Родители и дети...

• Автор теми Автор теми komяpa
  • Дата створення Дата створення

а какие у Вас отношения с родителями?по 5балной шкале

• 5

Голосів: 31 39.2%
  • 4

Голосів: 20 25.3%
  • 3

Голосів: 19 24.1%
  • 2

Голосів: 8 10.1%
  • 1

Голосів: 1 1.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
  • Опитування закрито .
Мне уже не 15, и я уже успел с родителями наругаться-намириться. Сейчас, глядя назад, вижу что как только дал понять что я самостоятельный человек, который не просто не нуждается в советах, а и сам даст десяток, - родители чудесным образом перестали меня учить жизни.

Советую просто заняться собой, навести порядок в своей жизни, а на родителей смотреть как на друзей. И вести себя соответственно.

ЗЫ. Всю ветку не читал, может уже советовал кто. Ну так я второй буду.

Мне уже не 15, и я уже успел с родителями наругаться-намириться. Сейчас, глядя назад, вижу что как только дал понять что я самостоятельный человек, который не просто не нуждается в советах, а и сам даст десяток, - родители чудесным образом перестали меня учить жизни....

...продолжая кормить, поить, одевать, давать денег и т.д и т.п:іржач::іржач::іржач:

Эллочка! Это ты??? :eek:

...продолжая кормить, поить, одевать, давать денег и т.д и т.п:іржач::іржач::іржач:

Эллочка! Это ты??? :eek:

Хм... действительно, вылет из родительского гнезда присутсвовал... Тока порядок в жизни - это и финансовая независимость тоже. Так шо если хочешь чтоб тебя не учили - докажи что умеешь жить сам. А пока не умеешь - слушай папины наставления, ссынок.

Эдичка! Это я!

Мне уже не 15, и я уже успел с родителями наругаться-намириться. Сейчас, глядя назад, вижу что как только дал понять что я самостоятельный человек, который не просто не нуждается в советах, а и сам даст десяток, - родители чудесным образом перестали меня учить жизни.

Советую просто заняться собой, навести порядок в своей жизни, а на родителей смотреть как на друзей. И вести себя соответственно.

ЗЫ. Всю ветку не читал, может уже советовал кто. Ну так я второй буду.

дык у мя с этим проблем и так нету! а малой этого не понимает...а папик продолжает идти у него на поводу и давать ему карманные деньги и одевать обувать(при чем не в дешевые веши)!!!и на мои "крики" по этому поводу никак не реагирует...

Жрать захочет, задумается: "А почему меня все щимят?"
Мож и до ответа созреет...

Тема голодомора не раскрыта (С) :D

Если ставить человека в критические условия надо заранее подозревать результат. Можно сломать и получить куклу или озлобленного кренделя. Авторитет голодовкой не заработаешь и данную проблему не решишь.

(вот если посадить его в отдельную камеру, можно еще регулировать подачу кислорода, или воду по графику давать :D
Результат - через месяц будет преданно смотреть в глаза и гавкать :yahoo:)

Кстати, например, можно уйти к друзьям. Там недедльку, там недельку...

Пока человек сам не захочет, нихрена не получиться.
Отдайте его куда-нибудь в хорошую компанию. Мля, в дельтапланерный клуб, например. В туристы, в скалолазы, в КВН. Надо человека чем-то заинтересовать, что б у него какая-то цель появилась. Желание развиваться.

У него щас в голове кроме "все меня щимят" ничего нет.

попытки были...он никуда не хочет...его ток в игровуху прет ходить...при чем ему предоставили полную свободу выбора

дык у мя с этим проблем и так нету! а малой этого не понимает...а папик продолжает идти у него на поводу и давать ему карманные деньги и одевать обувать(при чем не в дешевые веши)!!!и на мои "крики" по этому поводу никак не реагирует...

Ну так это нормально. Главное - папику заготовить хорошие такие добротные сапоги, чтоб после института дать чаду конкрррретного такого пинка под зад. Шоб летать научился. Нах с гнезда. Учитесь у дятлов.

а взрослость по твоему состоит в умении издеваться над людьми?
Предлагаю его тогда на тихую завалить:жрать не будет,"отношений"все равно нет ну и одним долб(извиняюсь)будет меньше.

+1
и такие мысли меня посешали(и не ток меня):іржач::іржач::іржач:

Вот к чему:

Piramidka Понимаю, что каждый по себе судит, но если б меня в 15 лет предки кормить перестали, больше б моей ноги в том доме не было

И куда ты пошла бы в 15?

Как уже говорилось,речь здесь не обо мне.В подобных ситуациях подростки и к бабушке уходят(хоть накормят),и к друзьям(часто непутёвым),и просто куда глаза глядят от обиды и в знак протеста.А если обо мне говорить, то я в 15 лет уже была студенткой университета с повышенной стипендией, так что в общаге бы худо-бедно прожила как-нить.А из отчего дома ушла в 17, о чём ни разу не пожалела.А вообще,ol8494,на мой взгляд, вы слишком далеки от возрастной психологии, чтобы давать дельные советы.

Ну так это нормально. Главное - папику заготовить хорошие такие добротные сапоги, чтоб после института дать чаду конкрррретного такого пинка под зад. Шоб летать научился. Нах с гнезда. Учитесь у дятлов.

нах после инста???после 9-го класса!!!еще и институт ему оплачивать???

Как уже говорилось,речь здесь не обо мне.В подобных ситуациях подростки и к бабушке уходят(хоть накормят),и к друзьям(часто непутёвым),и просто куда глаза глядят от обиды и в знак протеста.А если обо мне говорить, то я в 15 лет уже была студенткой университета с повышенной стипендией, так что в общаге бы худо-бедно прожила как-нить.А из отчего дома ушла в 17, о чём ни разу не пожалела.А вообще,ol8494,на мой взгляд, вы слишком далеки от возрастной психологии, чтобы давать дельные советы.

я сам с дома уходил....помогло мало и не надолго...ша живу с родителями в силу финансового кризиса....а так сразу подальше из дому отчего
"чем дальше тем роднее"

попытки были...он никуда не хочет...его ток в игровуху прет ходить...при чем ему предоставили полную свободу выбора

Он банально ничего этого не знает. Парадокс в том, что ничего прикольнее игрухи в его жизни нет, нет альтернативы.
Секс? :клас:

Может договориться: неделю в поход по Крыму (с палатками и спец компанией :D) - две недели никто тебя дома не пилит. Сильные эмоции должны как то поколебать его.

Он банально ничего этого не знает. Парадокс в том, что ничего прикольнее игрухи в его жизни нет, нет альтернативы.
Секс? :клас:

Может договориться: неделю в поход по Крыму (с палатками и спец компанией :D) - две недели никто тебя дома не пилит. Сильные эмоции должны как то поколебать его.

секс в 15???а потом я стану дядей в в его 16:D:D:D

а если его пропрет идея крыма?потом хер отмажешься т итаки прийдется брать его с собой....ток без родителей....учить плохому...:пиво:

Жаль, что часто родители не понимают, что оказывают детям медвежью услугу. В подобной ситуации мои знакомые (родители) поступали как и ваш отец - итог: до сих пор покупают сыну одежду, обувь, кормят, содержат полностью (свои деньги он тратит только на гульки) и если ему нужны вещи или пополнение на телефон требует это у родителей. Кстати, ему уже 25

ТС, а вы пробовали узнать у брата чем он хочет заниматься в будущем? Может, попробовать направить его энергию в нужное русло заняв его каким-нибудь интересным делом? Может, на курсы отправить?

Жаль, что часто родители не понимают, что оказывают детям медвежью услугу. В подобной ситуации мои знакомые (родители) поступали как и ваш отец - итог: до сих пор покупают сыну одежду, обувь, кормят, содержат полностью (свои деньги он тратит только на гульки) и если ему нужны вещи или пополнение на телефон требует это у родителей. Кстати, ему уже 25

ТС, а вы пробовали узнать у брата чем он хочет заниматься в будущем? Может, попробовать направить его энергию в нужное русло заняв его каким-нибудь интересным делом? Может, на курсы отправить?

ну как тебе сказать...он ничем не хочет заниматцо...в этом и проблема...я уже и к компу пыталсо его пускать, может хоть чемто заинтересуетцо, но кроме как играться его ничего не интересовало...так что надо поставить линейку и пусть играеться???хоть дома будет сидеть!
но после того как вроде сел на игрушки применять принцип сначала уроки, потом комп никчему не привело.............

Хм... действительно, вылет из родительского гнезда присутсвовал... Тока порядок в жизни - это и финансовая независимость тоже. Так шо если хочешь чтоб тебя не учили - докажи что умеешь жить сам. А пока не умеешь - слушай папины наставления, ссынок.

+100! :клас::клас::клас:
:пиво::пиво::пиво:

я в 15 лет уже была студенткой университета с повышенной стипендией...

:клас::клас::клас:
Умничка! За такое можно многое простить! :love::love::love:

...ol8494,на мой взгляд, вы слишком далеки от возрастной психологии, чтобы давать дельные советы.

Наверное...Мои уже выросли...Старшей 27, а младшей 22...
Но было всякое. Особенно с младшей. Ничего. Пришла. Разобрались.
Теперь папа лучший друг и советчик, а она взрослый и ответственный
человек, который точно знает, чего хочет и как этого достичь...

А великовозрастных кровососов и их безвольных родителей...не понимаю.
(очень очень мягко сказал, что б не травмировать тонкую, чуткую и
уязвимую психику сих индивидуумов.:D)

Жаль, что часто родители не понимают, что оказывают детям медвежью услугу. В подобной ситуации мои знакомые (родители) поступали как и ваш отец - итог: до сих пор покупают сыну одежду, обувь, кормят, содержат полностью (свои деньги он тратит только на гульки) и если ему нужны вещи или пополнение на телефон требует это у родителей. Кстати, ему уже 25...

Отож...И будут кормить до гроба...

+1! ;)

Назад
Зверху Знизу