статистика говорит. Всё очень просто. (И когда половина граждан с футболках с Метлой и прочим говном, то назвать это неформальностью уже сложно.)
ну всё не так бравурно, если копнуть глубже. Условности ВСЕ человеческие отношения, однако мы в них живем и считаем важными. А живут человеки не только под крышей, но и выходят на улицу и взаимодействуют с другими луюдьми: дововариваются, что-то хотят от них, ищут понимания, одобрения, единомышленников, эмой и т.д.
Насчёт первого, есть просто так называемые - хипстеры, или люди, идущие вслед за толпой. Как ни странно, но их даже много
Насчёт второго - я не бравирую. Или Вы считаете, что нужно ставить общественные интересы превыше собственных (и своих близких)?
Лично я не ищу одобрения, поощрения

Зачем мне одобрение чужих (и потому не авторитетных и неважных для меня) людей?
Конечно, жить вне социума практически невозможно, я не спорю. Но надо беречь свой внутренний мир и свою семью от излишних посягательств извне, а то общество издавна - дивный любитель - диктовать свои устои и манеры и грести всех под одну гребёнку.
Чтобы потом не было мучительно больно за себя (или ребёнка), что вы (или он) - забили на свои мечты, идеалы и увлечения в угоду такому бескомпромиссному мнению общества. (Которое часто считает, что: 1. Если Вы чем-то выделяетесь = с Вами что-то не так. 2. Вы обязательно должны об этом услышать, и желательно, не раз.

)