Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роды в США - гражданство США

Не знаю настолько это еще актуально, я вот 2 года назад в США рожала, вышло 28000.
Летали вместе с мужем через агентство, так как не было времени самим собирать все документы и организовывать поездку. Никаких сложностей, о которых здесь писали не возникло.

Я рожаю мОлодца,
Гражданин США!
Даже если сдохнет он,
Идея хороша!

Ну, на самом деле мне непонятны некоторые предрассудки людей, которые столь критично к этому относятся. Роды в США ради получения "якорного" гражданства практикуются не только у наших соотечественников и соседей с СНГ. А многие ужасные рассказы - просто выделившейся из общей статистики случай неприятного опыта, в котором зачастую повинны сами страдальцы.

а не в наших хлевах…
Хлев
ag4edg.webp

У меня подруга рожала в Маями уже двоих. Обошлись каждые роды в около 20 тысяч долларов. Просто еще надо учитывать билеты, а также то, что приезжать туда надо за месяц-два, жить где-то, есть и т.д.

Наткнулась на интересную информацию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
коротко говоря, если родить в США, то ребенок получает и гражданство этой страны. Соответственно мне и моему мужу, как родителям, значительно проще получить вид на жительство, а впоследствии и гражданство. Так ли это? Если верить информации, роды в Солт-Лейк-Сити + первые дни обследования малыша обходятся порядка 5 тыс у.е., но это роды с нормальной медициной, а не в наших хлевах… + как бонус гражданство… все ли так сладко?

Гражданство получит только ребенок. Все остальные получат только ***.

Гражданство получит только ребенок. Все остальные получат только ***.

Во-во. Люди наивные, как дети. Через пару десятков лет после родов подросший "малыш" сможет поехать в США устраивать свою жизнь на пмж и начать(не сразу) процесс воссоединения семьи. То есть, лет через 30 у родившей мамы будет возможность переехать в США, если очень повезет. Хз, кому она там будет нужна в свои 60, если "дитя" дополнительный якорь потянуть не сможет. А он не сможет, так как мгновенно вырасти финансово не успеет, понятное дело.

Во-во. Люди наивные, как дети. Через пару десятков лет после родов подросший "малыш" сможет поехать в США устраивать свою жизнь на пмж
Немного не так.
Поехать в США он сможет в любое время. И не на ПМЖ, а как гражданин. Ребенку конечно ехать нецелесообразно, но в 20+ лет - вполне.
и начать(не сразу) процесс воссоединения семьи.
Гражданин 21 года и старше может начинать процесс воссоединения семьи сразу. При этом для привоза родителей нет времени ожидания - родителей можно привозить прямо в любой момент. Иногда они просто остаются после очередного приезда в гости, подав петицию i-485 Adjustment of Status параллельно с иммиграционной петицией i-130.

Единственное требование, которое может стать препятствием: подача Affidavit of Support - документа, подтверждающего, что у гражданина достаточно денег, чтобы финансово содержать приехавших родителей. Должен иметь что-то около 20-30 тысяч в год.

Немного не так.
Поехать в США он сможет в любое время. И не на ПМЖ, а как гражданин. Ребенку конечно ехать нецелесообразно, но в 20+ лет - вполне.

.

Ну так а я что написал? В двадцатник поедет - плюс/минус.

Гражданин 21 года и старше может начинать процесс воссоединения семьи сразу. При этом для привоза родителей нет времени ожидания - родителей можно привозить прямо в любой момент. Иногда они просто остаются после очередного приезда в гости, подав петицию i-485 Adjustment of Status параллельно с иммиграционной петицией i-130.

Единственное требование, которое может стать препятствием: подача Affidavit of Support - документа, подтверждающего, что у гражданина достаточно денег, чтобы финансово содержать приехавших родителей. Должен иметь что-то около 20-30 тысяч в год.

Ну так а я о чем? Все ж на его шею сядут. И на 20000 в год они передохнут там все с голодухи. :D

Ну так а я что написал? В двадцатник поедет - плюс/минус.

Он может поехать туда в любое время, например чтобы учиться в колледже. Или с родителями в Диснейленд. Просто для него не нужна будет виза, вот и вся разница.

Он может поехать туда в любое время, например чтобы учиться в колледже. Или с родителями в Диснейленд. Просто для него не нужна будет виза, вот и вся разница.

Та ну мы ж о реальности говорим, а не о гепотетической ситуации. Если у родителей бабла много, то да. А так - за какие шиши он там жить и учиться будет?

Кстати, консул может выебнуться и визу родителям не дать, чтобы не плодить мигрантов.

Назад
Зверху Знизу