У нас работают страховки (на жилье, на имущество, на здоровье, врачебные ошибки, дорожные аварии, производственные травмы и на смерть (получает правоприеник)). Страховки могут исчисляться миллионами. В Украине, у вас, скорее всего, нет таких страховок. Значит, вышеупомянутые суды, не отфутболят вас к страховым компаниям и будут вам выплачивать деньгами виновного. россия, в свое время, учавствовала в членстве этих двух судов. А значит, она вносила определенный денежный залог, за право участия в этих судах. Эти деньги замороженны в Европейских банках и этим судам есть из чего выплачивать вам моральные и материальные компенсации. ...........Просто, хотя я и выставил ЭТО на всеобщее обозрение, поверь мне, основная масса пострадавших, не воспользуется моей информацией. Воспользуются самые ушлые. А суды будут рассматривать иски, в порядке их очередности подачи. Поэтому, не тяни время. Начинай ДЕЛО, уже сейчас. Российский залог, за участие в этих судах, хоть и большой, НО на всех, подавших иски, не хватит. россия вылетела из "игры", поэтому, новых её денежных взносов, Страссбург и Гаага, не получат. На выплаты пострадавшим пойдут рашен-замороженые бабки. Естественно - на всех не хватит. ПОЭТОМУ, перед финалом рашен-бабок, на замороженных ихних Европейских банковских счетах, электронные иски пострадавших украинцев, могут куда то исчезнуть в интернете. И хрен потом, что кому докажешь.... А, вот, твой (бумажный) иск, никуда, уже не исчезнет. Он (с помощью обычной почты) зарегистрирован в деле.