Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Rollei 66 в разрезе

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 15036
Rollei 66 в разрезе

Посилання видалено

Некоторые психи умудряются это разобрать, починить, собрать и чтоб оно потом еще и работало!

а как оно было людям которые вот ЭТО придумывали - это же надо знать что, куда и вообще для чего прилепить :)

ипануццо :-)
вопрос почему "оно" столько можно не задавать ;)

мда, рассчитать жесткость каждой пружинки, чтоб она и пленку натягивала, и чтоб выдержки отрабатывались. И чтоб еще все было супер точно, чтоб изображение ложилось резкое.

Хочется спросить: "А где же линзы?" :)

Это я просто к тому, что все очень походит на такой монтаж-прикол, забавно сделанный. :D

Потому как даже в обычном Киеве/Зените система перемотки - ничего военного. Если говорить про затвор, то тоже самое, он обычно встроен в линзу, если не ошибаюсь.

имхо.

Это я просто к тому, что все очень походит на такой монтаж-прикол, забавно сделанный. :D

Потому как даже в обычном Киеве/Зените система перемотки - ничего военного. Если говорить про затвор, то тоже самое, он обычно встроен в линзу, если не ошибаюсь.

имхо.
если не ошибаюсь ;) затвор встроенный в линзу попадается очень редко, в основном "класический" шторочный ИМХО

это не монтаж.

а обьектив вот тут:
Посилання видалено

Это не разрез, а снятая крышка со стороны ручки перемотки. Поэтому нет линз.
Затвор шторный, пара объективов в линейке со встроенным центральным:
Посилання видалено

если кому то действительно интересно:
Посилання видалено

кто раскажет про Extended Depth?
(там по моей ссылке)

я думал это типа управляемая перспектива, а это какое то расширение глубины резкости

body08.webp

кто раскажет про Extended Depth?
(там по моей ссылке)
я думал это типа управляемая перспектива, а это какое то расширение глубины резкости

You can gain extended depth by tilting the lens axis when the subject is confined to one plane at an angle to the camera. By tilting the camera and in addition tilting the lens axis it becomes possible to extend the zone of sharp reproduction over a large distance range even at full aperture.

Судя по описанию, то это по типу как на карданах, можно делать отклонение и сдвиг (tilt - shift) линзы, что позволяет немного увеличить ГРИП-а (для предметки например) или уменьшить завал вертикалей для архитектуры (на ширике). Только эффект от этого меньше чем на настоящих карданах.

А также это похоже на то, как это далется на Shift-объективах, которые как правило без автофокусов, а только на ручной фокусировки.

Это кстати, как раз особенность Ролей... у других среднеформаток врое бы такого нет, но не уверен на 100%.

Посилання видалено

2006041801.webp

Если я их правильно понял. имхо.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу