• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Satin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 482
Родина....

Многим из нас в жизни приходилось покидать "родные места"... Возможно, это был город, где мы родились, ... или место, где прошло наше детство... или юность...

Почему иногда нас так тянет вернуться в родные края? Там остались близкие люди? Кто то из друзей? Родные места? Могилы предков? ПОЧЕМУ ТАК ПРИТЯГИВАЮТ ОНИ НАШЕ СЕРДЦЕ?

А ведь бывает, что ничего не осталось там из нашей прошлой жизни. А желание вернутья живет в душе. ЧТО ЗОВЕТ НАС ТУДА?

Кто переживал - откликнитесь...

А кто уезжал из родных мест и обрел новую родину (не важно, что это - новый город ли, новая страна ли и пр.) - в связи с чем вам стало совершенно ясно, что это и есть ваш дом, просто ВАШЕ...

Конечно приходилось переживать)),думаю это нормально..иначе совсем черствый человек..
Родители уехали из моего родного города когда мне было всего 4 с половиной года..до сих пор когда слышу песню "Учкудук,три колодца" сердце бъется чаще и хочется туда вернутся,пройти по тем улицам,которых почти и не помню уже))но все же,хочется туда съездить хоть разочек еще...кстати так и не могу назвать ни другой город,в который мы переехали,ни харьков,в котором уже седьмой год(маловато правда),-не могу назвать родиной,хотя сячитаю себя патриоткой Украины

шо, достала Маскваа?

Ну, почему же сразу - достала? Да нет, не достала...

Но вот что интересно - уж столько лет прошло, как уехала, ... а все говорю про те края, которые покинула: "у меня дома....", "у нас дома", "домой хочется....". И здесь - дом, и там - дом.

Просто интересно очень. У кого какие притяжения.

Корни. Где твои корни. Наверное это и будет ответом.

Надо же себя как то индетифицировать:)

Да, чай_ник такой, ты, наверно, прав...
Но ведь тогда получается, что себя надо идентифицировать всем.
А ведь очень многие люди ничего такого не чувствуют.
Вот и хочется понять (или на худой конец - хоть приблизится к пониманию), почему одним надо, а другим - нет.

А что в этом положительного - в такой, я бы это назвала - нежно-пряной тоске по тем местам? А что - отрицательного, на ваш взгляд?
(вопрос ко всем).

Корни. Где твои корни. Наверное это и будет ответом.

Пиздешь. родина это не место на карте.
это нечто памятное...
"а вот тут меня первый раз девушка поцеловала"
"а вот тут я первый раз по ебалу отзватил"
"а вот тут я с друзьями первый раз шашлыки жарил"

Родина это место где тебе становится тепло
в душевном плане
воспоминания накатывают
и ты готов умыться скупой ностальгической слезой..

как там... а вот... ИМХО!

Ну чё я могу сказать по данной теме.. :D

В Понедельник лечу ДОМОЙ!!!!! ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕХХХХХХХХХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!:прыгун::прыгун::прыгун::прыгун::апплодисм:апплодисм:апплодисм:прыгун::прыгун:

Кхем.. простите.. погорячился..

Ну чё я могу сказать по данной теме.. :D

В Понедельник лечу ДОМОЙ!!!!! ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕХХХХХХХХХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!:

А теперь подумав.
действительно подумав ответь, где тебе лучше.
здесь или там?

а это значит что ДОМОЙ ты едешь скорее за добрыми воспоминаниями. и со знакомыми повстречаться да распить нцать бутылочек.
и все.

родные места?
опошлить?

детство - период особой работы головы.
Все запоминается особо остро, и воспоминания аля" вот тут в первый раз"
(привет Минт) врезаются в память так как это по сути кирпичики в формировании психики. Таким же образом, любое место имеющее сильные эмоциональные воспоминания может стать "родным".
Хотя возможны исключения, но в большинстве случаев именно так.

Балик, когда сможем пообщаться? :)

А теперь подумав.
действительно подумав ответь, где тебе лучше.
здесь или там?

а это значит что ДОМОЙ ты едешь скорее за добрыми воспоминаниями. и со знакомыми повстречаться да распить нцать бутылочек.
и все.
Мне и там и там неплохо.. Только по-разному :)

Здесь неплохо зарабатывается и есть возможность эти деньги практически безболезненно куда-нибудь вложить и не переживать, что очередной МММ лопнет, или налоговая наедет вместе с пожарниками :D.. Может и дома бы так получилось, но это уже из серии "если бы бабушка была дедушкой".. :D

А вот дома лучше отдыхается.. Народ радушный, друзей полно.. Есть, где деньги потратить.. :D Зелень, тепло.. Короче.. как будто поехал на курорт и всех друзей с собой повёз :D
Впрочем.. вот съезжу и тогда точно скажу.. является ли Харьков курортом, или нет :D

А вообще.. говорил уже.. Я еду, как турист.. Я не ожидаю попасть в тот же город, из которого уехал.. Всё-таки 9 лет. Я когда-то давно пронёсся через всю Украину и заехал в городок, где раньше жили мои дедушка с бабушкой, где прошли лучшие дни моего детства и где на тот момент я не был лет 10.. Блииииин :( Каким же жутчайшим было моё разочарование.. Не готов я был к тому, что попаду совершенно в другой городок.. совершенно не готов.. Ждал типа встречи с детством :(
Настолько сильным было потрясение, что сходил тогда к деду на могилу и сразу же уехал.. Туда ехал полтора дня с пересадками.. назад- два дня с ночевкой в Киеве.. а в самом городке провёл часа полтора :(

родные места?
опошлить?

детство - период особой работы головы.
Все запоминается особо остро, и воспоминания аля" вот тут в первый раз"
(привет Минт) врезаются в память так как это по сути кирпичики в формировании психики. Таким же образом, любое место имеющее сильные эмоциональные воспоминания может стать "родным".
Хотя возможны исключения, но в большинстве случаев именно так.

Балик, когда сможем пообщаться? :)
По первому вопросу: Ну ты и выкрутил :D
По второму вопросу: Мы тут посоветовались.. обдумали.. и я решил не устраивать Творческого Вечера Балика в Харькове :D Мне неудобно строить из себя Испанскую Королеву и устраивать званные вечера, рассылая приглашения избраным аристократам..
Вместо этого я просто приду на одну из форумовок.. Там и пообщаемся, если пересечёмся...

Но вот что интересно - уж столько лет прошло, как уехала, ... а все говорю про те края, которые покинула: "у меня дома....", "у нас дома", "домой хочется....". И здесь - дом, и там - дом.

- +1. Тоже так говорю. Но хотя на дойче 9 лет отвисаю - не прижился. Хочу вернуться.

Балик ну дык а нафик нам "званные вечера" ?
Еще понимаешь ли с костюмом гемороиться.
полностью поддерживаю твой взгляд на вещи, собственно это и имел ввиду.
многое хочеться спросить:)

Еще понимаешь ли с костюмом гемороиться.
Да.. поездка домой- ответственное занятие :) Ты б видел, как мы отбирали джинсы, брюки и футболки с рубашками из вороха барахла в шкафу, чтобы дома выглядел прилично :іржач:

многое хочеться спросить:)
Уже страшно :(

Многим из нас в жизни приходилось покидать "родные места"... Возможно, это был город, где мы родились, ... или место, где прошло наше детство... или юность...

Почему иногда нас так тянет вернуться в родные края? Там остались близкие люди? Кто то из друзей? Родные места? Могилы предков? ПОЧЕМУ ТАК ПРИТЯГИВАЮТ ОНИ НАШЕ СЕРДЦЕ?

А ведь бывает, что ничего не осталось там из нашей прошлой жизни. А желание вернутья живет в душе. ЧТО ЗОВЕТ НАС ТУДА?

Кто переживал - откликнитесь...

А кто уезжал из родных мест и обрел новую родину (не важно, что это - новый город ли, новая страна ли и пр.) - в связи с чем вам стало совершенно ясно, что это и есть ваш дом, просто ВАШЕ...

тянут положительные эмоции прошлого и воспоминания. ты провела в харькове детство, а оно у всех, какое бы плохое оно нибыло, остается наилучщим периодом жизни (потому как период этот беззаботный). студенческие годы - тоже одна из веселых пор. вот и получается, что как подумаешь про прошлое, кажется, что все в нем было так хорошо

А что в этом положительного - в такой, я бы это назвала - нежно-пряной тоске по тем местам? А что - отрицательного, на ваш взгляд?
(вопрос ко всем).

на самом деле настальгия находит, когда что-то не так, потому что кажеться, что на родине тоже самое было бы лучше (конечно это самообман, но мозгу не прикажешь) и еще когда те, кто тебя сейчас окружает (например в твоем случае москвичи) встречаются в твоем присутствии с одноклассниками и -курсниками и вспоминают радостно, как оно было в их "молодости"

Назад
Зверху Знизу