Родители и дети...

• Автор теми Автор теми komяpa
  • Дата створення Дата створення

а какие у Вас отношения с родителями?по 5балной шкале

• 5

Голосів: 31 39.2%
  • 4

Голосів: 20 25.3%
  • 3

Голосів: 19 24.1%
  • 2

Голосів: 8 10.1%
  • 1

Голосів: 1 1.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Повідом.: 486
Родители и дети...

Ох уж эти родители....совсем жизни не дают... :)
часто слышали такое?а ваше мнение какое?как должны родители воспитывать своих детей?как Вы будете воспитывать своих-как Ваши вас?или иначе?

у меня ситуация:младшему брату 15, он забил по полной на учебу и по полной перечит родителям, постоянно врет, а батя с ним ток разговоры разговаривает, гг, и меня к процессу воспитания не подпускает...а "дитё" в это время растет, извините, дЫбил-дЫбилом...и вот как быть...

часто слышали такое?а ваше мнение какое?как должны родители воспитывать своих детей?как Вы будете воспитывать своих-как Ваши вас?или иначе?

у меня ситуация:младшему брату 15, он забил по полной на учебу и по полной перечит родителям, постоянно врет, а батя с ним ток разговоры разговаривает, гг, и меня к процессу воспитания не подпускает...а "дитё" в это время растет, извините, дЫбил-дЫбилом...и вот как быть...

и?
тебе самому то сколько?
и в свои 15 ты чем занимался?

Violent, да давал ужо...поптом с папиком погрызся, а малому все равно не помогло...

zansul, мне 22 если тебя эт так интересует, а в свои 15 я отлично учился, гонял в футбол с друзьями, начинал замолаживать девченок!!!и никаких проблем с родитепями....

vigor, эстэсно...

ну я посоветую ничего не делать - во первых, всеравно брат будет делать то что ему хочется.
во вторых, можете испортить с ним отношение.
в третьих - с отцом можете испортить отношения.

не учите жить других, вам же, думаю, тоже не нравится когда вас учат жить?

Конечно не хочу высказать моего мнения,но придётся.15 лет и неполнолетний.Если я был бы ма месте его папы,я бы с ним бы не панькался.Дубасил бы его по полной програме чем попало пока мозгами начал шевелить этот невежа.
Пусть по совершенолетию в армию заберут.Армия восновном всегда многих непутёвых перевоспитывала.

хм... Я тоже в 15 лет прогуливал школу. Потом попустило без всяких промывок мозгов и т.д... Так что не парься, ещё не всё потреряно. Братишка ведь не нариком стал;)

ну я посоветую ничего не делать - во первых, всеравно брат будет делать то что ему хочется.
во вторых, можете испортить с ним отношение.
в третьих - с отцом можете испортить отношения.

не учите жить других, вам же, думаю, тоже не нравится когда вас учат жить?

Вообще-то вы правы, но...

Смотреть сквозь палыцы как молодой неопытный человек теряет время на глупости вместо того, чтобы думать о будущем? Кто как не родные поможет? Знаю подобную ситуацию - отец влияния не оказывал на мальчика, а брату не давали возможности принимать участие в воспитании. В итоге младший обижается теперь, что его на путь истиный не наставили, образование он получить не смог (потому как забивал на него - и никто его в чуство не привел) ну и прочее...

Короче ТС, если вы с братом не разберетесь сейчас, то потом он все-равно будет на вас обижаться - за то что не наставили на путь истиный.

Рукоприкладство конечно не выход, стоит больше внимания уделить налаживанию доверительных отношений между братьями

Смотря какие отношения у вас с ним.
если вы авторитет для него, или хотя бы ваше мнение весомее родителей, тогда можно без агрессии а по дружески направить.
Я к примеру свою малую так иногда корректирую, хотя считаю и так ее довольно умной и правильно относящейся к вещам. Но иногда все же нужно немного психологии и в хорошем тоне объяснить почему так нужно а не так.
Да и вообще 15 лет возраст юношеского максимализма. Это сложно но и этим можно пользоваться для воспитания))))
Просто методы нужно подбирать иные. Ни в коем случае не диктовать условия. Нужно подводить, чтобы брательник сам принимал решение, но то которое вам нужно)

Вообще-то вы правы, но...

Смотреть сквозь палыцы как молодой неопытный человек теряет время на глупости вместо того, чтобы думать о будущем? Кто как не родные поможет? Знаю подобную ситуацию - отец влияния не оказывал на мальчика, а брату не давали возможности принимать участие в воспитании. В итоге младший обижается теперь, что его на путь истиный не наставили, образование он получить не смог (потому как забивал на него - и никто его в чуство не привел) ну и прочее...

Короче ТС, если вы с братом не разберетесь сейчас, то потом он все-равно будет на вас обижаться - за то что не наставили на путь истиный.

Рукоприкладство конечно не выход, стоит больше внимания уделить налаживанию доверительных отношений между братьями
100%. Рукопрекладство только оттолкнет это как минимум. Как максимум родится "мечта" вот выросту и побегаешь у меня :) Нужно наладить отношения. Показать как живут "долбоебы", а как "умные". Не моралями, а на примерах. Едешь вместе по городу, парни яму роют. Вот пример, кем можешь стать. Положительный пример это "вот я учился и ямы не рою". Нужно стать авторитетом для пацана. И он тогда будет воспринимать тебя и твои слова. А силовые методы могут только частично решить проблему. Они ее загонят в глубь не больше. Потому как дорога распиздяя идет по наклонной. По пути наименьшего сопротивления. Дальше алкоголь, пьяные разборки и прочее. В этом возрасте им хочется казаться взрослее, круче. Я бы еще предложил сменить школу. Я не шарю уже в классах с их 11 и 12 годами обучения :) Но что-то мне подсказывает, что на советский лад брать ТСа заканчивает 8 класс. И самое время сменить коллектив. Часто еще в самой школе, те кто учатся нормально, считаются "ботанами" и их "чморят". У самого сын учился в 36 школе и я это видел. У меня перевод в другую школу созрел по другим причинам (переезд в другой район), но попустил вопрос с ботанами через 2 недели :) Правда школу нашли, куда надо было еще суметь попасть. И им там мозг сразу мыть начали на тему "элита" не все смогли сюда попасть даже из этой же школы. И т.д. Ну а элите же надо соответствовать. В общем мой был распиздяем еще тем :) Последние 3 года отучился в другой школе. На своем примере понял разницу. После школы в ХИРЭ на бюджет сам поступил. Даже первую сессию уже здал без осложнений.

если вы авторитет для него, или хотя бы ваше мнение весомее родителей, тогда можно без агрессии а по дружески направить.

В таком возрасте авторитет тот, кто по мнению подростка "крут" - это могут быть друзья, знакомые которые хорошо зарабатывают и сорят деньгами (создают впечатление успешных, при чем не важно насколько это правда и чем человек зарабатывает на такую жизнь - важен сам факт). Сначала надо выяснить - кто же для брата авторитет. Потом попытаться корректировать мнение если оно не правильно, попытаться поставить в пример успешных людей зарабатывающих благодаря своим хорошим качествам, образованию. Упор я бы сделала на том, что для того, чтобы быть в дальнейшем успешным - надо много работать над собой уже сейчас. Хотя скажу прямо, разговоры не всегда помогают - иногда ремень - лучший аргумент. Но это - крайности

Я к примеру свою малую так иногда корректирую, хотя считаю и так ее довольно умной и правильно относящейся к вещам. Но иногда все же нужно немного психологии и в хорошем тоне объяснить почему так нужно а не так.
Да и вообще 15 лет возраст юношеского максимализма. Это сложно но и этим можно пользоваться для воспитания))))
Просто методы нужно подбирать иные. Ни в коем случае не диктовать условия. Нужно подводить, чтобы брательник сам принимал решение, но то которое вам нужно)

Тоже согласен. Но это трудно. Но ТСу этому надо учится. Будут же и свои дети.

ТС, попробуй его привлечь к своей компании, если в ней адекватные люди. На тот же бильярде поиграть, в зал спортивный вместе сходить. В баню. Ну в общем в любой компании есть какие-то мероприятия чуть ли не регулярные. Если есть машина, займись "учебой" вождению в тихом месте, где не пострадают окружающие. Пусть пристраститься к жизни нормальной. Где модно не пить до усрачи. Где люди говорят о чем-то серьезном.

В таком возрасте авторитет тот, кто по мнению подростка "крут" - это могут быть друзья, знакомые которые хорошо зарабатывают и сорят деньгами (создают впечатление успешных, при чем не важно насколько это правда и чем человек зарабатывает на такую жизнь - важен сам факт). Сначала надо выяснить - кто же для брата авторитет. Потом попытаться корректировать мнение если оно не правильно, попытаться поставить в пример успешных людей зарабатывающих благодаря своим хорошим качествам, образованию. Упор я бы сделала на том, что для того, чтобы быть в дальнейшем успешным - надо много работать над собой уже сейчас. Хотя скажу прямо, разговоры не всегда помогают - иногда ремень - лучший аргумент. Но это - крайности

Ремень в 15 уже не поможет. Ремень с 5ти лет надо применять и то в качестве привития послушания. Чтобы к 15 все отрицательное от ремня улетучилось, а боязнь ослушаться осталась.

Назад
Зверху Знизу