Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роганская вода - обман

• Автор теми Автор теми Swan
  • Дата створення Дата створення
Ребята, был на заводе Роганской год назад.Это точно вода не из под крана.У них нет городского водоправода, они всюводу для быта качают из скважен, и машины ей тоже моют.

А сливают куда??? У Вас там не замкнутый цыкл???? Небуду пить!!

Если с роганской водой так поступают тогда становится понятно отчего из роганского пива ****о зделали.

по поводу 721 воды могу сказать что когда-то она действительно была артезианская... но еще лет 5 назад у них произошло смещение грунта и скажина вместо заявленных 721 метра стала в лучшем случае на уровне грунтовых вод... но проблема даже не в этом... мощности скважины еще тогда престало хватать для нужд пивзавода Рыгань... поэтому народ пошел более простым путем... были установлены филтры( вроде немецкие) которые офигенно фильтруют обычную водопроводную воду для производства "ЖИВОГО" ПИВА...излишки же, для быстрой окупаемости фильтров, продают вам ввиде Роганской воды... но обслуживание фильтров дело тоже не дешевое... так что иногда тупо залить нефильтрованную воду могут прямо там...а могут и по дороге...
А вообще... она хоть фильтрованная хоть нет... вредна для здаровья... ибо даже без газирования у нее повышенная кислотность за счет убирания солей... а вот для чего она офигенно подходит... так это для снятия накипи или использования в утюге...
сам долго пил эту заразу... но в один день попробовал Шестоковскую воду... и поонял что у воды должен быть хоть какой-то вкус...и рыганскую сейчас беру только для утюга... что и вам советую...

Вдогонку.
При каждой смене ценника у них увеличивается объём бутылки.
При цена 25 коп./л объём 6литрового пузыря "Моршинской" по ихнему прайсу был 6.15 л. Когда цена стала 28 коп./л, объём возрос до 6.25 л. Сейчас при цене 30 коп./л объём рисуют 6.32 л!
Реальный объём этого пузыря — 6.10-6.15л. 6.20 уже потечёт через край.

На рогани скважины точно есть у Роганского Пива и Молочного Комбината (где я и работаю). ГАЛС находится за нами. Чо они там заливают (со своей скважины, фильтруют или у ПИВА берут - не знаю).
А про ту, что идёт с нашей скважины скажу - вода действительно не даёт накипи, маслянистой плёнки, вкус приятный, стабильный и не зависит от сезона. Немного щелочная - принимать душ одно удовольствие :)

Из серии "о хорошей воде замолвите слово..."

Сколько людей - столько и мнений. Однако стоит прислушиваться к тем, кто в той или иной проблеме хоть немного (а лучше много) разбирается.
По роду своей деятельности, разных случаев с реализацией из цистерн той или иной воды я видел и слышал много. Несанкционированный подлив воды водителями это плохо, но, как говорят, в семье не без ****а... Нужно смотреть на проблему плохой воды глобальнее. Более всего близок к правильному пониманию проблемы в этом форуме был SHADOW OF THE SKY. Человек либо знает, либо интуитивно правильно говорит. НАКИПЬ. Накипь это плохо... но плохо только из-за неэстетического вида Вашего чайника. На самом же деле наличие накипи это тест для Вас, что вода содержит в себе минеральные вещества. Куда же без них. Не обязательно запивать мультивитамины Роганской (дисцилированной) водой, пейте просто настоящую минеральную воду. Например Моршинскую или Рощинскую. Утверждаю это, т.к. лично тестировал эти воды. Более того, по Рощинской есть независимый (т.е. денег не платили) медицинский доклад извесного валеолога (кому интересно могу прислать). Если Брежнева лечили в санатории Роща, то это уже что-то говорит. Куда попало бы его не повезли. Да, в этой воде много железа, что неприятно на вкус и запах, но во многих медицинских случаях очень даже показано. На продажу из цистерн уровень железа понижается путем аэрации. После этого вода имеет ГОСТовский уровень железа и очень хорошо обогащена кислородом. У меня, например, не раз голова проходила после стакана этой воды, т.к. в кровь дополнительно поступает кислород да еще и с хорошей свежей минеральной водой.
Кстати Харьковская-1, Рай-Еленовская и Березовская тоже неплохие воды, т.к. с Рощинской находятся в одном подземном горизонте.
И, кстати, не ведитесь Вы на глубину скважины. Важно из каких пластов берется вода. Можно и на глубине 50-80 метров попасть в минеральный горизонт, а можно и на 721 метре лужу найти. :) Думайте сами....
Продолжение следует... если будет кому интересно.

последние полгода заметил на работе что вода резко стала похожа вкусом на воду из крана. Посмотрел на бутылку и увидел эту самую 721ю))) Теперь покупаю только в магазине минералку, а эту в чайник на кофе.

To Vet_all:

А с городских источников Вы воду не тестировали?
Интересно как обстоят дела с водой на Северной Салтовке?
Только оттуда и берем на готовку и для питья.

водопроводную воду фирмы "ГАЛС" уже давно не покупаю,также наблюдал как заправлялась машина этой фирмы водой из городского водопровода, уже давно воду фильтрую "Барьером".

Вообще не покупаю никакую воду с водовозок. Пью только моршинскую, тарюсь баками по 6л.

Фасованная вода является опасной, особенно, для детей, в частности, та, которая имеет долгий срок хранения, так как в ней присутствуют антибиотики и консерванты. Об этом 17 мая на пресс-конференции в прямом эфире радиостанции "Киев" сообщил директор Института коллоидной химии и химии воды Национальной Академии наук Украины (НАНУ) Владислав Гончарук.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, по результатам биотестов 30 марок фасованных вод, проведенных Институтом коллоидной химии и химии воды НАНУ, к опасным (по индексу общей токсичности) причисляются такие воды: "Кроха", "HiPP", "Добра вода", "Трускавецкая Заповедная", "Небесна криниця", "Апе-Голд".

По словам Гончарука, к небезопасным причисляются воды: "San Benedetto", "Evian", "Ордана", "Йодис", "Старый Миргород", "Джерела Боржоми", "Остреч", "Малятко", "Бон Аква", "Эден", "Юрське джерело", "Аква Сантал", "Ремедия", "Vittel", "Эко-Винни", "София Киевская", "Оболонская-3", "Bon Boisson", "Трускавецкая новая", "Винни", "Эталон".

Безопасными, по результатам тестов Института, являются фасованные воды "Цилюща", "Бебивита" и "Моршинская".

"Я призываю фирмы пройти наши тесты", - сказал Гончарук. По его словам, газированная вода также токсична и ее можно употреблять только для утоления жажды, а не как питьевую воду. "Очень опасны напитки "Coca-Cola". Фирма уже дискредитировала себя во многих странах мира", - рассказал директор Института коллоидной химии и химии воды. По его мнению, результаты тестов этих напитков "были бы супер-отрицательны".
Посилання видалено

На счет боржоми, тоже весело. У нас на работе, работает дядька с Тбилиси. Как-то зашел с ним разговор за грузинское вино и боржоми, на что был плучен ответ:
"Боржоми, это маленький ручеек в горах, неужели ты думаешь, воды из него хватит на весь мир. Я живя в Тбилиси, не смогу здесь найти настоящего боржоми, а что продают на Украине, вообще боюсь представить"
Так, что думайте, что у нас продают :)

Брали раньше на работе 721-ю газированную, потом заметили, что от нее во рту постоянная сухость, и напится невозможно. Стали брать негазированную-полгода уже все нормально. А сегодня набрал под Московским мостом, фильтрованную. Проверим.

:-)
получается, самое вкусное (чипсы, копченая колбаса, кокАкола) - самое полезное, генетически заложенное?
А медики говорят - карцерогенное...

если ты думаешь, что все "прутся" от чипсов, и тому подобной пежни, ты ошибаешься

... НАКИПЬ. Накипь это плохо... но плохо только из-за неэстетического вида Вашего чайника. На самом же деле наличие накипи это тест для Вас, что вода содержит в себе минеральные вещества. Куда же без них...

Дааа, а как же насчет пленки, образующейся на поверхности завареного чая, которая есть при обычной водопроводной воде и при всех привозимых по городу машинами кроме =Роганской=?
Кстати, покупал МИНЕРАЛЬНУЮ воду в пластик. бутылках 0.5л, 1л, 2л, то например от =Березовской= пленки нету, а кажеться =Оболонская= дает пленку также как и водопроводная вода или родниковая.
Наличие пленки - это признак чего хорошести воды или ху@сти...? а?

Осадка (накипи) за три года на чайнике не появилось, но дно из нержавейки покраснело, как ржавчина, удалить не получилось - как влитое в сталь.
То же самое. Интересно, от чего это?

Я бы добавил в этот список чудную воду "Европейская".
Примерно год назад купил у них видичку из цистерны, так она откровенно воняла болотом. Причём это почувствовал не только я, но и другие жильцы нашего дома, которые её купили.
Может быть они уже и исправились, но я эту "чудную" воду больше не покупаю.

гы-гы)) а я там работаю, на ГАЛСе, посему могу авторитетно заявить, с санитарией все в полном порядке, все цистерны регулярно моются, по городу ежедневно курсирует несколько машин с проверяющими, которые следят и за качеством воды(эпидемиологи) и за качеством обслуживания, а насчет того что водилы воду в бочки из болота доливают - это вообще полный бред, все цистерны после мойки пломбируются и если при проверке пломба на люке будет нарушена, водилу ждет либо внушительный штраф либо увольнение, так что из-за вшивых копеек заработаных на "левой" воде никто рисковать не будет....так что ненадо сказок друзья =)

все цистерны после мойки пломбируются и если при проверке пломба на люке будет нарушена

Неоднакратно наблюдаю некий процесс на площадке около Ипподрома, какая-то тусовка из машин по-меньше и одной машины по-больше. Со стороны напоминает процесс перелива воды из емкости по-больше в емкости по-меньше

ну дык так оно собственно и есть)) на фирме есть несколько цистерн-дозаправщиков которые подвозят воду к стоящим на точках машинам, ещё есть несколько длинномеров которые тож каждый день розьзжаються по разным районам города, а к ним уже приезжают машины с точек на дозаправку, вот
Добавлено через 1 минуту
что касается пломбы - дозаправка осуществляеться через сливное отверствие цистерны, вода перекачиваеться либо под давлением(газировка), либо насосами(НГ)

Назад
Зверху Знизу