мне лично насрать.

Клоака, неправ, тут еще такой вопрос как сохранение индивидуальной квалификации. Не будешь работать - дисквалифицируешься. Так что то, что они работали за бугром, когда в россии работы небыло - честь им и хвала, они сохранили потенциал, а теперь наверняка некоторые вернутся назад

Так цель этого моего поста- сбить спесь с некоторых здешних россиян и "россиян" и прекратить меряться чем-либо...

мда уж, уважаемый ...
вы по привычке опять опоздали где-то так на месяца 3 ... :D
тогда были ещё тут незабвенные Эдик, Нордекс ... так сказать, рупоры прогресса ... :D
интересно, кто сейчас из российских форумчан по-вашему "меряется пиписками"? я навскидку вижу только Cloaka, например ... имхо, остальные гости весьма самокритично настроены, фактически только защищаются от нападок наших "демократов" ... если я неправ, приведите ещё ники форумчан, уличённых вами в "мерянии" ... какие темы они открывают сейчас, например? есть ли вообще эти темы?
имхо, призыв "прекратить меряться" надо адресовать к "патриотрам" неньки ... :) имхо №2 - призыв останется безответным ... 99% форумчан тут находится не для реальных решений, а просто в виде развлечения ... а вот "борьба в грязи" почему-то многим нравится ... ;)

Останнє редагування:
вообще что интересно (и не только в связи с этими учеными), вот в обращении медведева к народу и еще там, говорят "наука в нулях", "армия в нулях", "экономика в нулях"..
так шо же товарищ путин делал 8 лет?!??!?
нипанятна..
расстрелять.

Как раз читаю Посилання видалено на эту тему (сразу приходит в голову "дое### до мышей"):

...Посилання видалено на помощь слабоумным путинцам!

Посилання видалено, - было написано на стенде "Нейронаука", и почему-то захотелось верить в то, что она ее непременно решит. Тем более что ученые института вовремя сориентировались и предложили президенту сквозь прозрачный мозг мыши прочесть его же статью "россия (страна-террорист), вперёд!".

«Дмитрию Медведеву показали множество научных открытий и дали прочесть его же статью "россия (страна-террорист), вперёд!", вживленную в мозг обычной мыши».

Посилання видалено
Сквозь прозрачный мозг мыши Дмитрий Медведев с удовольствием прочитал свою же статью "россия (страна-террорист), вперёд!" (фото: Екатерина Штукина, "Известия")

«В том числе процесс визуализации мысли. В пробирке и на экране светился мозг мыши с вживленными флуоресцентными добавками. Господин Ковальчук объяснил, что вспыхивают участки мозга, в которых движутся нейроны, когда мышь думает. О чем думал заспиртованный мозг мыши, господин Ковальчук не сказал: наука до таких высот еще не дошла. Зато уже дошла до создания человека-невидимки: воображение президента поразили составом, который сделал мозг мыши абсолютно прозрачным. Сквозь него Дмитрию Медведеву предложили прочесть фрагмент его статьи "россия (страна-террорист), вперед!". Мозг мыши смысл статьи не исказил».

Если Ельцин думал заспиртованным мозгом, то и лабораторная мышь сможет, почему нет...
Посилання видалено

Надеюсь что у нас, на украине, дела обстоят не так печально как в россии! Не так ли Майк? ))))

не знаю.
во первых меня больше интересует утекание мозгов из израиля в сша или канаду или европу.
во вотрых, что скажешь за утекание тех самых мозгов из украины? ктото писал письма?
и вообще, ты должен понять, что я всегда буду использовать следующий аргумент:
Украина не претендует на роль ведущего государства. ни в какие 8 ки не лезет. никаким оружием не бряцает, никакого империализма.
россия же типа претендует.. именно поэтому она равняется на гондурас,да? не так ли, Мамаду?

У нас на украине уже мозгов не осталось, все уже утекли. Так что и писать некому!
ЗЫ: А если украина не претендует ни на все, то нам мозги не нужны? вот почему вы там в израиле так ненавидите нас украинцкев и украину?

ну ты индовед знатный! Ты в курсе что в индии ядреную бомбу сделали и взорвали? И ракеты у них неплохо летают? Там технологии развиваются успешно!

вообще что интересно (и не только в связи с этими учеными), вот в обращении медведева к народу и еще там, говорят "наука в нулях", "армия в нулях", "экономика в нулях"..
так шо же товарищ путин делал 8 лет?!??!?
нипанятна..
расстрелять.

может из "минусов" всплывали? сейчас вот "0" ... тоже показатель ... :D

Украина не претендует на роль ведущего государства.

а зря, имхо ... здоровые амбиции таки должны быть ... неужели всех устраивает текущая роль Украины?

ни в какие 8 ки не лезет. никаким оружием не бряцает,

ну лиха беда начало ...
побряцать вон хочется ... опять же в НАТУ лезем ... пищим, но лезем ...

никакого империализма.

хм ... посмотрим, что после выборов будет ...
текущий президент в своё время проявлял поистине императорские замашки ... СБУ, менты, суды ... "шо нэ зъим, то понадкусываю" ...

Назад
Зверху Знизу