Статус: Офлайн
Повідом.: 55
Повідом.: 55
Моей малышке уже месяц. Итак, вкратце о пребывании в 1 роддоме. Я очень боялась, хотя это 2е КС. Выбрала спиналку, хотя анестезиологу очень много нервов потрепала накануне, т.к. боялась именно спиналки, хотела общий наркоз, как в первый раз. В итоге спиналка мне даже понравилась, исключая первые пару минут, когда голова кружилась, как под сильным алкоголем 

Укол практически безболезненный, делается тончайшей иголочкой, как волос. Потом в ноги идет тепло и надо срочно лечь, а то потом ног уже не чувствуешь. Обезболивание наступает сразу, полное! Нет ни боли, ни тактильных ощущений, ничего. Только чувствовала, как живот будто раскачивался, когда малую вытаскивали Анестезиолог меня развлекал разговорами, я внимательно следила за тем, когда ее вытащили и раздыхивали, малышка не сразу закричала, через секунд 20 . Как и все, была синяя, потом сразу когда закряхтела, закричала, легкие раскрылись и порозовела. Я очень переживала, но молча наблюдала, а то некоторые начинают причитать, почему не кричит сразу малыш, отвлекают бригаду. Для пкс это нормально, ведь процесс родов не начался, малыш себе спит внутри, и не знает, что его вытащили и ему надо кричать. Потому и раздыхивают и по попе шлепают. Потом малую мне показали и понесли папе на *****, она на нем больше 2 с половиной часов лежала под махровым полотенцем, мурчала, сосала пальцы, бедная, голодная, а потом уснула. Кстати, папе совет, непосредственно перед этим, извините, пописать, а то наш папа еле выдержал
Потом я была сутки в ПИТе, это 4 этаж, но кесарским туда приносят кормить малышей. Но у моей дочурки была желтуха, у нас иммуноконфликт, ее капали целые сутки, мне кормить не приносили. Женщина рядом лежала после общего наркоза, очень тяжело выходила из него, кашляла страшно, но и ей приносили кормить. Потом через сутки я села, потом встала. Постояла, пошла к умывальнику умылась, аккуратно переоделась, собрала вещи. Пугали, что будет голова кружиться, можно упасть, но у меня ничего не кружилось, но живот, конечно, болел, тянул сильно. Потом спустили на лифте в палату и все, принесли малую. Первые 2 часа у меня была паника, потом приехал муж, мы вдвоем вспомнили, как переодеть памперс, как держать правильно малышку, ну и все пошло нормально. На ночь малую в детское не отдавала, там дети орут, медсестры тоже, свет всю ночь горит. Мы с ней и так прекрасно справились. Я на ночь включала настольную лампу, из дома специально брала, ставила ее на пол, подальше. И все видно хорошо, и спать не мешает. Советую брать палату без соседей, за 100 грн в сутки. Мне было очень комфортно, что нет чужих людей и детей, что ни от кого не зависишь.
ПС. О пребывании мужа в операционной и речи не было, несмотря на то, что он хирург.

ПС. О пребывании мужа в операционной и речи не было, несмотря на то, что он хирург.