Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Родня мужа.А как бы поступили вы?

• Автор теми Автор теми Rijinkaya
  • Дата створення Дата створення
Есть огромная разница между моими родителями.Мой папа тоже не в восторге от моего нового мужа,но вчера,ехав с работы он позвонил мне и спросил-Как там бабушка,как вы?Если вы в больнице,то малую вы у нас оставили? Я ответила,что мама и так на меня в обиде,поэтому малая с нами.
Кстати,в этом году мои родители уже брали малую на неделю на базу отдыха в Салтове когда я поехать не могла из за работы,за что большое им спасибо.Дочка конечно скучает по мне,но разлуку переносить спокойно,ей уже все таки скоро 6 лет.
Позже когда мы ехали в транспорте домой позвонила мама.Спросила,где я,спросила где Алиса(моя дочь).Зачем то спросила,где она будет ужинать.Я ответила,что ну не в ресторане же,а дома,где же ещё? На что у мамы началась истерика с криками "Хамка!Как ты со мной разговариваешь?Да я с тобой больше не буду разговаривать! и она повесила трубку.Я пыталась дозвониться до неё,поговорить нормально,но она брала трубку на пару секунд,орала на меня и опять трубку бросала:confused

Эхх. Моя мама очень похожа на Вашу в своей несдержанности :)
Советую, как только начинаются взбрыки\крики, говорить "мама, я тебя люблю, пока". А в периоды маминых особых недовольств и треволнений сводить общение к минимуму "Привет. Как ты, как папа? У нас с дочей тоже всё нормуль. Всем привет"
(если мама начинает компостировать мозг, говорите "я занята, не могу больше говорить" :D )

Мама уговаривает меня бросить мужа и найти себе другого-старше меня и надежнее.А то" тебе уже скоро 30,ты толстая и никого себе не найдешь,будешь жить одна до конца своих дней":yahoo:
Кстати,просто для справки,вешу я 63 кг при росте 160,а мама 96 кг при росте 158:D

Соглашайтесь с мамой, и делайте всё по своему :D
Не стоит же, правда, насиловать себя и жить с неприятным, чуждым по духу и интересам, непривлекательным сексуально мужчиной только потому, что его одобрит мама. Но насчёт надёжности - всё верно, нужно доверять, но проверять :клас: Просто то мама путает паспортный возраст и тот, что в голове и поступках. И тот, что постарше может быть шалопаем и не желать становиться главой семьи. И тот, что помладше может оказаться судьбой.

А про вес - то мама Вас просто пугает, чтоб Вы поскорее устроили свою личную жисть :) Всё у Вас в норме.

Останнє редагування:
Эхх. Моя мама очень похожа на Вашу в своей несдержанности :)
Советую, как только начинаются взбрыки\крики, говорить "мама, я тебя люблю, пока". А в периоды маминых недовольств и треволнений сводить общение к минимуму "Привет. Как ты, как папа? У нас с дочей тоже всё нормуль. Всем привет"
(если мама начинает компостировать мозг, говорите "я занята, не могу больше говорить" :D )

Меня очень раздражает то,что мама преподносит то,что иногда малая остается у неё как подвиг.Учитывая то,что я и в садик не ходила,ведь бабушка(мама моего папы) ушла с работы чтобы сидеть со мной.Да и когда я уже ходила в школу,на все лето меня забирала на дачу именно бабушка и мама не видела в этом ничего плохого.И на море они ездили без меня,оставляя меня опять таки на бабушку.

Меня очень раздражает то,что мама преподносит то,что иногда малая остается у неё как подвиг.Учитывая то,что я и в садик не ходила,ведь бабушка(мама моего папы) ушла с работы чтобы сидеть со мной.Да и когда я уже ходила в школу,на все лето меня забирала на дачу именно бабушка и мама не видела в этом ничего плохого.И на море они ездили без меня,оставляя меня опять таки на бабушку.

Она хочет преувеличить важность своих действий, потому и преподносит их так. Хочет внимания и благодарности.
( а труд бабушки это же для неё чужие заботы, "бабушке всё это легко давалось, её вообще хлебом не корми, дай посидеть с ребёнком", потому она и не проводит параллелей. Другое дело испытать всё на себе)

поедете на море чуть позже. скажите это маме. когда самое опасное время пройдет. потому что никому не пожелаешь пройти эти круги ада... вашему МЧ очень понадобится поддержка. и не только первое время, а и все последующее. ведь очень сложно остаться один на один с этой ситуацией. он будет благодарен вам. но на море все же стоит съездить, жизнь ведь на этом не заканчивается..
з.ы. сама прошла через это....

Сегодня бабушка моего гражданского мужа попала в больницу с инсультом,парализована левая сторона тела.Бабушка его самая близкая родня,так как растила его вместо матери,и у неё не от кого ждать помощи кроме него.
Я собиралась через неделю ехать на море со своей дочкой и с мамой,но решила отказаться от поездки чтобы помочь любимому человеку и его бабушке,с которой я в теплых родственных отношениях.Мама на меня обиделась,ехать одна она не хочет,обвиняет меня в том,что я не думаю о дочери и о ней,заботясь о чужом мне человеке.Теперь у меня холодная война с моей родней,которая считает меня ненормальной.А лично я не могу спокойно лежать на пляже и тратить денежки из нашего общего с мужем бюджета,зная что он в Харькове разрывается между работой и больницей.
Решение я приняла,просто интересно,как бы поступили бы вы на моем месте?

Ваше сердце само подсказало Вам правильное решение, а море будет морем и в авгуте и сентябре и даже октябре в теплых краях. И никого не нужно слушать, особенно мнение форумчан!:D

О дурости , непрактичности и безпринципности .. нормальная женщина любыми путями вывезет ребенка на море , найдет там нормального мужика и создаст условия для спакойной его учебы - а не с мисками по больницам .. дура и в Африке дура .. лапдно ..- я молчу - но в жизни на такой бы не женилси ..

Надеюсь Вы встретите свой меркантильный идеал.

"Ты плохая мать"-её любимое утверждение.Просто все остальные словесные колючки проходят мимо,а именно эта обижает меня сильнее всего.
Может, этим она хочет выразить подсознательную надежду, что вы окажетесь лучшей матерью, чем она? :rolleyes:

Нужно показать маме
Внушите маме .
Скажите, а вот вы умеете "показать", "внушить", "донести" и так далее, так чтобы люди с радостью восприняли, осознали, раскаялись, оттаяли и всё такое? :rolleyes: научите?

Останнє редагування:
Решение правильное. Надо помогать людям, особенно близким.
А мама... она скорее всего просто немного ревнует. И это объяснимо.

Полагаю, что именно так. Думаю, у твоей мамы весьма прохладное, если не враждебное, отношение к твоему мужу, факту или формату ваших отношений, и именно это проявилось в словах о "чужих тебе людях". Это бывает. Возможно, она скрыто или открыто считает, что этот мужчина тебе не подходит по каким-то причинам или безо всяких причин, что отношения без печати не считаются, а возможно, что тебе вообще муж не нужен, достаточно мамы и ребенка, вот и пытается пользуясь случаем вернуть тебя "на путь истинный", "в лоно настоящей семьи", возможно, тоскуя по временам, когда вы еще с братом были маленькими и жили в родительском доме, и стремясь к сплочению семьи в старом формате.

Может быть, мама с возрастом стала чувствительной к недостатку внимания и склонна к ипохондрии? И её задевает, что вот она тоже такая больная, слабая и несчастная себя не жалея тащится куда-то, а ты, неблагодарная, нет, чтоб родную мать пожалеть, рада свалить на нее внучку и отправиться помогать чужим людям. Это возрастное, тоже случается :(
А может быть и нет - может быть, у нее гипертрофированная любовь к внучке и вполне искренняя уверенность, что все должно делаться только и исключительно в пользу ребенка - соответственно с таким постулатом можно заявить, что "раз для тебя может быть что-то важнее ребенка - какая ж ты мать?!"

В любом случае, полагаю, твой поступок разумный и правильный.

Скажите, а вот вы умеете "показать", "внушить", "донести" и так далее, так чтобы люди с радостью восприняли, осознали, раскаялись, оттаяли и всё такое? :rolleyes: научите?

Да, у меня получилось наладить отношения с мамой, вернее улучшить их существенно и помочь ей понять меня.
Рецепт прост и баянист: ставить себя на место другого, и посмотреть на себя и ситуацию чужими глазами. И донести до другого человека эту же истину, а также то, что какими бы разными вы ни были, и сколько бы недостатков у вас ни было - вы - близкие люди. И, если, вы не готовы навсегда отказаться друг от друга, нужно находить компромисс. Иногда этот компромисс в ограничении общения, или расстоянии, которое сглаживает углы.
Ну, и простую также истину, что все мы не вечны, и неизвестно сколько нам отпущено. Глупо тратить драгоценные минуты общения с близкими на ссоры и взаимные упрёки.
(ну, каждый человек сам может создать рецепт налаживания своих внутрисемейных отношений).
Мне же лично в какой-то момент стало страшно, что вот так, обидевшись друг на друга, раздражаясь, мы можем потерять связь между нами. Ломать не строить, как грится.

Да, у меня получилось наладить отношения с мамой, вернее улучшить их существенно и помочь ей понять меня.
Рецепт прост и баянист: ставить себя на место другого, и посмотреть на себя и ситуацию чужими глазами. И донести до другого человека эту же истину, .
А если видишь, что у другого человека - его личные "тараканы", и он не приемлет других точек зрения? И он не намерен тебя понимать? И он "уверен, что это так, потому что а как же иначе", "он ни за что не поверит", у него личные домыслы, которые для него - реальность и пофиг, что ему другие говорят? Если он слышит только себя?
Ну вот не собирается он понимать и что-то там чужими глазами смотреть, потому что чужие глаза все неправильные, а понять - должны остальные понять его правильное мнение?

Сегодня бабушка моего гражданского мужа попала в больницу с инсультом,парализована левая сторона тела.Бабушка его самая близкая родня,так как растила его вместо матери,и у неё не от кого ждать помощи кроме него.
Я собиралась через неделю ехать на море со своей дочкой и с мамой,но решила отказаться от поездки чтобы помочь любимому человеку и его бабушке,с которой я в теплых родственных отношениях.Мама на меня обиделась,ехать одна она не хочет,обвиняет меня в том,что я не думаю о дочери и о ней,заботясь о чужом мне человеке.Теперь у меня холодная война с моей родней,которая считает меня ненормальной.А лично я не могу спокойно лежать на пляже и тратить денежки из нашего общего с мужем бюджета,зная что он в Харькове разрывается между работой и больницей.
Решение я приняла,просто интересно,как бы поступили бы вы на моем месте?

Вы поступили абсолютно верно.

Непонятно как у вашей мамы, с ее взглядами на жизнь, дочь выросла таким прекрасным человеком.

Тогда Ваша мама неправа, да.
Но всё-таки нужно найти подход к ней и её такой неприязни....
Если же маму раздражает именно факт неофициальности Вашего брака, стоит объяснить ей....
Но при этом, покажите маме.... может, со временем она оттает :rolleyes:

Видимо, маме Ваш нынешний парень кажется несерьёзным шалопаем :rolleyes:
Нужно показать маме, что человек, с которым Вас свела судьба, несмотря на свой юный возраст, достаточно умён, надёжен и вам хорошо вместе. ...
Внушите маме больше доверия к мужу.
Слушайте, а на кой черт все эти хороводы, занимающие кучу времени, нервов и эмоций (в случае с мамой ТС, подозреваю, что не самых приятных)? Это так важно - добиться полного одобрения матерью своего избранника и получить благословение на жизнь с ним?

Слушайте, а на кой черт все эти хороводы, занимающие кучу времени, нервов и эмоций (в случае с мамой ТС, подозреваю, что не самых приятных)? Это так важно - добиться полного одобрения матерью своего избранника и получить благословение на жизнь с ним?

Не благословение и одобрение обязательно, но понимание хотя бы.
Мужиков может быть в жизни женщины аки собак нерезанных, а мать - одна. Даже если у неё сложный характер. А у кого он не сложный, у мужчин чтоль, которые избранники? Да у всякого есть какая-то дрянь или бзик.
Если человек (мама) важен, то овчинка (связь с мамо) стоит выделки(хороводы).
Но, конечно, потакать матери во всём и жить по её сценарию не стоит. Как и позволять ей портить себе нервы. Если начинает компоссировать мозг - выдёргиваем шнур и "абонент поза зоною досяжности. Зателефонуйте будь ласка пизнише".

Если уж быть последовательным до конца, на этом месте нужно сказать "Не слышно Вас, к сожалению, телефон разряжается! Но если Вы меня слышите - ещё раз спасибо и всего доброго!".

какой ты коварный! :D

Не благословение и одобрение обязательно, но понимание хотя бы.
Мужиков может быть в жизни женщины аки собак нерезанных, а мать - одна. Даже если у неё сложный характер. А у кого он не сложный, у мужчин чтоль, которые избранники? Да у всякого есть какая-то дрянь или бзик.
Если человек (мама) важен, то овчинка (связь с мамо) стоит выделки(хороводы).
Но, конечно, потакать матери во всём и жить по её сценарию не стоит. Как и позволять ей портить себе нервы. Если начинает компоссировать мозг - выдёргиваем шнур и "абонент поза зоною досяжности. Зателефонуйте будь ласка пизнише".

то есть это твой метод? а как же понять, донести, извиниться, объясниться? :іржач:

Останнє редагування:
Мой бывший муж и отец ребёнка был(да и остаётся) непорядочным человеком.В сложные для него минуты мои родные помогали ему,в том числе и материально,а он отплатил неблагодарностью,занятые деньги не отдал и дочку свою бросил.
Мама переживает,что в этот раз будет так же.Думает,что мне не подходит этот парень,с которым я живу.

Ну вот не могу не согласиться с твоей мамой. ты сейчас приучаешь своего МЧ быть одариваемым ребенком без обязательств. и он таки привыкнет. А когда твои ресурсы будут исчерпаны, а он по привычке отплатит ничем, какова вероятность, что ты его не пошлешь?
И, глядишь, за следующего несчастного возьмешься быть ему матерью терезой безо всякой просьбы с его стороны, благо нуждающихся в участии - дохуишша.

то есть это твой метод? а как же понять, донести, извиниться, объясниться? :іржач:

Нет. Мой метод - объясняться до тех пор, пока не наступит понимание, в какой-либо мере. Но человек, склонный к скандалам или компоссированию мозгов, маловероятно лишится этой дурной привычки полностью, во всяком случае не сразу. Во избежание кровопития, резонно ликвидировать бурю в её самом начале, самоустранившись.

П.С. Можешь ещё раз запостить ржачный смайлик :)

Все правильно, молодец девочка. Будешь хорошей женой, если будешь жить мужниными интересами. А маман твоя никуда не денется, всегда будет любить свою квитаньку.

Вы правда считаете, что жить мужниными интересами - это счастье и большая удача? :rolleyes:

Все правильно, молодец девочка. Будешь хорошей женой, если будешь жить мужниными интересами. А маман твоя никуда не денется, всегда будет любить свою квитаньку.

Что ж до сих пор не? Еще недостаточно угождала?
И страшо мне нравится мысль, что маме следует указать ее место, потому что мама должна все-все понимать, она же мама, никуда все равно не денется.
А дочка так и вовсе должна брать пример и гордиться такой матерью, Балик, кажется продвигал такую идею.

Назад
Зверху Знизу