Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №2. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми Санни :)
  • Дата створення Дата створення
думаю, вы правы :) я в поликлиника/больница не ориентируюсь, в память только № 11 запал. сама флюрку делала у себя, в 28й. воспользовалась случаем улизнуть на свободу хоть на время.

думаю, вы правы :) я в поликлиника/больница не ориентируюсь, в память только № 11 запал. сама флюрку делала у себя, в 28й. воспользовалась случаем улизнуть на свободу хоть на время.

до моей далеко ехать, стрёмно ребятёнка оставлять
фигня с этой флюркой. а нельзя как-то выписаться без нее? типа, пообещать клятвенно сделать по месту жительства

флюшку можно сделать в студенческой п-ке. там близко. без нее никак

а как решается вопрос с флюорографией мамы после родов во 2-м роддоме?
(просто до этого рожала в 4, там есть рентген, а тут пишут на сайте, что мол, мама своим ходом едет делать флюорографию. кто в это время с ребенком???)

с ребенком в это время ваши родственники если вы в платной палате. или же медсестра дет отделения у вас в палате. в детское отделение ребенка не забирают. если вашей флюшке нет года то тогда может прокатить

с ребенком в это время ваши родственники если вы в платной палате. или же медсестра дет отделения у вас в палате.

девочки, а какую палату посоветуете выбрать для нахождения с ребенком? есть там принципиальная разница?
я так понимаю, родственники могут приходить только в платные палаты? (даже если с мужем рожали??)

девочки, а какую палату посоветуете выбрать для нахождения с ребенком? есть там принципиальная разница?
я так понимаю, родственники могут приходить только в платные палаты? (даже если с мужем рожали??)

даже если с мужем, вход в платные палаты с 2х до 5ти кажись. с 2х точно. сменная одежда как на роды и вход через сан.пропускник.
платных палат МАЛО! мне предложили в 4 часа вечера за день до выписки, выписка в час. то есть смысла уже в ней не было. лежала в бес платной. они там бывают разные. у меня была оч хорошая! но мы просили акушерку платную, она сказала, что хорошую выберет. а есть мягко говоря не ахти

С
ОПБ/палаты. Тюрьма какая-то. Толком не выйдешь к родным, не выпускают, шаг влево-вправо контролируется персоналом. Если спускаться по лестнице вниз, то можно выскочить через детское отделение к своим - там дверь почти всегда открыта.
.

:)) ну почему же, там с 16 до 18 разрешены прогулки, т.е. можно выйти на улицу встретиться с родственниками, или если сил нет спускать по лестнице, то родственники могут подняться и посидеть с вами в коридоре - в палаты не пускают. а в выходные вообще разрешают надолго уходить, так что можно и домой съездить при желании.
В ОПБ мне понравилось и отношение врачей, и медсестер. единственное - туалет-душ общие на пол-этажа. но если учесть, что заполненность палат была не большая, то никаких "очередей" не было

(по сравнению - лежала в ОПБ 4 роддома, там хоть санузел в палате, но зато в самой палате по 6-7 человек)

на вкус и цвет.... меня пытались там лечить от повышенного давления. с тем что всю Б было 90-95/60. от угрозы, от цистита, от плохого кровотока то ли по пуповине, то ли по плаценте.... короче! я пришла к Г и сказала что поятгивает живот в 32недели. та с порога сказала что или угроза, или цистит. узи делать она отказалась. сделала в частной клинике, все ок. настояли на стационаре. я легла. вречам по фени от чего лечить! лечат ОЧЕНЬ сильными препаратами. ничего объяснять не желают! Когда я дождалась своего врача, она мне ответила А ТЫ ОТКУДА ТАКАЯ УМНАЯ ЧТО ВО ВСЕ ЛЕЗИШЬ И ВО ВСЕМ РАЗБИРАЕШЬСЯ?! мол, все пьют и ты пей, на твоем сроке уже таблетки не влияют на ребенка! (да блин, клубничка или шоколадка влияет, а таблетка нет!!!). на вопрос от чего меня лечат, она, посмотрев карту, сказала НЕ ЗНАЮ! на просьбу выписать меня она ответила что теперь я точно буду тут лежать долго и о выписке мне только мечтать можно! я собрала монатки и ушла! родила без надрезов, разрывов абсолютно здорового ребенка в 41 неделю и 1 день!
сейчас подругу положили туда же. повторяется тоже самое! во вт все ок,узи, анализы в норме. в среду в рд (плановое кс 26-29го) зачем так рано?! у нее в четверг уже маловодие, гемоглобин упал на 35 пунктов и анализы не ахти! и сумасшедшее лечение! это как???

кстати... я в понедельник ушла из опб, в среду сделала узи и пошла но консультацию к Г... ОН меня спрашивает, живот не болит? говорю нет(хотя это было не так). он говорит:" если будет болеть - не пугайся, ребенок уже низко, головка может давить на мочевой". так что по сути меня лечили от опустившегося живота)))))))))

Останнє редагування:
:)) ну почему же, там с 16 до 18 разрешены прогулки, т.е. можно выйти на улицу встретиться с родственниками, или если сил нет спускать по лестнице, то родственники могут подняться и посидеть с вами в коридоре - в палаты не пускают. а в выходные вообще разрешают надолго уходить, так что можно и домой съездить

в послеродовом все иначе.
нельзя ни родственников на этаж (кроме платных палат, где тоже ограничено время посещения; да и родственник может быть только один), ни на улицу, ни даже с ребенком на руках в коридор.

с палатами швах
индивидуальная со своим с/у, по-моему, вообще одна. есть еще платная на двоих с удобствами по коридору. сомнительное удовольствие как для прайса в 150 грн/сутки.

зато в туалете реально стерильно, душ работает по 2 часа утром и вечером - не оч удобно. а родственники могут просто по 1му проходить))))) ну или на крайний случай 20-ку дать)

Меня всегда удивляет вот читаю и тут и на мама форуме про второй и третий роддомы, душа нет (по 2 часа это значит нет), условия как в концлагере, туда не пускают, оттуда не выпускают, далеко не светила медицины там работают, оборудования для детей нет, никаких крутых методик нет. И женщины пишут - ну все так того нет, сего нет, условия плохие, но за вторым, третьим ТОЛЬКО сюда. Почему? Родные стены, хоть и голые и без воды?

Меня всегда удивляет вот читаю и тут и на мама форуме про второй и третий роддомы, душа нет (по 2 часа это значит нет), условия как в концлагере, туда не пускают, оттуда не выпускают, далеко не светила медицины там работают, оборудования для детей нет, никаких крутых методик нет. И женщины пишут - ну все так того нет, сего нет, условия плохие, но за вторым, третьим ТОЛЬКО сюда. Почему? Родные стены, хоть и голые и без воды?

душ есть
круглосуточно.
невзирая на объяву про 4 часа.

в 3м посвободнее в плане передвижения, имела возможность сравнить.
к врачам вопросов нет совершенно, в обоих роддомах, при всех моих въедливости и тяжком характере.

ну и ваши альтернативы? 4й? говно в плане человеческого фактора, а также соотношения стоимость/качество. 1й не пробовала (на мойке оно). подруга в феврале там рожала. и как-то очень неоднозначные впечатления остались.

что значит "крутые методики"? методики во всех рд одни и те же
душ работает все время, и вообще санузлы выглядят гораздо лучше, чем в 4.

отзыв Анастасии о врачах из ОПБ меня очень удивил, т.к. нигде более человечного отношения не встречала: всё объясняли и о лекарствах и вообще на любые вопросы о беременности отвечали. лекарствами не душили, наоборот, говорили мне "вам просто отдохнуть надо!" (лежала с тонусом матки)

отзыв Анастасии о врачах из ОПБ меня очень удивил, т.к. нигде более человечного отношения не встречала: всё объясняли и о лекарствах и вообще на любые вопросы о беременности отвечали. лекарствами не душили, наоборот, говорили мне "вам просто отдохнуть надо!" (лежала с тонусом матки)

возможно зависит от этажа... я на 6м была, подруга лежит там же...
в послеродовом лежала то ли на 4, то ли на 4,5 - не вникала. там душ реально по 4 часа в день работал. лежала с 16го по 20 сентября

мне есть с чем сравнить. и скажу так, в опб больше ни ногой никогда! а вот родовое там просто золотое отделение! да, мало пускают, этого не хватает, но 3-5 дней - не смертельно!

мне есть с чем сравнить. и скажу так, в опб больше ни ногой никогда! а вот родовое там просто золотое отделение! да, мало пускают, этого не хватает, но 3-5 дней - не смертельно!

так а чем оно такое золотое?

что значит "крутые методики"? методики во всех рд одни и те же
ничего подобного

так а чем оно такое золотое?

хорошее отношение ВСЕГО персонала, чисто, тихо, спокойно! даже кто передачки приносит, санитарка скорее всего она, и та улыбается! душевно-как-то что ли ! большой + - бесплатные узи! в большинстве роддомов это удовольствие от 60грн! мне пооле родов делали узи 3 раза. но у меня было выскабливание! из 3х девочек которым делали в тот же день никто не платил, я платила, но деньги брать не хотели :confused:

ничего подобного

о каких методиках идет речь? роды в воду? вертикальные? приведите конкретные примеры

сейчас во всех роддомах поощряются ЕР в присутствии мужа, грудное вскармливание, совместное пребывание с ребенком. во 2-м есть родзал с джакузи.

род.зал с джакузи есть везде. возможно, только в 3м его нет

Я влезу раз уж все так ждут :) . на сколько мне известно, методы родовспоможения разнятся и в зависимости от врача и в зависимости от роддома. Например кто то готовит шейку гормонами к родам до начала родов (что бы быстрее шло раскрытие), кто то ношпой, кто то ни готовит никак, кто то использует современные препараты уже в родах. Кто то стимулирует окситоцином, кто то ничем, кто то, как например моей подруге во втором роддоме, дает пить какие то несертифицированные препараты для лечения гастрита (это не чушь а истинная правда, подруга с мужем долго ругались с врачем по этому поводу). Кто то применяет щипцы а кто то давит на живот, а кто то делает кесарево. Кто то использует в родах электро мониторинг а кто то слушает трубочкой живот. Я уже не говорю об анестезии, эпидуральная уже считается не современной, есть какой то другой вид анестезии (я не врач названия не помню, но имеются ввиду укол не в спинной мозг а в нервные ответвления). Поэтому есть, есть и есть современные и не современные методики ИМХО.

Да, к сказанному выше. Н апример собираюсь поискать врача который будет использовать в родах дианатал (для облегчения потуг, это не анастезия, а гель для улучшения эластичности тканей), династин или диприван, но насколько мне известно мало кто это использует и кстати не все тут зависит от врача, многое зависит и от политики роддома.

Назад
Зверху Знизу