Допомагаємо ЗСУ!

россия развивается хуже, чем Турция и Украина

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 37227
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
россия развивается хуже, чем Турция и Украина

Не поверил глазам своим..:eek:
Наслушаешься тут всяких Мамаду и Лавагетов...:( :D

"россия (страна-террорист) заняла 69-е место в рейтинге самых процветающих стран мира Legatum Prosperity Index. При этом, рф обошла Турция – 68-е место, на 61-м – Украина. России уступили Китай - 57-я строчка, Казахстан – 76-я, Белоруссия – 85-е место.

Всего в рейтинге участвуют 104 страны.

Первое место в рейтинге занимает Финляндия, сместившая Австралию (6-е место). Также, в первую пятерку рейтинга входит Швейцария (2-е место), Швеция (3-е место), Дания (4-е место) и Норвегия (5-е место).

На последних четырех строчках рейтинга расположены Центральноафриканская Республика, Йемен, Судан и Зимбабве.

Сотрудники Legatum при составлении новой версии рейтинга учли большее количество параметров, чем в прошлом году. Ранее их было всего два — конкурентоспособность экономики и условия для жизни.

Напомним, в прошлом году в рейтинге Legatum Prosperity Index россия (страна-террорист) оказалась на 57-м месте при 104-х странах-участницах. "

Посилання видалено

Никто не знает , по каким параметрам оценивали?

Автоматический перевод из Вики дал вот это:

2008 Legatum процветания Индекс основан на 44 различных показателей проанализированы через 104 стран по всему миру. Исходные данные, включает в себя опрос Gallup мир, ВТО, World Development Indicators, ВВП, ВОИС, ООН доклад о человеческом развитии, Всемирный банк, ОЭСР, Всемирный Значения обследования. Oxford Analytica исследования является партнером Legatum для процветания и индекса способствовало методологии и анализа. Подробная информация о 2008 Legatum процветания указатель, рейтингов и методологии можно ознакомиться по адресу Посилання видалено.

Это путинсми брехнЯ!!! ))))))
Неужто поверишь ей7

В чем развиваются приведенные страны лучше сказать трудно. А процветание этих стран связано так же и с русскими туристами которыми кишат эти страны и которые оставляют там денег больше чем туристы любых других стран.

:іржач:

..
Все эти рейтинги в основе своей имеют оценки неких экспертов. То есть журналисты оценивают уровень свободы слова в стране, банкиры - уровень развития банковской системы, юристы - уровень законности и т.д. Специалисты склонны завышать свои достижения и достижения своего ближнего круга. Вот давайте представим, что оценки фигуристам выставляют сами фигуристы. Они же специалисты в этой области, кто же кроме них лучше разбирается в фигурном катании. Очень быстро образуется некая группа фигуристов, которые будут друг другу выставлять высокие баллы. То есть сами себя они однозначно будут ставить в лидирующую группу, а остальных будут распределять внизу в соответствии с тем, кто как к ним относится. Так как эти рейтинги не на что не влияют, то и беды от них никакой. А вот когда подобные рейтинги стали влиять на реальную жизнь, там и произошла беда. Я имею в виду рейтинговые агентства, присваивающие фирмам различные индексы, влияющие на процентную ставку по кредитам. В результате получили финансовый кризис.

Без презервативов было бы более убедительно, серьёзно...:(

" Все эти рейтинги в основе своей имеют оценки неких экспертов."

Да, всё кроме измерения эл. тока, напряжения и пр. физики - это оценки экспертов, вся жизнь состоит из оценок.
Разве ты здесь не оценивал Ющенко вместе со всей украинской властью, эксперт хренов?? :D:D А теперь в кусты и не уважаешь экспертные оценки..;)

Они ни на что не влияют , кроме настроения отдельных людей..;)

С другой стороны, опять , если они ни на что не влияют, то зачем ты здесь время тратишь?

Я 7 ноября приеду в Харьков, потрачу немного денег своей нищей страны в процветающей Украине. ;) Надеюсь в следующем рейтинге это учтут и Украина выйдет на первое место :пиво:

Это Mestny тебя заманывает: небось сувенирным салом торгует.:D

Когда в первый раз поехал в Украину, мне заказали привезти сала и горилку, ну если водку с надписью "горилка" (или как-то так) я нашёл легко, то вот с салом засада вышла.. Меня сами харьковчане отговорили покупать то сало, что там продаётся.. вот.
...

Так может ТАМ и не стоило покупать, но в Харькове не в одном месте сало продают.:D

Когда в первый раз поехал в Украину, мне заказали привезти сала и горилку, ну если водку с надписью "горилка" (или как-то так) я нашёл легко, то вот с салом засада вышла.. Меня сами харьковчане отговорили покупать то сало, что там продаётся.. вот.

Сало есть вредно. Холестерин в чистом виде ...
Раз в году под водочку - это да.

Ничего против экспертных оценок я не имею. Вся проблема только в том, что эксперты должны быть независимыми. Если брать опять же фигурное катание, то там оценки выставляют судьи, которые не зависят от фигуристов (хотя бы стремятся к этому). В случае оценки развития государств независимых экспертов нам можно ожидать только с Марса.

Допустим, нам нужно оценить уровень демократии в некой стране. Для оценки этого уровня приглашаются ведущие специалисты в этом вопросе. Кто же это такие? Естественно политики ведущих демократических стран. Ну к примеру, Миттеран, Тетчер, Буш, Блэр и пр. А кто же сказал, что эти страны являются ведущими демократическими? Да сами они и сказали. Ведь никто не будет спрашивать Хаменеи, Кастро и пр. Что они понимают в демократии. Получается замкнутый круг. Самое интересное, что как только этот круг размыкается, получаются вещи весьма интересные. Помнится в ООН как-то выбирали страны, из представителей которых составлялась комиссия по соблюдению прав человека в мире. Голосование было весьма демократическим: от одной страны один голос. В результате США не попали в эту комиссию, и не просто не попали, а были явным аутсайдером в голосовании. Был грандиозный скандал, и работу этой комиссии по-быстрому свернули.
А ты будешь спрашивать мнение Хаменаи и Кастро о демократии?:D
И откуда у тебя такая уверенность, что в фигурном катании выбирают экспертов независимых (где их взять , если там все друг друга знают?? ), а в этом рейтинге независимых нет??

Шоб мы так хреново развивались, как в россии!

Глобальный рейтинг конкурентоспособности стран от WEF:

Знаете ли вы, что:

- Дороги в Намибии лучше, чем в Англии, Голландии или Норвегии?
- Воздушный транспорт в Азербайджане развит лучше, чем в Японии, Италии или Люксембурге?
- Новейшие технологии используются больше в Сенегале, чем в Испании, Чехии или Греции?
- В Тунисе отличные бизнес-школы – лучше, чем в Германии, Израиле или Новой Зеландии?
- В Уганде успешных, всемирно признанных научных учреждений больше чем в России, Италии и Болгарии?

Читайте рейтинг от Всемирного Экономического Форума – и вы узнаете и не такое.

Посилання видалено

Да, Кравлер, россия (страна-террорист) - Рай на земле! Все это знают:)

Согласно рейтингам, здесь примерно такая же жопа, как и там.. что сравнивать?

Согласно рейтингам, здесь примерно такая же жопа, как и там.. что сравнивать?

Подозреваю, что автор темы способен дать комментарий по этому вопросу, т.к. авторов рейтинга мы спросить не можем.

Подозреваю, что автор темы способен дать комментарий по этому вопросу, т.к. авторов рейтинга мы спросить не можем.

Подозреваю, что тс просто получает удовольствие, когда задрачивает российских поцреотов

Шоб мы так хреново развивались, как в россии!

А вот РН55 считает, что ты независимый эксперт по социально-политическим вопросам...:D

Сама по себе демократия предполагает демократические принципы. Поэтому, почему бы не спросить. Дело в том, что демократию трактуют все по-разному. Не буду сейчас приводить различные оценки одних и тех же явлений, думаю, они Вам хорошо известны. То есть никаких чётких критериев и признаков, что же это за зверь такой, демократия, вот и происходят разночтения.

...

На первый взгляд разумно... Но если вдуматься, то понимаешь: это всего лишь мнение человека не приемлющего демократию по каким-то причинам. Вот он и наводит тень на плетень ..."Демократию трактуют по разному" . Да не более, чем всё остальное в жизни, что не относится к математике и пр. точным, абстрактным дисциплинам.
И возникает вопрос, а почему тебе не нравится демократия: опасаешься личного проигрыша в социальном соревновании? Или защищаешь тех, кто уже наверху и желает закрепиться там недемократичным способом?

Вот очень хороший аналог с фигурным катанием. Конечно же любой человек пристрастен в своих оценках. Но в фигурном катании стараются принимать меры к тому, чтобы оценки были объективными. Вы заметили, что среди судей значительное количество человек не из ведущих в фигурном катании стран. То есть в нашем случае нужно учитывать мнение журналиста из какого-нибудь Могадишо и политика из Белиза. У судей значительный перечень параметров, по которым они ставят оценки. И всё равно, скандалов избегать не удаётся. Последнее нововведение - эта оценка по совокупности выполненных элементов с учётом коэффициента сложности. То есть арбитры практически превратились в счётчиков. Всё ради объективности, и, по-видимому, в ущерб зрелищности. Что-нибудь подобное в оценки уровня развития государства я представить не могу.

Это твое "доказательство" основано на том предположении, что рейтинг Legatum Prosperity Index хуже защищен от субъективизма , чем судейство в фигурном катании. А так же на предположении о том, что все люди признающий этот рейтинг глупее нас с тобою и они не замечают вопиющей его субъективности .
Вряд-ли это крепкое доказательство...

Подозреваю, что тс просто получает удовольствие, когда задрачивает российских поцреотов

Не более чем все остальные участники задрачивания...:D А скорее наоборот. Но поскольку большинство остальных ничем другим заниматься не желает, то приходится и этим заниматься.:D

Зачем верить всякому бреду, которым нам пытаются промывать мозги сильные мира сего. Поедьте в Белгород, благо рядом, и посмотрите всё своими глазами.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу