Так вот если бы действительно была война, то кто-то хотел бы кого-то победить. А чтобы победить, надо собрать профессионалов, надлежащим образом их вооружить, дать им средства войны, страховку, достойную зарплату, их семьям — компенсацию. Поверьте, профессионалы, которых больше чем достаточно, быстро б смели к чертовой матери всех, кого надо.
На восток отправили б несколько диверсионных групп, которые точечно уничтожили б зачинщиков всех этих беспорядков. А зачинщики всем прекрасно известны. Никаких проблем ликвидировать их нет вообще.
Но вместо того чтобы совершить такие простые и логичные ходы, объявляют мобилизацию пушечного мяса, которое разбирается в современной войне примерно так же, как я в балете! Всех отправляют на убой.
Так, простите, цель, может, другая? ...... есть такое мнение
...... и еще
Пока я вижу, что из нас уже сделали Сомали и теперь изо всех сил пытаются устроить Руанду. Подчеркиваю, если б кто-то из «белых людей» хотел прекратить этот ужас, который творится здесь, то даже смог бы «нагнуть» наши власти, заставить их проводить реформы! А те в свою очередь без проблем нашли б на каждого депутата «крючок» и сказали б каждому парламентарию: «Если ты, с..., завтра не придешь в Раду и не проголосуешь за реформаторский пакет, — мы тебе устроим веселую жизнь!» Разве сложно заставить их формализовать собственность, открыть реестры и кадастры, изменить гражданское законодательство и т. д.?
Причем как именно проводить реформы — давно уже обкатано на Грузии, Албании и куче других стран! И если у нас это никто не делает десятилетиями, значит, у Запада на нас совсем другие планы. Вероятней всего, просто освободить территорию от нашего населения руками самого же населения... Есть логические неувязки в моих рассуждениях? Я их не вижу.
Но есть еще одна выгода: на войну можно списать все. Хотите повышения зарплат и пенсий? Да как можно об этом думать! У нас же война! Ах, газа нет? Все замерзнете в городах-миллионниках, потому что никакой альтернативы централизованному отоплению «на газе» нет? Это ничего, что вы подохнете, если попробуете поставить буржуйку в 34-этажной высотке с пластиковыми окнами. Это не страшно. Война ж в стране!