4000 грн на місяць

Роддома - бытовые условия

shroedingers_cat

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Роддома - бытовые условия

Девочки, назрел вопрос. Прошерстила темы про роддома - отзывов много, но в основном про врачей. Я понимаю, что это самое главное, а бытовые условия - вещь второстепенная, и только на 3 дня, и вообще... Но все равно интересно :) Думаю, тема для многих будет актуальна.

Беременность первая, поэтому сравнивать не с чем. Хочется послушать более опытных коллег :) Интересует все, в принципе:

- родзал (особенно волнует :) )
- платные палаты, хватает ли их на всех желающих
- что в палате (душ/туалет в палате или на этаже)
- совместное пребывание с мужем (можно ли чтоб папа был с нами все 3 дня)

Предлагаю писать сюда отзывы/впечатления/советы бывалых :)

по 4-ому РД
- родзал (особенно волнует :) )

смотря когда приедете, на схватках меня как-то не особо волновал, чистенько, есть всё необходимое (рожала и на первом этаже, и на 4-ом), родзалы в ассортименте, какой-то даже с джакузи, везде стеклопакеты, светло, тепло, магнитофоны видела, шведские стенки. Меня в первый раз больше всего интересовал фитбол на сильных схватках (легкие я проспала), во второй раз вообще ничего не интересовало, кроме как успеть добежать до родзала.:іржач:

- платные палаты, хватает ли их на всех желающих
- что в палате (душ/туалет в палате или на этаже)
палат бывает не хватает никаких:eek:, в первый раз рожала - бум был, лежали девочки долго по родзалам в ожидании, пока палата освободится, слишком много желающих. Лежала в двухместной на первом этаже(кажется бесплатная была), туалет-душ в палате на двоих. Из антуража: 2 кровати для мам, жесткие, высокие, очень удобные для меня были, два кювеза для малышей, тумбочки, пеленальный столик. На 4-ом этаже лежала в платной (50 грн в день), одинарная, кровать нормальная, но низкая и мягковата на мой вкус, шкаф, тумбочка, кювез, пеленальный столик, стул, душ-туалет были общими на этаже, но очереди не было, я даже там ни с кем ни разу не столкнулась. :eek: Были ещё палаты по 100 грн, с большей комфортностью, но на двоих мам, одинарок свободных с бОльшим комфортом не было.

- совместное пребывание с мужем (можно ли чтоб папа был с нами все 3 дня)
папы официально могли находиться: до 18-00, либо круглосуточно, если мамочка с двойней, либо договариваться неофициально на ночевку(лишь бы главврач с проверкой не нагрянула):D Условий для проживания папы в моей одноместной не было предусмотрено.:(

Спасибо!!

Про родзал, я здесь же наткнулась на рассказ о 5 роддоме, где все рожали в одном родзале. Т.е. одна рожает, другая готовится :) Как на экзамене )) Впечатлилась)) В реале, конечно, может, в момент икс тебе уже и не до того, но я как-то себе пока слабо представляю эту картину)))

А еще начиталась рассказов девочек из других городов, как они чуть ли не до самых потуг в джакузи были и как им это помогло) Вот и интересно, у нас тоже есть такое? ))

Вообще, на учете стою в жк при 1-м, так что рожать скорее всего там и буду. Но хочется пока просто поболтать в ожидании)))) У кого как было)

По 1-му РД (рожала там 2 года назад, сейчас может что-то изменилось):
Вот тут в теме я выкладывала фотки родзала и фотки платной палаты одноместной 100 грн/сутки https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=25312588#post25312588

Родзал рассчитан на 1 человека. Есть фитбол и шведская стенка. МПО, шторочки висят, отопление топят огого!
Я была в платной палате со своим санузлом. Меня все там устроило. 2 раза в день была влажная уборка и выбрасывали мусор. Платных палат на всех может не хватить.
Муж со мной находился с самого утра и до самого вечера, на ночь не оставался, но мне и так было достаточно его помощи.

О, с фотками вообще класс! А то я уже начала подумывать - кого-нибудь найти, кого можно в роддоме проведать )) Чтоб готовиться, так сказать)))

вот здесь есть фотки из роддомов и информация о них
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я рожала в марте 2013 в 4 роддоме, впечатления о быт. условия хорошие...
родзал для одного человека, был на 4 этаже (кажется, №1, но могу ошибаться), большая комната, с окнами, которые можно было открывать при желании, кровать, столик для ребенка, столик для персонала, магнитофон (под музычку не скучно), можно заряжать телефон )))
платные палаты тогда были на любой вкус, я выбрала двухместную с удобствами в "номере" )))) (с первым ребенком лежала в одноместной, чуть не помела со скуки), на 3-м этаже, 50 грн/сутки, уютная комната, нормальные обои, шторы, окна открываются ))) топят очень хорошо, вход в туалет через душ, но дверь в туалете есть, маленький холодильник и телевизор, две кровати (удобные), два пеленальных столика, два кювеза, шкаф, 2 тумбочки...
по поводу пребывания мужа/ др. родственников после 18.00 не интересовались...
если что-то интересует еще - спрашивайте )

вот здесь есть фотки из роддомов и информация о них
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ооо, спасибо большое!! Я как раз искала что-то такое! )

Назад
Зверху Знизу