Рожала в 2007 у Лупояда старшего. Договоренность была заранее, он и беременность наблюдал. То, что он хороший врач, уже было неоднократно сказано. Очень помогает его отношение с шутками-прибаутками: все вокруг тебя на нервах, сама чуть ли не в истерике, а он всегда улыбается и паники не создает. Успокаивает очень.
Опять же, правильно сказали, что с врачом обязательно договариваться, тогда и отношение всего персонала будет соответствующим. Они в открытую говорили: "Это девочка Лупояда" (нас две таких было). У нас же запросто так никто работать не будет и перенапрягаться тоже - либо знакомства, либо деньги, и это везде, не только роддома и больницы. Медсестры были внимательны, одна из родзала бегала в аптеку и докупала мне лекарства за свои деньги (у меня были крупные купюры, она взять не хотела). Я нашла ее только через 2 дня, когда она пришла на смену, отдала деньги.
Медсестры детские менялись каждый день, при этом в начале смены каждая заходила, представлялась и оставляла номер мобильного на случай, если она будет срочно нужна. И это отношение было ко всем одинаковым.
Единственное, на последнем осмотре на меня вызверилась старшая акушерка (не знаю имени-фамилии) за то, что я трусики на какую-то крышку там положила. Ну я ей и ответила, что орать на меня не надо, я ее слышу и так, а вот девочки есть нервные, от ее крика может молоко пропасть. Она из кабинета мигом вылетела, а Виктор Савельич еще пару минут отсмеивался.
Девочки, кому рожать скоро. Вы, главное, настройтесь правильно. Заранее знайте, что будет хамство (а где его нет?) и готовьтесь дать отпор. Пусть они вопят и пыхтят. У вас малявочка - самое главное, остальные идут лесом.