Родители и дети...

• Автор теми Автор теми komяpa
  • Дата створення Дата створення

а какие у Вас отношения с родителями?по 5балной шкале

• 5

Голосів: 31 39.2%
  • 4

Голосів: 20 25.3%
  • 3

Голосів: 19 24.1%
  • 2

Голосів: 8 10.1%
  • 1

Голосів: 1 1.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
  • Опитування закрито .
У меня два младших брата, так вот в своё время они отгребали от меня по-чёрному..За распиздяйство, планокурство и прочие детские шалости. Щас люди как люди.

Ремень в 15 уже не поможет. Ремень с 5ти лет надо применять и то в качестве привития послушания. Чтобы к 15 все отрицательное от ремня улетучилось, а боязнь ослушаться осталась.

Ремень - это я образно. Хорошая оплеуха от папы или старшего брата никогда не помешает (если она заслуженная). Я ж не на мечах рубиться предлагаю или драку устраивать - это уже не воспитание.

Ремень - это я образно. Хорошая оплеуха от папы или старшего брата никогда не помешает (если она заслуженная). Я ж не на мечах рубиться предлагаю или драку устраивать - это уже не воспитание.

Если папа или брат не авторитет, то пофиг эта оплеуха. Она только озлобит, а не простимулирует исправиться. Тут нужно завоевать авторитет. 15 лет это уже возраст. Кроме этого всякий там максимализм и прочее. А бестолковые оплеухи, еще и на фоне "вон у Витьку в комнату плазму купили его предки и мопед, а я тут десятку на ДР своей девушке не могу струсить"только усугубит проблему. А если человек имеет авторитет, то и объяснить сможет, что люди разные и доходы у них разные. Вот вырастешь, выучишься, станешь зарабатывать и будет у тебя все. И кроме этого "разрулит" вопрос с десяткой более адекватно с точки зрения ребенка.

Если папа или брат не авторитет, то пофиг эта оплеуха. Она только озлобит, а не простимулирует исправиться. Тут нужно завоевать авторитет. 15 лет это уже возраст. Кроме этого всякий там максимализм и прочее. А бестолковые оплеухи, еще и на фоне "вон у Витьку в комнату плазму купили его предки и мопед, а я тут десятку на ДР своей девушке не могу струсить"только усугубит проблему. А если человек имеет авторитет, то и объяснить сможет, что люди разные и доходы у них разные. Вот вырастешь, выучишься, станешь зарабатывать и будет у тебя все. И кроме этого "разрулит" вопрос с десяткой более адекватно с точки зрения ребенка.

Знаете, я с вами во многом согласна, в частности, в том, что силовой метод не лучший способ решать проблемы, но некоторые случаи вынуждают применять силу. Иногда - это единственный вариант донести свою позицию до малолетнего разгильдяя. Надо учитывать и особенности личности молодого человека - к сожалению, есть такие, которые понимают ТОЛЬКО язык силы.

Я оптимист, и всегда надеюсь, что разговор по-душам и собственный пример - лучшие воспитательные меры.

Кстати, для ТС - разговаривая с младшим братом не "возвышайтесь" над ним, но и не принижайте себя - сделайте так, чтобы он почувствовал в вас надежного друга и стал вам доверять.

:) Количественный подход к воспитанию детей:

1. Уровень шума (в децибелах) обратно пропорционален количеству энергии, затраченной на то, чтобы его унять.

Кстати, для ТС - разговаривая с младшим братом не "возвышайтесь" над ним, но и не принижайте себя - сделайте так, чтобы он почувствовал в вас надежного друга и стал вам доверять.

+1

и вообще, как бы, воспитание - задача родителей.
когда у ТС буду свои дети - тогда и стоит заниматься воспитанием

меня поражает то количество народа, которое знает, как стоит воспитывать "чужих" детей, но при этом, зачастую, сами толком немогут ничего сделать.

Знаете, я с вами во многом согласна, в частности, в том, что силовой метод не лучший способ решать проблемы, но некоторые случаи вынуждают применять силу. Иногда - это единственный вариант донести свою позицию до малолетнего разгильдяя. Надо учитывать и особенности личности молодого человека - к сожалению, есть такие, которые понимают ТОЛЬКО язык силы.

Я оптимист, и всегда надеюсь, что разговор по-душам и собственный пример - лучшие воспитательные меры.

:) Количественный подход к воспитанию детей:

1. Уровень шума (в децибелах) обратно пропорционален количеству энергии, затраченной на то, чтобы его унять.

У меня как бы опыт не большой. Всего один экземпляр :) До мордобоя не доходил. Это все же крайняя мера. И она по большей части для решения конкретной локальной ситуации. А не проблемы в целом. Может оказаться более действенным это лишение благ каких-то. Как то не получишь денег на бензин для мопеда. И т.д. Но тут тоже надо не перегнуть. В 15 лет уже должны быть у человека свои деньги. И они не должны подлежать "конфискации". Размер этой суммы уже зависит от конкретных возможностей и взглядов родителей. Но они обязаны быть. Подарили на ДР родственники деньги, они тоже твои. Не стоит за этот счет пытаться сэкономить на покупке джинсов :) Типа тебе же купили, вот и подарок. Это дает иллюзию самостоятельности. Учит принимать решения. Махонькие такие, но свои решения. Даже если тратит их на пиво, то не конфисковывать. А вот от доп. финансирования можно отлучать время от времени.

+1

и вообще, как бы, воспитание - задача родителей.
когда у ТС буду свои дети - тогда и стоит заниматься воспитанием

меня поражает то количество народа, которое знает, как стоит воспитывать "чужих" детей, но при этом, зачастую, сами толком немогут ничего сделать.

Ну Вы же знаете, почему не стоит заниматься сексом на площади? Советами замучают :)

и?
тебе самому то сколько?
и в свои 15 ты чем занимался?

в 15 много чего можно умного сделать, я вот знаю человека(кстати с форума) который в 14 лет свою игру сделал компьютерную, весьма зачотную;)
многие люди вполне сознательны в этом возрасте, так что не надо говорить что ребенок мол, чего с него взять;)

ну вобщем, отец для него авторитетом не является, как и для меня(к сожалению), и целей в этой жизни у него пока тоже нет, по моему единственными желаниями у него есть "гулять"...брать его к себе в компанию пытаюсь потихоньку, но...он не знает своего места, "борзометр" просто зашкаливает, особенно после таких вылазок...он дома начинает считать ся "крутым перцем" и толку маловато....основная проблема в том, что родители сами довели до такого состояния, а теперь не знают что делать...
они даже не могут наити какоито обший язык с ним...а мне надоело уже с батей ругатцо по этому поводу(уже как год), а теперь он мя спрашивает:"и че делать?"!!!!
на мои ответ што будут у меня свои дети, я те отвечу, говорит вот видишьь, типа и ты не знаешь....хотя я считаю что детей должны воспитывать именно родители, а не братья и сестры!!!причем родители для детей должны быть наилучшими друзьями...наверное это моя мечта:)

ну вобщем, отец для него авторитетом не является, как и для меня(к сожалению), и целей в этой жизни у него пока тоже нет, по моему единственными желаниями у него есть "гулять"...брать его к себе в компанию пытаюсь потихоньку, но...он не знает своего места, "борзометр" просто зашкаливает, особенно после таких вылазок...он дома начинает считать ся "крутым перцем" и толку маловато....основная проблема в том, что родители сами довели до такого состояния, а теперь не знают что делать...
они даже не могут наити какоито обший язык с ним...а мне надоело уже с батей ругатцо по этому поводу(уже как год), а теперь он мя спрашивает:"и че делать?"!!!!
на мои ответ што будут у меня свои дети, я те отвечу, говорит вот видишьь, типа и ты не знаешь....хотя я считаю что детей должны воспитывать именно родители, а не братья и сестры!!!причем родители для детей должны быть наилучшими друзьями...наверное это моя мечта:)

Ну так на то он и коллектив, чтобы борзометр поправить. Это жизнь. Свои не поравят, то чужие поправят :)

Должны воспитывать родители. Но братья и сестры тоже важны. Особенно старшие. Младшие с них пример берут, так или иначе. Если Вы можете отцу сказать "батя, ты придурок...", то и малой то же самое захочет сделать.
Слова я для примера привел. С Вами их никак не ассоциирую. Просто чтобы мысль свою пояснить.
Моя жена росла с старшим братом. На много старшим. Лет 10 разницы. Она в школе знала, что брать всем уши оторвет :) И вела себя со всеми соответственно. Понимая, что это будет безнаказано. где-то так.

дык если то поправлять начнут....там и до реанимации не далеко....ребята то все адекватные...с терпением....но всему есть мера....

я же не говорю травмы наносить. На любой борзый ответ можно адекватно ответить. Хоть словами. Типа "Молявка, щас как вдарю, будешь под столом сидеть. Уйми борзость, не гони." Это все по ситуации. Ему 15 и он хочет казаться взрослым. Поэтому надо вести себя с взрослыми по взрослому. От этого и такое поведение. Со временем приходит, что взрослый это не тот, кто на понял берет, или кого нельзя на понял взять.

я же не говорю травмы наносить. На любой борзый ответ можно адекватно ответить. Хоть словами. Типа "Молявка, щас как вдарю, будешь под столом сидеть. Уйми борзость, не гони." Это все по ситуации. Ему 15 и он хочет казаться взрослым. Поэтому надо вести себя с взрослыми по взрослому. От этого и такое поведение. Со временем приходит, что взрослый это не тот, кто на понял берет, или кого нельзя на понял взять.

дык понимаешь....в компании так и происходит, и чутьли не каждые 20 минут....а дома потом писец что начинается....батя то почемуто не может ему так сказать...а он считает ся супер крутым. т.к побывал в кругу "старших" и его там типа за своего держали!!!получается замкнутый круг...

дык понимаешь....в компании так и происходит, и чутьли не каждые 20 минут....а дома потом писец что начинается....батя то почемуто не может ему так сказать...а он считает ся супер крутым. т.к побывал в кругу "старших" и его там типа за своего держали!!!получается замкнутый круг...

И батю в круг старших берите :) Он то тоже должен на место ставить. Типа "Слыш, я не понял, ты с кем так разговариваешь? В ухо захотел? Решил, что 15 и жизнь можно заканчивать? Будешь так вопрос ставить, в туалете жить начнешь!" Человек же сам по себе наглое создание. Если есть возможность сесть на шею он сядет. У подростков тормозов просто нет. В взрослой жизни нас тормозят приличия, нормы, возможные последствия. Их только сиюминутное превосходство. Но не унижение, а именно превосходство. С завоеванием авторитета конечно зря упустили. Легче было бы. Но надо когда-то начинать.

Violent, да давал ужо...поптом с папиком погрызся, а малому все равно не помогло...
.
вот слушай

Конечно не хочу высказать моего мнения,но придётся.15 лет и неполнолетний.Если я был бы ма месте его папы,я бы с ним бы не панькался.Дубасил бы его по полной програме чем попало пока мозгами начал шевелить этот невежа.
Пусть по совершенолетию в армию заберут.Армия восновном всегда многих непутёвых перевоспитывала.

Смотря какие отношения у вас с ним.
если вы авторитет для него, или хотя бы ваше мнение весомее родителей, тогда можно без агрессии а по дружески направить.
Я к примеру свою малую так иногда корректирую, хотя считаю и так ее довольно умной и правильно относящейся к вещам. Но иногда все же нужно немного психологии и в хорошем тоне объяснить почему так нужно а не так.
Да и вообще 15 лет возраст юношеского максимализма. Это сложно но и этим можно пользоваться для воспитания))))
Просто методы нужно подбирать иные. Ни в коем случае не диктовать условия. Нужно подводить, чтобы брательник сам принимал решение, но то которое вам нужно)

У меня два младших брата, так вот в своё время они отгребали от меня по-чёрному..За распиздяйство, планокурство и прочие детские шалости. Щас люди как люди.

ну за планокурство ето через чюр

хотя я считаю что детей должны воспитывать именно родители, а не братья и сестры!!!причем родители для детей должны быть наилучшими друзьями...наверное это моя мечта:)

правильная мечта
У мня такаяже ;)

Ох уж эти родители....совсем жизни не дают... :)
часто слышали такое?а ваше мнение какое?как должны родители воспитывать своих детей?как Вы будете воспитывать своих-как Ваши вас?или иначе?

у меня ситуация:младшему брату 15, он забил по полной на учебу и по полной перечит родителям, постоянно врет, а батя с ним ток разговоры разговаривает, гг, и меня к процессу воспитания не подпускает...а "дитё" в это время растет, извините, дЫбил-дЫбилом...и вот как быть...

А между прочим ты для него первый авторитет в жизни, родители не попадают, моим вот уже за 60, такие советы дают, что если бы слушал... вообщем на тебе вся ответственность за воспитание, серьезно! Я вот со своим старшим братом спорить не могу, и в свое время когда я на универ забивал, именно он со мной поговорил, потом прошли годы и до меня дошло - он был прав, причем во всем! Вообщем включай мозги и разговаривай с ним! А чистить репу 15ти летнему мужику...... унизить брата не есть гуд!

Назад
Зверху Знизу