Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №2. Врачи, отзывы, впечатления.

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а про Триполко есть информация????

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я рожала у Татьяны Борисовны в июле 2009 года. Всем очень довольна, и персонал хороший! Роды легкие и быстрые. тогда платила 300 долларов( по договоренности, Т.Б. сама назвала цену) . Подскажите пожалуйста кто рожал у Шпичко по договоренности в этом году сколько стоят роды?
Ира, я родила месяц назад. Цены прежние за естественные роды у Татьяны Борисовны - 300 у.е. В них входят оплата всех участников родов, врачу, акушерке, санитарке. Анестезиолог, если понадобится, оплачивается отдельно. Удачи вам в родах. Татьяна Борисовна замечательный врач. Очень приятные впечатления от ее работы. К ней обязательно пойдем за вторым малышом.

Мой отзыв о втором роддоме:
Рожали 9.07.12. Впечатление от роддома вообще только приятные. Конечно от самого процесса родов удовольствия мало - огромный труд и боль. Но что тут поделаешь, если природа задумала рожать так и не иначе.
Врача я выбирала... читая отзывы в интернете. Сама захотела к Шпичко Татьяне Борисовне. Оказалось вообще не вопрос. Просто пришла в РД к ней и попросилась с ней рожать - она не отказала совершенно и очень дружелюбно встретила мое желание.
Воды стали подтекать в половине первого ночи, схваток не было, а это уже считалось осложнением родовой деятельности. Хотя Татьяна Борисовна предупредила, что в случае преждевременного излития вод сразу ей звонить, я позвонила лишь спустя полчаса. Роды были первые. Пробка так и не отошла перед родами. Воды отходили небольшими порциямии со слизью. Я все думала, а вдруг это не воды, а пробка, неудобно же будить врача среди ночи без повода. unsure.gif Когда уже сообразила, что пробка не может отходить полчаса, набрала врача. Татьяна Борисовна велела немедленно ехать в РД, чтобы меня посмотрели на санпропускнике и акушер набрала её потом сказать, в каком я состоянии. Так мы поехали в РД.
На санпропускнике акушерка меня посмотрела, позвонили Шпичко. Открытие было 1см. Меня оформили и сразу забрали в родзал на 4,5 этаже. Татьяна Борисовна приехалауже через час.
Кто-то хочет рожать с дежурной бригадой. Уверенна, что это хороший выбор, акушеры в РД были просто чудесные, внимательные, ответственные и очень добрые. Персонал меня прямо таки удивил. Все относились ко мне с такой искренней человечностью, что могу каждой акушерке поклониться за уход. Денег персонал не вымагал. Детские впрочем тоже. Одна из медсестр мне пыталасьсказать, что следует допоить ребенка чаем, и что их чай прям мамочки специально с запасом покупают. Но я все просто игнорировала и слушала в полуха.
Все же я бы рекомендовала беременяшкам договариваться с врачом. В моем случае я получила квалифицированную помощь и родзал, где можно было не просто валяться на кровати и корчиться от боли. В родзале, где рожала я был и фитболл, и надувное кресло-мяч, стульчик для родов, лесенка, джакузи. В общем все, что душе угодно, лишь бы облегчить схватки. Так как до родов ходила на курсы и хорошо знала всякие позы и возможности использования всех вышеперечисленных благ хорошего родзала. То во время схваток я пробовала всё, лишь бы стало легче. Так вот на разном периоде родов, помагали то лесенка, то теплая вода. Фитболл и кресло вообще делали схватки невыносимыми. Потому считаю, что лучше заплатить, если есть возможность, и рожать в хорошо оснащенном родзале. Палату мне выбрал муж. Мы были в 9-ой, она была одноместной, это я потом оценила, спокойно, только ты с ребенком, и как потом оказалось стоила всего 50грн/сут. В душ приходилось спускаться на санпропускник, но это было не страшно. Т.к. палата находилась всего на 2 этаже. Т.е. топать зашитой было не далеко. В конце концов за 50 грн. нормальные условия.
Татьяне Борисовне отдельное огромное спасибо. Чудесный, твердый и внимательный врач. Все время не спускала с меня глаз и акушерам наказала строго следить за мной. Во время схваток у меня стало кровить. И чем больше шло открытие, тем больше менялись пеленки. В какой-то момент ко мне даже пришла Герцен. Наталья Петровна что-то там посмотрела и из ее полушепота я поняла, что дела у меня не так хороши, она настаивала на КС. Кровотечение, хоть и не обильное продолжалось. Мне показалось, Татьяна Борисовна погрустнела; моя беременность была идеальной,а тут КС. Но приняла решение еще час понаблюдать за мной и тогда уж кесарить. Меня по прежнему кровило, но сердечко моей дочки давало врачу последнюю надежду, что все получится без КС. И она оказалась права. Малышку я родила сама. Порвалась, конечно, но зато маленькое сокровище родилась здоровенькой и хорошенькой.
Кстати по поводу флюрографии. Ее мы не искали самостоятельно, где бы сделать. Ведь без флю не выписывают, а во 2-ом РД соответствующего кабинета нет. Так вот меня и еще других девочек возили в поликлинику на Московском проспекте на машине роддома совершенно бесплатно туда и назад. За флюрографию мы ничего не платили тоже.
Заранее сами акушеры предупредили, что завтра во столько-то будьте готовы для флюрографии. Так что мой муж даже голову не ломал, как меня везти.

Кстати по поводу флюрографии. Ее мы не искали самостоятельно, где бы сделать. Ведь без флю не выписывают, а во 2-ом РД соответствующего кабинета нет. Так вот меня и еще других девочек возили в поликлинику на Московском проспекте на машине роддома совершенно бесплатно туда и назад. За флюрографию мы ничего не платили тоже.

Ташовыгаварите:rolleyes::)
Неужели?
А не так давно, чуть более полугода назад было так. Ищешь кого-то, кто бы посидел с новорожденным (бабушки, муж, медсестры и тп). Пишешь расписку, что вернешься в РД. Вызываешь такси. Топаешь от шлагбаума п-ки до входа на своих двоих (иногда это проблематично). Платишь 25 грн за флюрку. Возвращаешься своим ходом назад (или на такси или своей машине, но от шлагбаума до проезжей части там пройти прилично как для только что родившей).

Ташовыгаварите:rolleyes::)
Неужели?
А не так давно, чуть более полугода назад было так. Ищешь кого-то, кто бы посидел с новорожденным (бабушки, муж, медсестры и тп). Пишешь расписку, что вернешься в РД. Вызываешь такси. Топаешь от шлагбаума п-ки до входа на своих двоих (иногда это проблематично). Платишь 25 грн за флюрку. Возвращаешься своим ходом назад (или на такси или своей машине, но от шлагбаума до проезжей части там пройти прилично как для только что родившей).
Вот и я помню, когда изучала темку перед родами. То ситуация с флюшкой была печальной. Я уже заранее готовила мужа сидеть с ребенком, а родственников пробивать, куда идти "сниматься". А тут вообще персонально каждую девочку предупредили, собрали, машину под санпропускник подогнали, вывезли и назад вернули, и бесплатно. Это было месяц назад.

Вот и я помню, когда изучала темку перед родами. То ситуация с флюшкой была печальной. Я уже заранее готовила мужа сидеть с ребенком, а родственников пробивать, куда идти "сниматься". А тут вообще персонально каждую девочку предупредили, собрали, машину под санпропускник подогнали, вывезли и назад вернули, и бесплатно. Это было месяц назад.

сервис всё лучше))

Кроме прочих комплектов (для Вас и новорожденного) для партнёрских родов нужны:
- результат флюорографического исследования партнёра (результат флюорографии (оригинал или копия оригинала) не более 11 месяцев)
- чистая сменная одежда
- чистая сменная обувь
к этому списку для партнёрских родов добавили ещё результат анализа партнёра на бак.посев из носа и зева на стафилококк.

к этому списку для партнёрских родов добавили ещё результат анализа партнёра на бак.посев из носа и зева на стафилококк.
:eek:у нас были партнерские роды, но у мужа не спросили про бакпосев, только результат флюрографии и сменную одежду.
Мы мужу такой анализ вообще не делали.

мы вот в начале августа ходили в РД договариваться к врачу. И она вручила список (немного обновлённый) и обратила внимание на этот пункт
а! и ещё к списку "Комплект для новорожденного" добавились вода Малятко 1 литр и шприцы 10,0 аж 15 штук. Зачем-непонятно
к "Комплекту для женщины" добавили Октенисепт 50 мл (стоит около 90 грн.)
вот...

Я тоже рожала 09.07, только на дежурной бригаде. Анализ на стафилококк стали требовать с 1 июля, т.к. поступила вказівка из-за переполненности роддома, как нам сказали. Мы не знали, конечно, мужа пустили без него, хотя перед этим нервы потрепали на пропускнике.
Впечатления о РД так себе, платные палаты для "не договорившихся" недоступны, бесплатные были забиты все, в палате духота ужасная, окна не открывались, душ открыт по два часа утром и вечером (хоть бы холодный был доступен - нифига, закрывают на ключ), свет экономят.
Мы застали две бригады, т.к. были в РЗ почти сутки, акушерки, конечно, замечательно отнеслись, тут нареканий никаких нет. Стимуляцию не навязывали, просто спрашивали и все, но не знаю, как бы вели себя, если бы я была без мужа. Из врачей одна Еремина высказала, что мы "считаем себя самыми умными", когда мы решили выбрать искусственный сон вместо стимуляции, который, к ее огорчению, мне помог :D
Не знаю насчет пресловутой джакузи, но когда я, находясь в РЗ, попросилась в душ, акушерка водила этажом ниже, т.к. на этаже с РЗ то ли холодный, то ли что-то еще :D
На флюшку возят, это да. Посещения для тех, кто в бесплатных палатах, не разрешаются.
Детское отделение хамовитое, вообще были очень неприятные кадры оттуда, хотя, конечно, не все такие.
И да, выписывают не после 48 часов, а после полных 3 суток.

Девочки, а кто знает можно ли в этом роддоме стать на учет? знаю, что обычно ставят в ЖК поликлинник по месту жительства, но слышала в некоторых роддомах можно

к "Комплекту для женщины" добавили Октенисепт 50 мл (стоит около 90 грн.)
вот...

Я оббегала все близлежащие аптеки и еле нашла его за 96 грн.
В итоге подвиг с поисками оказался ненужным - Октенисепт так и не понадобился. Пупочную ранку обработали чем-то роддомовским из бутылочки (перекисью, кажется).

Если кому надо - заберите (Алексеевка).

Октенисепт для пупка оказывается нужен был! )))
Я его не нашла перед родами. Так и не купила, когда в роддом поехала. Но его не потребовали ни в родзале ни после, когда мужу вручали список, того, что использовали в родах.

Девочки, а кто знает можно ли в этом роддоме стать на учет? знаю, что обычно ставят в ЖК поликлинник по месту жительства, но слышала в некоторых роддомах можно

Насколько я знаю ,если не по месту прописки ,то только по договорённости .В обменке должны расписаться врач ,принимающий роды и главврач .

Хочу и я оставить свой отзыв о втором роддоме-рожала 15.08.2012-вначале договаривалась с врачом из 7-го , но у меня были преждевременные роды , а 7 был закрыт- в итоге на скорой привезли во второй роддом.
Принимал роды -врач мужчина, когда мы спросили сколько-он я свами не догваривался, сколько посчитаете нужным-мы отблагодарили и врача и акушерок, которые от меня не отходили.В общем отношение мед. персонала мне очень понравилось.

Я тоже рожала 09.07, только на дежурной бригаде.
Впечатления о РД так себе, платные палаты для "не договорившихся" недоступны, бесплатные были забиты все, в палате духота ужасная, окна не открывались, душ открыт по два часа утром и вечером (хоть бы холодный был доступен - нифига, закрывают на ключ), свет экономят.

оужас как все поменялось :eek:
ровно за месяц до вас.
платные палаты -- доступны, но "местов нет; хотите -- заселим завтра после полудня". платных палат вообще немного. есть шедевральная двухместная (при бесплатных трехместных), с удобствами там же, где и у бесплатных :)

духота, да. но окна открывались (большие форточки). и даже сквознячок делался. и даже влажная уборка по паре раз в день. НО: только через разборки с персоналом. если не ругаться, то да -- "окна не открываются, и точка".
душ. был открыт в любое время дня и ночи :rolleyes: возможно, чей-то недосмотр :D но горячая вода была только по часам.

свет не экономили. ночью хрен выключишь. скандал не помог. или, возможно, я плохо старалась: мне с младенцем свет спать не мешал, я чисто так, горло прочистить выходила :)

в общем, единственное, за что хотелось убить роддомовских служащих -- за запрет выходить с младенцем в коридор. доходило до прямых угроз и моего предложения "а вы меня выпишите вот прям щас, как злостного нарушителя порядка" :D как ни странно, не выписывали. только вместо наездов начинались слезные уговоры про "мне же из-за вас выговор влепят, если увидят, войдите в положение".

и кстати, главврач, которой персонал любит пугать наивных только что родивших барышень, -- милейшая женщина :rolleyes:

Рожала 10 дней назад (04.09.2012) во 2м роддоме у Ананьевой Ирины Владимировны. С ней я договаривалась заранее, про оплату не сказала ни слова, я благодарила сама, сколько посчитала нужным (3000 грн.), отдельно заплатила 300 грн акушерке и 100 грн санитарке. Роды были вторые после кесарева, родила сама, за что врачу очень благодарна. Родила без разрывов. Схватки начались в 23.00, до 02.00 я пыталась поспать (меня привезли в роддом за неделю до родов), в 02.00 разбудила медсестру и деж. врача, раскрытие было на 1-2 см. В 03.00 отошли воды и к 04.00 меня перевели из палаты в родзал. Ирина Владимировна приехала в 07.30 утра, до этого я была в родзале сама, периодически заходила акушерка. К приезду врача раскрытие было только на 3 см, я попросила обезбаливающее, т.к. схватки были каждые 2-3 мин по 35-40 сек уже часа 3-4. Мне что-то вкололи, благодаря чему за следующий час раскрытие уже было 9 см и начинались потуги. С момента приезда врача она сидела возле меня, сначала на стульчике, потом к потугам перешла к акушерке принимать роды. Потуги длились долго, почти час, ребенок никак не выходил, оказалось, ножка была обвита пуповиной. Врач очень внимательная, спокойная. На меня ни разу не кричала. После родов мне делали ручную чистку под общим наркозом, смотрели шов на матке после предыдущего кесарева. Акушерка Татьяна Николаевна очень добрая и внимательная. Всем персоналом очень довольна, может ко мне было повышенное внимание из-за предыдущего кесарева, не знаю, от естественных родов меня никто не отговаривал, но все тщательно наблюдали, даже просто дежурные врачи. После родов меня перевели в отдельную палату с ребенком. С ребенком я была сразу после родов. Туалет на этаже, душ этажом ниже. В палате холодильник, раковина, кровать для мамы и люлечка для малыша, пеленальный стол, шкафчик для вещей. В душ можно ходить только по расписанию (с 6-7 и с 20-21), но вода есть все время, я ходила в течение дня, просилась у деж. медсестры. Посещение в моей палате было, когда кто-нибудь приходил я бежала в душ. Про флюру - возит скорая в 20 поликлинику, стоит это 20 грн, но оплата даже не роддому, а поликлинике за мгновенный результат. В это время с ребенком была медсестра из детского отделения. Детское отделение мне не понравилось, там только одна нормальная женщина Ира. Но она очень вежливая, ответит на все вопросы, расскажет, оставляла мне свой мобильный, чтобы если что я ей звонила. Остальные хамовитые, это правда. Кормят 3 раза в день - утром каша, чай, хлеб с маслом, обед - суп, каша, чай, ужин - каша, чай.
В общем, я довольна врачом, роддомом, мед.персоналом. Насчет есть все из медикаментов - поспорю, все зависит когда вы рожаете, все есть в первых числах месяца и нет ничего в конце месяца. Я поступила 29 августа, так мне кровь 30 мл брали 6-ю пятикубовыми шприцами, т.к. мне еще ничего не купили, а у них не было. Но это зависит от дежурной медсестры, нормальные занимают у других девочек, мне попалась притыренная в первый день. Я сравниваю с роддомом железнодорожников, во втором мне понравилось намного больше.
За палату платила 50 грн/сутки (200 грн за 4 дня), 500 грн благотворительный взнос. 3000 врачу, 300 акушерке, 100 санитарке. 50 грн детской медсестре Ире.
Про лекарства - все, что мне не использовали по списку мне вернули, и 15 десятикубовых шприцов для новорожденного в том числе, не знаю, зачем их нужно было покупать, и октинесепт и стериллиум, вобщем все. Октенисептом и стериллиумом пользовались уже в палате после родов.

Рожала 10 дней назад (04.09.2012) во 2м роддоме у Ананьевой Ирины Владимировны. С ней я договаривалась заранее, Схватки начались в 23.00, Ирина Владимировна приехала в 07.30 утра до этого я была в родзале сама, периодически заходила акушерка.
отличная договоренность.
В душ можно ходить только по расписанию (с 6-7 и с 20-21), но вода есть все время, я ходила в течение дня, просилась у деж. медсестры. Посещение в моей палате было, когда кто-нибудь приходил я бежала в душ. Детское отделение мне не понравилось, там только одна нормальная женщина Ира.Кормят 3 раза в день - утром каша, чай, хлеб с маслом, обед - суп, каша, чай, ужин - каша, чай.
В общем, я довольна врачом, роддомом, мед.персоналом.
За палату платила 50 грн/сутки (200 грн за 4 дня), 500 грн благотворительный взнос. 3000 врачу, 300 акушерке, 100 санитарке. 50 грн детской медсестре Ире.
честно не врубаюсь - что вам там понравилось и чем вы довольны. Все роды были сами, условия - жесть вообще, еще и персонал хамовитый., но вы довольны.

отличная договоренность.

честно не врубаюсь - что вам там понравилось и чем вы довольны. Все роды были сами, условия - жесть вообще, еще и персонал хамовитый., но вы довольны.

Ну, я хочу сказать, что, учитывая, что роды были вторые мне есть с чем сравнить. Первые роды я тоже была по договоренности с врачом из роддома южд, он тоже приехал утром, хотя схватки были с 02.00 ночи, в итоге мне сделали кесарево в 12.40. И тоже всю ночь мы были с мужем в родзале сами, периодически заходила деж. врач, так что врач, несущийся на роды по звонку посреди ночи - редкость...

Условия - 50 на 50, что-то нормально, что-то не очень. Про душ - да, условия не ахти, но и там есть выход - договориться можно всегда и даже не по их притыренному времени сходить нормально в душ, когда мне это было удобно.
Хамовитый персонал только в детском отделении, к которому мне, слава Богу, обращаться не пришлось.
Не могу сказать, что условия и роддом сказка, просто сравнивая мой опыт с первыми родами и вторыми - во вторых я родила сама, после кесарева, спустя 2,5 года. Не знаю, заслуга это конкретно врача или моя,или просто дело случая, но я рада, что у меня получилось родить самой, без разрывов и получилось у меня это именно в этом роддоме. Как все было - так и написала. Лично у меня впечатления про роддом хорошие остались, опять же, сравнивая с роддомом южд.

Наконец-то и я родила:)))) Договаривалась со Шпичко Т.Б. За неделю до родов пришлось лечь в патологию, поскольку перенашивала. Всю неделю я была под присмотром ШТБ: приходила каждый день слушала сердцебиение, меня периодически на кресло гоняла.
Процесс начался в 12 ночи. Пока я раздуплилась, что это самое ОНО (поскольку началось не так, как я ожидала насмотревшись на других и начитавшись всякой всячины) уже и час ночи. После того, как дежурный врач подтвердила, что буду рожать, я позвонила ШТБ. Через час она была уже возле меня. Родила я в 10.40 без кровотечений, разрывов. Всё это время ШТБ каждый час подходила слушала сердце малого. Ну и во время потуг в стороне не стояла. В общем – молодец и умница – большое ей СПАСИБО!!! Кроме того, каждый день после родов она ко мне наведывалась – смотрела как дела, как здоровье и т.д.
Цена вопроса – 300дол. Отдали ей и никому больше ничего не платили.
Поселили нас в платную палату. Душ с горячей водой на этаже круглые сутки. Проветривала палату когда считала нужным – никто ничего не запрещал. Мед.персонал внимательный и учтивый. Из детского отделения тоже хамства не заметила ни разу. Когда на флюрку возили – с малышом сидела медсестра из детского. Я ей ничего не платила.
Единственный минус этого РД, я считаю, это – кормление новорожденного смесью из бутылочки, пока у мамочек не наладится лактация.
В целом врачами, условиями РД, мед.персоналом я осталась довольна.
Да, кстати, октенисепт, миллион шприцов нам не понадобились.

Мне кажется это не роддом, а дурдом. В 4 утра моют палату (платную), 85 раз в палату заходят врачи с разными мнениями (одни говорят пупок мазать зеленкой, вторые не мазать). Смесью действительно докармливают в свое удовольствие, к примеру, пока маму везут на флюорографию, чтоб не кричал- смесь.
Ко мне постоянно кто-то заходил и кому-то я была что-то должна из аптеки. В итоге муж все покупал, но за 2-мя пакетами (общая сумма 400 грн.) так никто и не пришел, оставила в палате.
Отдельно могу высказать свой негатив к Пивоварову Николаю Петровичу. Я серьезно подошла к вопросу врача, от 2-х знакомых слышала хорошие отзывы. В итоге у него стояла на учете всю беременность. Перед родами он попросил предоплату 1000 грн. В день родов он уехал в командировку в другой город (я понимаю, такое может быть с каждым врачом).
Реакция на мой звонок- "Посоветуйте врача, у которого можно родить" он ответил "Дежурная бригада в порядке очереди".
После родов он даже не перезвонил, не узнал как здоровечко. Предоплату мне также никто не вернул.

Назад
Зверху Знизу