Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

роскосмос - все

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми пьяный боцман
  • Дата створення

пьяный боцман

П
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
роскосмос - все

в 2018м году рф произвела только 2 ДВА КАРЛ космических запуска.

картинка с кацапской группы мордокниги

e0cdaj.jpg

надеемся, что рф произведет до конца года еще как минимум 1 запуск, который обязательно йобнет.

в общем, это все означает только одно - или рашка уходит из космоса или начинает башлять пиндосам. своим же на орбиту надо слать тушенку и иконы.

Ну справедливости ради надо сказать, что не 2 космических запуска, а 2 коммерческих. А всего запусков -9.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_космических_запусков_в_2018_году

Но таки да, деградация на лицо.

я в космосе не шарю. мне вот интересно, почему те 9 рф не сделала коммерческими? типа все грузы везли только для себя? или санкции сработали и никто не захотел с ними контракт подписывать? или от ненадежности их ракет? типа никто не хочет потерять свои грузы на старте, пусть даже и с компенсацией от страховой?

я так понимаю . что у расии уже нет финансов на космос . все ушли на войнушки . они ведь лезут во все дыры . куда их совсем не зовут .

я в космосе не шарю. мне вот интересно, почему те 9 рф не сделала коммерческими? типа все грузы везли только для себя? или санкции сработали и никто не захотел с ними контракт подписывать? или от ненадежности их ракет? типа никто не хочет потерять свои грузы на старте, пусть даже и с компенсацией от страховой?

Штати не користуються більше їх вантажними запусками, і контракт на двигуни закінчується, продовжувати не збираються. Там все, гайки, з Маском тягатися шансів нуль.

Китай, Індія - самі уже запускають.

Что-то военное запускали, потому и не коммерция. А так они по цене уже всему миру проигрывают, раньше хоть за недорого запускали, так всем выгодно будет, ебанёт, так хоть не так много заплатили. Сейчас дешевле у Маска заказать доставку.

Сейчас дешевле у Маска заказать доставку.
это я в курсе.

интересно, почему к некоммерческим пускам нельзя коммерческий груз пристегнуть. даже если что-то военное запускали. ну, например, тупо хавчик на мкс. уже ж баблишко.

Федор Рогозин уже не полетит? :eek:

Ну как я понимаю морской старт с Украиной тоже сдулся...

Морской старт россия (страна-террорист) выкупила. И ещё их носителями французы пользуются, покупают. Сколько не знаю, может и немного.

Все просто. Раньше они на совковых еще технологиях выехали, и у них было тупо дешево. А теперь нарисовался Маск, и сделал еще дешевле и безопаснее. Ну точнее не только он конечно, но основное - это spaceX.

это я в курсе.

интересно, почему к некоммерческим пускам нельзя коммерческий груз пристегнуть. даже если что-то военное запускали. ну, например, тупо хавчик на мкс. уже ж баблишко.

Ну космос - это же не поселок - раз туда едешь, передай еще и бабе клаве вот этот мешочек. Чтобы на мкс доставить что то - нужен специальный корабль именно на мкс.

Вообще второстепенный груз конечно есть, микроспутники, но это именно второстепенный.

Да, еще в роскосмосе ныли, что у них страховка слишком большая стала после аварий, больше чем у маска. Что тоже влияет на стоимость запуска.

это я помню. я более ли менее на все новости в сми по космосу обращаю внимание. и дырка, замазанная клеем, и золото, спижженое с контактов, и вечно строящийся восточный - это все да.

я просто с технической точки зрения никогда об этом всем глубоко не читал.

Назад
Зверху Знизу