Статус:
Повідом.: 17823
Повідом.: 17823
- 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
"россия никогда не рухнет" (с)
Но так считают далеко не все. Большинство считает наоборот.
Полностью здесь:
Ещё полнее здесь:
Это наверное надо повторять три раза в день, как молитву...Бред! Никогда россия (страна-террорист) не рухнет!
Но так считают далеко не все. Большинство считает наоборот.
россия (страна-террорист) - не супердержава. К империям я отношу Европейский Союз, США и Китай. россия (страна-террорист) - одно из сильнейших государств, это великая держава. Но россия (страна-террорист) - это страна, которая находится где-то наравне с Индией и Японией.
Супердержава же, по определению, имеет всемирный охват, всемирное влияние и глобальные амбиции. Статус супердержавы означает, что она влияет на принятие решений одновременно по всему миру. россия (страна-террорист) больше не стремится к этому. У нее есть некоторые региональные задачи, и они очень значимы, как для Восточной, так и для Западной Европы и Дальнего Востока, но не для всего мира. Поэтому я не включаю Россию в число имперских супердержав.
Дело в том, что россия (страна-террорист) до сих пор самая большая страна в мире. Как я уже говорил, она все еще очень серьезно влияет как на Европу и Китай, так и на Евразию. С точки зрения геополитики, Вам могут быть знакомы фразы "быть центром", "кто контролирует центр, тот контролирует Евразию, а кто контролирует Евразию, тот управляет миром". Этому высказыванию уже сто лет, поэтому я не пытаюсь выдать ее за "мантру 21-го века". Но я говорю, что из-за совершенно уникальных природных ресурсов стратегического положения и торговых путей, соединяющих Восток и Запад, россия (страна-террорист) остается основным стратегическим призом.
Я называю Россию именно призом, потому что она сама не является главным игроком. Скорее, она будет либо подчинена, либо интегрирована. Я понимаю, что это очень дискуссионное заявление. Но его поддерживают многие из тех, кто смотрит на Россию со стороны Европы, и, конечно, специалисты по китайско-российским отношениям. Никто не говорит, что россия (страна-террорист) будет доминировать над Китаем по каким-то направлениям, а, наоборот, многие, включая меня, прогнозируют обратную тенденцию на следующие 50-60 лет.
То же самое можно сказать и об отношениях России с Европейским Союзом. Несмотря на высокие цены на нефть и способность Газпрома манипулировать Восточной Европой, нельзя не признать тот факт, что россия (страна-террорист) очень сильно зависит от европейских инвестиций и экспорта в Европу. Европа - это основной рынок сбыта России. Экономика России по масштабам сравнима с экономикой Франции. То есть, в рамках какого-либо партнерства с Европой, экономика России может стать частью европейской. Поэтому вопрос только в том, какой дипломатический путь выберет россия (страна-террорист) и сколько времени это займет. Никто не утверждает, что россия (страна-террорист) будет реальным конкурентом Китая или Европы, с точки зрения ее экономических и политических возможностей.
россия (страна-террорист) - огромная страна, поэтому следует говорить о четырех различных регионах. . . Я не уверен, что Россию ожидает одно будущее. Когда-то страны завоевывались, а теперь они "покупаются". Китай продолжает брать в аренду российский Дальний Восток, и россия (страна-террорист) все меньше контролирует ситуацию в этом регионе. Население России становится все более интернациональным в результате миграций. Я полагаю, что россия (страна-террорист) будет искать свое будущее в Европе.
Полностью здесь:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Ещё полнее здесь: