Я рожала у Зубенко, предварительно договорившись, за неделю положили в платное, всё это время вёл наблюдение, часто были тренировочные схватки и дежурные врачи на обходе всё пытались меня в родзал отправить, но после звонили Зубенко просили чтоб он разрешил, он не разрешал, думаю еслиб всё таки перевели в родзал дела были бы вообще плохи, так как раскрытия не было, потом запланировали стимулировать, так как сроки уже подходили к 42 недели и родовая деятельность всё не начиналась, ну вот наступил этот день и оказалась на предварительном осмотре что у меня уже и воды отошли ночью а я даже не заметила, т.к. было маловодие наверно, короче воды отошли, схватки начались а раскрытия почти нет, было конечно очень тяжело, и кололи и капельницы ставили и таблеточки давали и ходить заставляли, в итоге тужилась уже и без схваток и без потуг, просто чтоб родить, врач всё время был рядом и акушерка очень хорошая была помогала, подсказывала, тужиться, приседать, потом всё таки сделали надрез, в принципе и так бы родила, но подстраховались боялись плечико повредить, ещё кстати покупала дианатал - гель, я думаю что он мне помог т.к. разрывов не было слава богу, а ребёночек 3700 и 54 см., при том что я сама маленькая роста 153, роды были очень тяжёлые, спасибо врачу, действительно врач от Бога, и меня спас и малую, она вообще когда достали не дышала, у меня и сердце в этот момент остановилось, после родов тоже часто заходил осматривал, беспокоился, а если его не было то он всегда прсылала когото чтоб за мной следили и всё воачи знали что я под опекой Зубенко, хорошо относились, на узи сразу ему звонили и рассказывали как у меня там обстоят дела, без его ведома ничего не кололи и процедуры не пороводили, а вот девочка которая рожала на дежурной бригаде без договорённости, порвалась от уха до уха, к ней вообще врач за всё время зашла пару раз и всё с акушеркой рожала, да и отношение к ней сразу заметино, никому на хере не нужна, тк. никому не платила, ещё и потом в 4-й. отправила ребёнок слабый, жёлтый и там лежала 2 недели, кошмар вопщем, так что никому не советую вот так на обум ехать, всё таки это всё очень серъёзно, а Зубенко всем рекомендую, очень хороший квалифицированный и уверенный врач....вот так вот, всем девочка лёгких родов и не бойтесь, оно стоит того счастья чтоб стать мамой)))
Кстати на счёт детского отделения, кошмарно всё, мало того что после родзала меня в палату перевели, ребёнка не в кроватку а рядом положили и ушли до утра........он проснулся, кушать хотел я как кормитть не умела, даже взять его не могла, попыталась встать голова закружилась чуть непала, потом всё таки както положила ребёночка в кроватку и вместо того чтоб отдохнуть после родом, незнала что делать с манюней, а им всё равно, ребёнок когда уже сильно стал разрываться тогда пришла заспанная врачиха, вместо того чтоб помочь покормить сказала наверно у тебя нет молока давай смесью покормим, вот так мне подсадили ребёночка на смесь и как я не пичкала его грудью мучались до двух месяцев, а потом решила не мучать не себя ни манюню, теперь только смесь ест, при этом все ходили и намекали что хотят материальной благодарности, ниуому не давала, только дежуоной акушерке там одной, которая на третий день всё таки научила расцеживать грудь, а и выписывать не хотели говорили зачем вы скрываете что у ребёночка киснут глазки, как это можно скрывать?! А денег хотят все