Я рожала у Татьяны Борисовны в июле 2009 года. Всем очень довольна, и персонал хороший! Роды легкие и быстрые. тогда платила 300 долларов( по договоренности, Т.Б. сама назвала цену) . Подскажите пожалуйста кто рожал у Шпичко по договоренности в этом году сколько стоят роды?
Ира, я родила месяц назад. Цены прежние за естественные роды у Татьяны Борисовны - 300 у.е. В них входят оплата всех участников родов, врачу, акушерке, санитарке. Анестезиолог, если понадобится, оплачивается отдельно. Удачи вам в родах. Татьяна Борисовна замечательный врач. Очень приятные впечатления от ее работы. К ней обязательно пойдем за вторым малышом.
Мой отзыв о втором роддоме:
Рожали 9.07.12. Впечатление от роддома вообще только приятные. Конечно от самого процесса родов удовольствия мало - огромный труд и боль. Но что тут поделаешь, если природа задумала рожать так и не иначе.
Врача я выбирала... читая отзывы в интернете. Сама захотела к Шпичко Татьяне Борисовне. Оказалось вообще не вопрос. Просто пришла в РД к ней и попросилась с ней рожать - она не отказала совершенно и очень дружелюбно встретила мое желание.
Воды стали подтекать в половине первого ночи, схваток не было, а это уже считалось осложнением родовой деятельности. Хотя Татьяна Борисовна предупредила, что в случае преждевременного излития вод сразу ей звонить, я позвонила лишь спустя полчаса. Роды были первые. Пробка так и не отошла перед родами. Воды отходили небольшими порциямии со слизью. Я все думала, а вдруг это не воды, а пробка, неудобно же будить врача среди ночи без повода. unsure.gif Когда уже сообразила, что пробка не может отходить полчаса, набрала врача. Татьяна Борисовна велела немедленно ехать в РД, чтобы меня посмотрели на санпропускнике и акушер набрала её потом сказать, в каком я состоянии. Так мы поехали в РД.
На санпропускнике акушерка меня посмотрела, позвонили Шпичко. Открытие было 1см. Меня оформили и сразу забрали в родзал на 4,5 этаже. Татьяна Борисовна приехалауже через час.
Кто-то хочет рожать с дежурной бригадой. Уверенна, что это хороший выбор, акушеры в РД были просто чудесные, внимательные, ответственные и очень добрые. Персонал меня прямо таки удивил. Все относились ко мне с такой искренней человечностью, что могу каждой акушерке поклониться за уход. Денег персонал не вымагал. Детские впрочем тоже. Одна из медсестр мне пыталасьсказать, что следует допоить ребенка чаем, и что их чай прям мамочки специально с запасом покупают. Но я все просто игнорировала и слушала в полуха.
Все же я бы рекомендовала беременяшкам договариваться с врачом. В моем случае я получила квалифицированную помощь и родзал, где можно было не просто валяться на кровати и корчиться от боли. В родзале, где рожала я был и фитболл, и надувное кресло-мяч, стульчик для родов, лесенка, джакузи. В общем все, что душе угодно, лишь бы облегчить схватки. Так как до родов ходила на курсы и хорошо знала всякие позы и возможности использования всех вышеперечисленных благ хорошего родзала. То во время схваток я пробовала всё, лишь бы стало легче. Так вот на разном периоде родов, помагали то лесенка, то теплая вода. Фитболл и кресло вообще делали схватки невыносимыми. Потому считаю, что лучше заплатить, если есть возможность, и рожать в хорошо оснащенном родзале. Палату мне выбрал муж. Мы были в 9-ой, она была одноместной, это я потом оценила, спокойно, только ты с ребенком, и как потом оказалось стоила всего 50грн/сут. В душ приходилось спускаться на санпропускник, но это было не страшно. Т.к. палата находилась всего на 2 этаже. Т.е. топать зашитой было не далеко. В конце концов за 50 грн. нормальные условия.
Татьяне Борисовне отдельное огромное спасибо. Чудесный, твердый и внимательный врач. Все время не спускала с меня глаз и акушерам наказала строго следить за мной. Во время схваток у меня стало кровить. И чем больше шло открытие, тем больше менялись пеленки. В какой-то момент ко мне даже пришла Герцен. Наталья Петровна что-то там посмотрела и из ее полушепота я поняла, что дела у меня не так хороши, она настаивала на КС. Кровотечение, хоть и не обильное продолжалось. Мне показалось, Татьяна Борисовна погрустнела; моя беременность была идеальной,а тут КС. Но приняла решение еще час понаблюдать за мной и тогда уж кесарить. Меня по прежнему кровило, но сердечко моей дочки давало врачу последнюю надежду, что все получится без КС. И она оказалась права. Малышку я родила сама. Порвалась, конечно, но зато маленькое сокровище родилась здоровенькой и хорошенькой.
Кстати по поводу флюрографии. Ее мы не искали самостоятельно, где бы сделать. Ведь без флю не выписывают, а во 2-ом РД соответствующего кабинета нет. Так вот меня и еще других девочек возили в поликлинику на Московском проспекте на машине роддома совершенно бесплатно туда и назад. За флюрографию мы ничего не платили тоже.
Заранее сами акушеры предупредили, что завтра во столько-то будьте готовы для флюрографии. Так что мой муж даже голову не ломал, как меня везти.