Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
Хм... А мной написано заявление главврачу "Прошу разрешить роды в Вашем роддоме", а о том КТО роды будет принимать ни слова... это филькина грамота?

В 7-м сразу дают три образца - на роды в роддоме, на врача, на партнерские роды.

зарекалась свинья...(цитата)

Та отож. Я-то заранее знала, что кесарево будет. А в реанимации со мной девочка лежала. Третий ребенок. Первых двоих родила легко, третья беременность протекала идеально. В роддом приехала почти с полным раскрытием, да еще и довольно быстро всё шло. Вот только лялька умудрилась из правильного предлежания переместиться в поперечное.
Всё, экстренное КС 100%. И вот мне бы было не безразлично, к кому под нож ложиться...

Кстати, насчет кесарева, это действительно так ужасно как описывают?

Кесарево-это полостная операция. Этим все сказано.
А вот смотря какой врач. Может, и замечательно, как у кумы. И шва не видно, и от наркоза хорошо отходила. и не болело почти. А может быть и не так удачно. Живот не втягивается, шов плохой, отходняк ужасный. Ещё вариант. У кумы с обоими детками (кесарево) на 5 сутки поднималась т-ра. Лето и выходной. Врачей почти нет. Медсестричку не дозовешься. Одеяло не дают,а её знобит. А вот звонок своему врачу-он приехал в 11 вечера, всех нашел, все дали. Её осмотрел, успокоил и т.п.

Кстати, насчет кесарева, это действительно так ужасно как описывают?

8 лет назад - да. Сейчас полегче. По крайней мере у меня от двух абсолютно разные впечатления.
Насчет специально платят без показаний или отказываются на свой страх и риск - "шо занадто, то не здраво".

вагинальные роды чреваты родовыми травмами.
а в чем опасность кесарева для малыша?

имею в виду именно физиологию, без моральной стороны

вагинальные роды чреваты родовыми травмами.
а в чем опасность кесарева для малыша?

имею в виду именно физиологию, без моральной стороны

Старшую скальпелем задели.
А резаная мама, которой сложнее, чем не разрезанной "до полпути до позвоночника" - это моральная сторона или какая?

да с мамой и так понятно, операция как никак.
а вот ребенок... 1. могут задеть скальпелем
2. что ещё?

Старшую скальпелем задели.
А резаная мама, которой сложнее, чем не разрезанной "до полпути до позвоночника" - это моральная сторона или какая?

нашу сестричку троюродную наркозом траванули конкретно. И тоже разрезали.

капец..
раз на раз не приходится.у меня знакомая оба раза сама кесарево захотела..на мой вопрос "почему"- ответила что нафиг надо мучиться:пол-часа делов- и розовая красивая лялька готова. Через пару часов после операции курить побежала)) всякие мамы бывают!

******* ныть про деньги
:рл::рл::рл:

Через пару часов после операции курить побежала))

Классно. Вот только вставать раньше, чем через 8 часов, не разрешают.
А знакомая как, сама себе капельницы из вен и, пардон, мочевой катетер повытаскивала, когда курить шла?

Про "нафиг мучиться"... Обсуждалось уже как-то. Чтоб не повторяться https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=16281023&postcount=5

наверно капельницу на колесиках за собой поволокла :)

Мне неинтересны споры насчет ЕР и КС, решать это дело врачей.
Конкретный вопрос - чем ещё грозит мылышу кесарево кроме риска быть поцарапанным?

да прям в палате закурила, что тут гадать?!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот, интересное про КС.. вдруг пригодится...

а что, катетер в уретре все положенные 8 часов торчит?так. из любознательности интересуюсь...

Останнє редагування:
ох! ни х... себе!
это ж зачем так?! оно ж там больно потом,мрак!!!
мне после родов разок поставили- почти через пол-суток..надо было.. на пару минуток от силы- дык я потом наотрез отказалась от повторного введения.капец

Так неприятно только, когда вводят. Потом никак. Особенно на фоне "свежеразрезанного" пуза.

наверно капельницу на колесиках за собой поволокла :)

Мне неинтересны споры насчет ЕР и КС, решать это дело врачей.
Конкретный вопрос - чем ещё грозит мылышу кесарево кроме риска быть поцарапанным?

Ой, да ничем не грозит. Дети кесарята ничем не отличаются от всех остальных. Хотя море всякой охинеи выслушать можете, даже на этом форуме много подобного))))
Мне, к счастью, везло на детских врачей,которые на всю подобную ерунду только улыбались.
На реальном примере двоих детей с уверенностью могу сказать - ничем не грозит, ничем не отличаются.
Могут конечно теоретически прицепится к влиянию наркоза, но между введением наркоза и полным "доставанием" ребенка проходит около 20 минут, это всего. Не думаю, что за такое время можно нанести какой-то вред. Особенно, по-сравнению с тем же процессом сохранения беременности, когда мама месяцами сидит на уколах и таблетках.
А что касается порезанной мамы, так Вы мам с разрывами не видели - маме после кесарева только тяжестей поднимать нельзя, а там - ни сесть, ни встать, ни помыться нормально, ни, простите, в туалет сходить. так что тут тоже вопрос спорный.))))

Назад
Зверху Знизу